※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたろ(21)
その他の疑問

明日、朝6時出勤なのと朝がとても弱いのでお弁当のおかずを今から作ろう…


明日、朝6時出勤なのと朝がとても弱いので
お弁当のおかずを今から作ろうと思うのですが
作って冷ましてから冷蔵庫で保管→明日のお昼に食べるのは、衛生的にまずいですかね?😵💧
朝イチお弁当に詰めたら保冷バッグに保冷剤と共に入れ、勤務中は冷蔵庫にいれます!
(タラコ入り卵焼き、ハンバーグ、ベーコンアスパラ、カボチャのそぼろあんかけ)

社食だったんですが、台風の影響で停電し冷蔵庫の中の食材がダメになったらしく...。

コメント

deleted user

大丈夫だと思いますよ。

  • まーたろ(21)

    まーたろ(21)

    ありがとうございます

    • 9月6日
2児のママちゃん

こんばんは。
問題ないかと!
私もいつも夕飯時に作って
冷蔵庫入れて→徒歩10分の職場の冷蔵庫に入れて
レンチンして食べてます!

  • まーたろ(21)

    まーたろ(21)

    大丈夫そうですね😅
    電車で五分、降りてすぐなのでこのまま作ろうと思います!

    • 9月6日
RIKU‪‪☺︎‬

私いつも前日の夜に作ってますよ〜😄
ちゃんと冷まして保冷バッグに保冷剤入れて、通勤時間20分です💡

  • まーたろ(21)

    まーたろ(21)

    なるほど!

    ありがとうございます😁

    • 9月6日