コメント
てん☆
私も食べちゃいました(^-^;
寿司とか食べてる人もいるし、大丈夫だと思います!
パプリカ♡*:.✧
そんなに気してたらストレス溜まりますので😅
食べたい物を食べればいいと思いますよ?
血液検査で引っかかって、先生になにか言われたらその食材はやめた方がいいと思いますが?あとは、気にせずたべましょう?
私はインスタントのカレーうどんを食べたりしてましたよ😁✌🏻
問題なく元気な子が半年前に産まれました(笑)
-
ぴょん♡はるとmama
ありがとうございます(>_<)
確かにそうですね(;_;)
もう少し気楽に考えた方がいいですよね(>_<)- 12月18日
-
パプリカ♡*:.✧
なので大丈夫ですよ♫꒰・‿・๑꒱
心配になる気持ちはよくわかります!逆に妊娠6週で卵食べれるあなたが羨ましいですよ(笑)- 12月18日
-
ぴょん♡はるとmama
ありがとうございます(>_<)
なんでもしんぱいになっちゃって(;_;)
急に卵かけ御飯が食べたくなって…(>_<)笑- 12月18日
-
パプリカ♡*:.✧
心配になるのはよくわかります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )私もそうでした。
でも、食べたい物を食べましたよ!
血液検査でなにかが引っかかって、生ハムなどは制限させれました(笑)
あとは、普通に過ごしました!
よくありますよね?
急に食べたくなるものって!- 12月18日
-
ぴょん♡はるとmama
そうなんです(;_;)
ほんとは何も気にせずお寿司もなんでも食べたい〜(>_<)
なにかがΣ(・Д・)笑っ
私元々卵かけ御飯好きじゃないのに〜!なぜ!笑- 12月18日
-
パプリカ♡*:.✧
私は、サーモンは抜いて!よけお寿司食べました(笑)
妊娠後期でしたが!
そうなんで。なにかが(笑)
忘れちゃいました😅
妊娠中は、凄いですね?
好きじゃない物を食べれちゃうなんて(笑)- 12月18日
-
ぴょん♡はるとmama
本当ですよね(笑)
お寿司…食べたいなあ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 12月20日
-
パプリカ♡*:.✧
グッドアンサーありがとうございます!
食べちゃいましょう(笑)- 12月20日
こたろうママ
私も、ダメとは聞いてはいたものの半熟卵や生卵食べてましたよ。下痢などならなければ大丈夫だと思います。
10ヶ月間食べないなんて無理ですよー。
私はひどい吐きづわりで、むしろ全然食べられず点滴とフルーツのみの生活でした。それでも元気な子が生まれましたよ。
-
ぴょん♡はるとmama
ありがとうございます(;_;)10ヶ月なんて無理ですよね…(>_<)
- 12月18日
おまる(●˙꒳˙●)
あまり無責任なことは言えませんが、大丈夫ですよ!
私も食べてましたし、1日くらいの賞味期限切れは大丈夫です!
-
ぴょん♡はるとmama
ありがとうございます(;_;)
なんかほっとしました(>_<)- 12月18日
chi-ko
まさに今、たまごかけごはん食べました💖気にしないです、食べたかったんです(((*≧艸≦)
-
ぴょん♡はるとmama
そうなんです、食べたかったんです(;_;)ありがとうございます(>_<)
- 12月18日
y.◡̈♥︎
私もこの前うっかり生卵食べちゃいました(´・_・`)
すき焼きで(笑)
でも、食あたりとかにもなってないし、赤ちゃんも元気なので、今変わった体調の変化がなければ大丈夫なんじゃないでしょうか?😊
-
ぴょん♡はるとmama
ありがとうございます(>_<)
やっぱりすき焼きに生卵食べたくなっちゃいますよね。。(´・_・`)- 12月18日
platypus
生卵で感染する可能性のあるサルモネラ菌は食中毒になっても、赤ちゃんには影響ないようですよー!
-
ぴょん♡はるとmama
ありがとうございます(>_<)
そうなんですね!少し安心しました(;_;)- 12月18日
莉愛mama♡*゜
前に院長先生に聞いたら…
日本の卵は生でも大丈夫!
誰がそんな事を言った?
タマゴは赤ちゃんにとっていい栄養だから1日10個くらい食べてもいいんだよ!
と言われましたよ\(^o^)/
と言われました!
-
ぴょん♡はるとmama
えー!そうなんですか⁇
そう聞くとなんだか嬉しい…(*´︶`*)
ありがとうございます(>_<)
1日10個食べるのはなかなか困難そうだけど、これからも卵食べられるなら嬉しいです(*^^*)- 12月18日
-
莉愛mama♡*゜
小腹が空いたらゆで卵とかいいみたいですよ!
まあ1日10個も食べれませんけどねʬʬʬ- 12月18日
-
ぴょん♡はるとmama
ゆで卵!試してみます♡♡
- 12月20日
mame0124
サルモネラによる食中毒は赤ちゃんに影響ありませんが、妊娠中に食中毒になっても飲める薬がないので気をつけてね、ということだそうです。
でも、日本で卵かけ御飯でサルモネラ食中毒になったのって、すごく保管が悪かったりで、普段は発生率がとても低いので、気にしなくて大丈夫ですよ^ ^
昔卵かけ御飯によるサルモネラ食中毒で亡くなった方は、夏場に卵かけ御飯作ったあと、それを室温に丸一日放置したものを食べたとかで、そら危ないでしょ…と誰もが感じる環境だったはず。私も1日過ぎたぐらいの卵食べたりしますよ!勧められはしませんが、冷蔵にちゃんと保存していればたいてい大丈夫です^ ^
-
ぴょん♡はるとmama
なるほど…そうなんですね!
ありがとうございます(>_<)
普通に冷蔵庫に入れっぱなしの卵でした!
その夏場の卵かけ御飯…かなりやばいですね!(◎_◎;)その状態のものを食べる勇気が私にはありません( ꒪Д꒪)💦
なんか安心しました(>_<)- 12月18日
ぴょん♡はるとmama
ありがとうございます(;_;)