※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
その他の疑問

外陰部の痒みがあります。たまに我慢出来ないほどの痒みがあり、掻くと…

外陰部の痒みがあります。
たまに我慢出来ないほどの痒みがあり、掻くとポロポロ粉が落ちます。
外陰部の皮膚は白、薄ピンクっぽくなっています。
妊婦検診の時はなにも言われなかったのですが、カンジダでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

カンジタの可能性が高いかと思います!軟膏もらったらすぐ治りますよ!☺️

• ママリリ

ママリリ

病院行こう行こう思っててもなかなか行けず😂
    こんど勇気出していこうと思います😂😂

• 9月7日
eru

カンジダの可能性ありそうです😅

掻いて炎症が起きてるのでそのような色の状態、ポロポロしたおりもの?が出てくるのだと思います。

妊婦健診がいつだったかは分かりませんが、急に症状がでたりするので我慢できない痒みがあるなら洗浄してもらった方がいいと思います☺️

• ママリリ

ママリリ

我慢出来ず掻いて、それでも痒すぎたら爪でつめっちゃってます😂
    今度行ってみようと思います😂

• 9月7日
  • eru

eru

経験談いうとお行儀悪いですけど保冷剤めっちゃ気持ちいいです!笑

ハンカチでくるんで股に挟むと炎症した部分が冷却されてすーっと落ち着きます笑

• 9月7日
  • ママリリ

ママリリ

それよさそうですね✨✨✨
    真似させてもらいます😊🤩

• 9月7日