コメント
ぱぴぷー
私の地域は、自己負担は一切なく
補助券で全てまかなえます😊✨
ちぱ💎
私もそのくらいかかります🙌
腹部エコーと内診が毎回あって、たまに下剤や鉄剤をもらってますが補助券使って3000円程度払ってます💦
-
Ruichan
ですよねー、私のとこ4Dのせいかいつも2、3千円いるんですよねー(´;ω;`)💦💦💦機械のせいですかねー。。
- 9月7日
ママリ
1人目の時補助券使っても毎回6000円くらいかかってました😂
1人目の時と違う病院行ってますが、4000円くらいです💧
-
Ruichan
6000円???!めっちゃ高いですねーー!!!✋それに比べたら安いですけど...でも補助券使ってそれはきついですね...
- 9月7日
退会ユーザー
私の産院は補助券でほぼ無料です!
-
Ruichan
無料ですかーー!いいですね!羨ましいですぅ(´;ω;`)💦💦💦
- 9月7日
あ
検査のとき以外は無料でした😊
-
Ruichan
検査の時以外もいるんですよねーうち(´;ω;`)💦💦血液検査した時はもっといるぅーー。。
- 9月7日
はじめてのママリ
薬貰った時にしかお金かかったことないです🙄
なので2回だけですね🤭
-
Ruichan
薬貰ったらもっといりますよ(笑)わたしのとこ!!4Dのせいか?とも考えましたけど、どーなんでしょう😰😰🙌🙌
- 9月7日
あさみ
補助券だけで毎回タダです。
-
Ruichan
無料の方が多いですねー😂🙌🙌ホントに羨ましいいぃ。。友達も100円とかそんなもんなんですよねー。。
- 9月7日
ぱん☺︎☺︎
週数超えたので超えた時2回分だけ手出しした記憶がありますが、ほかは全て無料でした!
-
Ruichan
ですよねーやっぱうちが高いのかもしれない(笑)😂😂🙌🙌お金がかかるのもいたいんですよねーー。。でも仕方ないですけど😝👏
- 9月7日
かーくんmama
検査とかなければ補助券だけでした(^^)
-
Ruichan
ここの皆さん無料の方がやっぱ多いですねー!!病院によって違うとは聞いてましたがこんなに違うのか(´;ω;`)💦💦💦
- 9月7日
ママ🫧🤍
妊娠初期の検査は6500円くらい払いましたが、あとは補助券でまかなえてるので今のところは無料です😃
後期にまた1回ほど色々と検査するみたいでいくらかかかるみたいですが、それ以外は補助券でいけるみたいです😁
-
Ruichan
初めは確かに同じくらいいったかも(´;ω;`)でもそれからも3千はいりますよー💦💦建て替えたばかりの病院だからかなー笑
- 9月7日
あちゃも
住んでいる所によって補助金額が違うみたいですよー!
私は毎回500円でしたが引っ越した友人は補助券に記載されてる金額が違かったと言ってましたー!あとは病院によっても違うかと思いますー!
-
Ruichan
そーなんですよねー病院によって違うみたいですよねー(´;ω;`)💦わかってはいたがこんなに違うのか(笑)
- 9月7日
nico☺︎︎
補助券使って毎回1,000円です💦
無料の方が多いみたいで羨ましいです😭😭
-
Ruichan
ねーホントにここのみんな無料が多いですよねー羨ましい限りですぅ(´;ω;`)👏👏👏👏
- 9月7日
たい
私の通う病院も高めなのか、補助券使って無料な時と4,000円以上払う時とあります😑
個人病院なので、病院側が値段設定できるみたいですよね!!
-
Ruichan
そのこと!!病院側が設定出来るって聞いたことあります✋😊やっぱ違うんですねー無料が羨ましいいぃ。。
- 9月7日
-
たい
無料は羨ましいですよねー😣
私の住むとこの近くの産婦人科が2人目の妊娠前に無くなってしまって…
そこは安かったので、補助券を使えば無料だったみたいです😭
でも、病院内は暗いし、ご飯もんーって感じの古い建物で…
なので、お金を払ってでも今のとこにして綺麗な環境で検診や出産がしたかったので、仕方ないですよね🤔笑
でも、少子化対策なら考えて欲しいとこではありますよね😣- 9月7日
とんきち
補助使って毎回3000円ぐらいです。
市立病院なのですが😅
タダの人が多くて驚き‼️
-
Ruichan
同じですね!!!私は市立ではないですが個人でこれなんですよねー(´;ω;`)💦💦建て替えたばかりの病院だからかなー✋
- 9月7日
退会ユーザー
処方箋もらう時以外は自己負担なしです。
血液検査も補助券でまかなえました。
-
Ruichan
無料っていいですねーホントに!!✋😊病院によって違うことがわかりますねーこれは!!!
- 9月7日
ミッチー
地域と病院によりけりですよねー。
1人目は、里帰り後の健診は補助券内でした。
今回は自宅近くの病院ですが、毎回3000~5000円ほどかかります😅
検査があるときは、1万とかかかってます💨
-
Ruichan
検査とかすると確かに割り増しになりますよねーー。。(´ー`*)ウンウン✋お金はやっぱ重なるといたいですねー、。。。
- 9月7日
退会ユーザー
私も2000~3000円くらいかかってました💦💦
-
Ruichan
ここの皆さん無料多くてびっくりしました(笑)出産も手出し5万くらいはかかると聞いてます!✋😂
- 9月7日
-
退会ユーザー
同じ時期に産んだ友達も市外で無料でした😳
出産は予約金4万+8万手出しでした。自然分娩で吸引とかないです…
私の行ってた産院は地元では高いと言われてますが🙀🙀- 9月7日
みぃーちゃん
私が行ってる産院は無料ですよ😊
ただ貧血とかでお薬が出ると
お薬代だけ支払います!!
-
Ruichan
薬は確かにかかりますねー私もいろいろ鼻水のくすりとか便秘のくすりとか出してもらったときはもう少しかかりましたもん(´;ω;`)💦💦
- 9月7日
-
みぃーちゃん
貧血の薬もらいましたが
500円でおつりがきましたよ😊
なのでほぼ0に近いです!!- 9月7日
pi
補助券で健診と検査は無料です🍀
-
Ruichan
無料羨ましいいぃ。。(*´艸`*)🌹💫
- 9月7日
🧡
補助券だけでいつも自費は払わないです!
検査の時なども追加料金かかってません😊
-
Ruichan
検査しても追加料金かからないって神ですね(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★❤️
- 9月7日
まーみん
補助券で無料の日もありますが
それ以外は1500手出ししてます😅
モニターをつける時は必ず2000円プラスです😭
-
Ruichan
モニターって4Dとかなんかですか?!わたしは平均3000かなー。。😝🙌🙌🙌
- 9月7日
-
まーみん
赤ちゃんの心音を40分きくやつです₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾
- 9月7日
こうちゃんママ
毎回、尿検査、腹部エコー、内診で補助券でまかなえてます。
血液検査があっても無料でした。
補助券なくなる前に、産まれて欲しいです(笑)
-
Ruichan
そんなにして無料は絶対安いですねー(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★ホントに羨ましい(笑)
- 9月7日
meinaizi
週数によって補助券使えない時は
1回5000円です(´._.`)
40週で補助券使い切って、手出し5万くらいです!
-
Ruichan
えーーーーー手出し5万!これは高いですねー。。出産の時ってお金戻ってくるときいてますがわたしのとこ戻り金なしの出だし5万って聞いてます(´;ω;`)
- 9月7日
-
meinaizi
うちのとこも戻り金なしで、平日の時間内以外だと手出し10万って言われました😭
なんとか平日の昼間に産みたい😂- 9月7日
退会ユーザー
たまに無料の時あります!
-
Ruichan
1回も無料の時ないです(笑)😂💦だからみんなが羨ましい♡♡
- 9月7日
Ruichan
いいですねー(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★負担がないのにこしたことはない!!!✋😊