※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

私は胎児発育不全で、胴回りと大腿骨の成長が遅れています。差が気になりますが、正産期に入るため今は不安です。厳しいコメントはお控えください。

いつもネガティブな私の質問に
優しく答えてくださりありがとうございます(>_<)✨

私は中期から胎児発育不全と診断されています。
当初は頭、胴回り、大腿骨
全部が小さめと言われていました。

週数が進むにつれて頭は週数通りになり
その反面、胴回りと大腿骨は
どんどん週数から離れてしまっています。。
(現在5w6wくらい発育が遅いです。)

発育不全は胴回りが小さくなる場合がある
というのを目にしたことがあるのですが、
私の場合大腿骨も同じように成長が遅れてて、
誤差があるのは十分わかっているのですが😣

もうすぐ正産期に入るので
今更どうこうする訳でもないんですが、
こんなに差が開いてしまって不安です…💦

申し訳ありませんが、
内容に関することで厳しいコメントや
誹謗中傷はお控えください(>_<)

コメント

アンジィ

今は医療も進歩してますし、かなりの未熟児で出産された方も今は元気に育ってますというコメント目にするので、大丈夫ですよ(^O^)
予定日超過して、普通に産まれるかもしれないですし。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    小さくても無事産まれてきてくれたらいいなって思います😊✨

• 9月7日
Eritama

胎児発育不全で25週から入院しています。
部分的にではなく、全体的に小さいのですこしタイプが違いますが、私も5.6週分小さいです。ちなみに30週なのに赤ちゃんは700gちょっとしかありません。

心配ですよね。
NICUのある病院に入院中なので、お世話になるのは確実な感じです。

36週であればもう、早めに産んで早めにNICUで育てていくという事ではないですし、からだも部分的には小さくても出来上がってる週数だと思います。

NICUの先生と面談しましたが、週数が大事だそうです。お腹の中の環境が悪くなければ出来るだけ予定日近くまでお腹で育てるのが何よりみたいです。

私もせめて35週までは、、、と頑張っています。頑張りましょう😃

• ママリ🔰

ママリ🔰

長いこと入院されてるんですね(>_<)💦
    私も2ヶ月入院してて36wで一度退院しました。
    入院しててふいに思い悩んだりしますよね。大丈夫ですか?😣
    赤ちゃん小さいと心配ですよね。私は最初全然受け入れられなくて、今でもこうやってたまに心配になってどうしようもなくなる時があります。
    NICUある病院でのご出産なら普通の病院より安心ですよね。私もNICUある病院へ転院しました。
    FGRで入院されてる方、みんな同じかもしれないですが、いつ赤ちゃんが苦しくなって帝王切開するか分からないだとか、産まれても何があるか分からないとか怖いことたくさん言われました。
    これと言った治療もないですし…
    1日1日とっても長いですが、Eritamaさんの赤ちゃんが成長止まることなく目標の35wまで頑張ってくれる事を私も祈ってます😊
    同じFGRとして何かあったらまた教えていただけたら嬉しいです!
    これからもお互い頑張りましょうね😭

• 9月7日
mamari

娘も発育不全で32wで産みました。

発育不全の場合、大事な脳の機能を守るために頭回りが大きくなって、胴回りも大腿骨も遅れると聞きました(^^)
36wでもうすぐ生産期ですよね?
頑張って元気な赤ちゃん産んでください❤︎

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね(>_<)💦
    頭から優先的に栄養がいくというのは先生から言われてたんですが、大腿骨は発育遅れないと勘違いしておりました😣✨
    教えていただいてありがとうございます!
    少し肩の荷が下りました!!

そしてプロフィール拝見しました✨
    お子様元気に育ってるみたいで良かったです😊私もいつか今回のこと笑って話せるように頑張りたいと思います✨
    これからも子育て頑張ってくださいね(^^)

• 9月7日
  • mamari

mamari

ほんとその通りですよ❤︎
    今は小柄ちゃんですが、歩いてるし、でっかい声で叫びまくってます(*^ω^*)
    ご飯も良く食べます🍚

• 9月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!
    とっても励まされました✨
    前向きにあと少しのマタニティライフ堪能したいと思います!!😊

• 9月7日