※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやん
家族・旦那

極端かなーと思いますが、どっちが良い旦那だと思いますか?👱‍♂️日頃から…

極端かなーと思いますが、どっちが良い旦那だと思いますか?
👱‍♂️日頃から妻を褒めたり感謝して愛情表現してくれるけど、全く育児家事をしない旦那
👱‍♂️育児家事は率先してやるけど、妻とは全く会話もせず無関心で感謝も何もない旦那

コメント

どちらも受け付けません。

• やんやん

やんやん

どちらかというとー、って事でお答えいただければと思います!!!!

• 9月6日

退会ユーザー

どちらも受け付けませんが、どちらかと言えば、後者です。
    日頃愛情表現するだけの男は、口だけっぽいし、家事育児をしてくれるなら、行為が愛情表現と受け止められるので後者です。

• 9月6日
  • やんやん

やんやん

ありがとうございます!ちなみあゆママさんの旦那さんはどっち、とかありますか?

• 9月6日

退会ユーザー

家事育児もしますし、愛情表現もしてくれます。
    悔しいくらい出来る旦那で、日頃粗探しをしてますが、見つかりません。

• 9月6日
  • やんやん

やんやん

うわぁ、羨ましい限りです!!旦那さんステキですね!!!大切になさって下さいね😍

• 9月6日

退会ユーザー

ありがとうございます。
    やんやんさんは、どちらとかあるんですか?

• 9月6日
  • やんやん

やんやん

完璧に後者です。もう2週間会話してないです💦

• 9月6日

退会ユーザー

そうなんですね。
    でも、家事育児を率先してやってくれるなら、それが愛情表現と思って過ごしたら気分的に楽じゃないですか?
    それとも冷戦状態とかですか?

• 9月6日
  • やんやん

やんやん

私が寝不足だったりいろいろ悩んで落ち込んでても、私をシカトして子供と遊んでたりすると、私って何なんだろうって思ってしまいます。欲張りですかねー。

• 9月6日

退会ユーザー

お子様の相手してもらってる間に睡眠とって、寝不足解消して、お悩みは別の人に相談するとかですかね。
    ただ人の心を察するのが苦手なだけで、相談すれば考えてくれる人とかではないですか。
    だいたいの男の人は、言わないと気付かないって言うじゃないですか。

• 9月6日

極端すぎて...どちらもいい旦那ではないと思います!

• やんやん

やんやん

どちらかというとー、って事でお答えいただければと思います!!!!

• 9月6日
ママちゃん

んー
両方イヤですねー😅

• やんやん

やんやん

どちらかというとー、って事でお答えいただければと思いますー!!!!

• 9月6日

どっちも嫌ですがどちらかというと前者かなあ(^^)💦

• やんやん

やんやん

やっぱりモチベ大事ですよね!あきさんの旦那さんはどっち、とかありますか?

• 9月6日

退会ユーザー

うちはどっちかと言われれば半分です💦育児は多少してくれて会話はありますが、家事は全くしないし日頃の感謝の言葉は一切ありません💦

• 9月6日
  • やんやん

やんやん

でもお子さん沢山いるし、きっと丁度良い感じで仲良くやっているんですね!羨ましいです!!^_^

• 9月6日

育児家事やってくれる方が良いです(^^)
子どもにも愛情あるって事ですよね。
育児しないってことは、子どもに愛情無いと思ってしまいます💦

• やんやん

やんやん

たしかに子供への愛情は大事ですよね!ガタこさんの旦那さんはどっち、とかありますか?

• 9月6日
ぴーにゃん

うちの旦那は完全に前者です笑笑
普段からありがとうとかご苦労様とかいつも感謝してますとかは言ってはくれますが、子供のオムツも替えた事ないし、抱っこも休みの日の酔っ払って気分がいい時しかしません。
お風呂なんかも入れた事ないからたまに真ん中の子と三人でお風呂に入ると真ん中の子はギャン泣きします笑笑
でも私はそれでもいいかなぁーって思っています✨
口だけでも、嫁が大変なんだってわかってくれてるだけ全然マシなんじゃないかなって⤴️⤴️
ご飯を食べる時のいつもありがとうと寝かしつけが終わった後のご苦労様の言葉だけで私は十分しあわせですよ❤️
そのかわり、子育てと家事に至ってはどんなことがあっても口出しはさせませんけど笑笑

• やんやん

やんやん

とても幸せなんだなと伝わって羨ましいです!!!モチベ大事ですね!!!!私の旦那は完全に後者で、離婚考えてしまいました、、、

• 9月6日
Mon

育児家事しないけど、こちらのモチベを上げてくれる前者の方が良いです😉

無関心で感謝も何もない人と居ても仕方ないけど、前者は、出来ないのか〜仕方ないなぁもう〜(о´∀`о)みたいに、いつまでも仲良く過ごせると思うんですね。自分次第では😅

• Mon

Mon

うちの夫は体質的には前者に近いですが、仲良くやってますし、私フルタイムで働いてますが、家事はほぼ私ですし育児も私メインです。
    仲良く楽しく過ごしてますよ😉

もし後者なら、私は耐えられないですね。離婚したいくらいです。

• 9月6日
  • やんやん

やんやん

幸せそうで羨ましいです!!!!うちの旦那は完全に後者で、いま離婚を考えてました。世間ではこういう旦那さんもいるんだなーと思うと、やはり離婚したくなります!!!

• 9月6日
2児のママ

どちらかというと後者かなー。
会話はなくてもか家事育児手伝ってくれれば助かるし。
会話ないなら自分から話しかけたりしてみるかもです。

• やんやん

やんやん

自分が疲れてたり落ち込んでるときに旦那はシカトして子供と遊んでると、私って何なんだろうって思ってしまいます(;_;)話聞いてよって言えればいいのにあまのじゃくなんですかね私💦

• 9月6日
  • 2児のママ

2児のママ

あーそれは確かに虚しいですね。
    私は旦那への不満は溜めずにそのままストレートに伝えてしまうタイプなんですよね💦
    旦那様は元からあまり話さないタイプの方だったんですか?

• 9月6日
ママリ

後者ですねー!どんなに愛情表現や感謝があっても、家事育児をしてくれないのなら、それは本心じゃないと思います。褒めとけばいいだろって感じかな💦