子育て・グッズ ベビーマッサージを習って来たので自宅で始めよう!と思っているのですが… ベビーマッサージを習って来たので自宅で始めよう!!と思っているのですが… マッサージをするにあたってオススメのオイルを知っている方いらっしゃいますか?? 私が習って来たところで詳しく教えて頂けず…悩んでます。 宜しくお願いしますm(._.*)m 最終更新:2018年11月9日 お気に入り ベビーマッサージ オイル ままりん(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月, 7歳) コメント rii.h セサミオイルがいいよ〜と教えられました✨ つまりごま油ですね笑笑 スーパーとかで、無添加なセサミオイル売ってますのでそれで大丈夫と言われました👍👍 ニオイとかもなかったですよ🤗 9月6日 ままりん コメント返信ありがとうございます♡ セサミオイルですね( ᵕᴗᵕ ) 試してみます♡ 9月6日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
コメント返信ありがとうございます♡
セサミオイルですね( ᵕᴗᵕ )
試してみます♡