※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iまま
子育て・グッズ

夜間保育園の保育料について、昼間の保育園より高いか知りたいです。

認可の夜間保育園に預けてる方、預けたことのある方!保育料どのくらいですか?もちろん収入によって違うとは思いますが😥やはり昼間の普通の保育園よりは高くなりますよね?😭😭

コメント

ジャスミン

以前認可の夜間保育園に預けてましたが、昼間と同じでしたよ(っ*´∀`*)っ
所得によってでした♪

• iまま

iまま

コメントありがとうございます😊昼間と同じだったんですね!区役所に問い合わせたら昼間よりだいぶん高くなりますよ〜って言われてビビってました😅

• 9月6日
  • ジャスミン

ジャスミン

区役所の方が言われたなら、違うのかもしれないですね^^;
    わたしがいってたところは、同じでしたが^^;
    ちなみに時間帯はどのような感じですか?
    私のところは11時から、0時まででした。
    仕事終わって21時には迎えにいってたので0時まで預けることはなかったですが。

• 9月6日
  • iまま

iまま

保育園は24時間で、私の仕事が夜勤もある仕事なので😵夕方から預けて朝迎えに行くって感じになりそうです😅昼勤務でもおそらくお迎えは22時とかですねぇ😵😵

• 9月6日
  • ジャスミン

ジャスミン

そうなんですねm(。>__<。)m
    一度見学行かれて聞かれた方が良さそうですね(っ*´∀`*)っ

• 9月6日
  • iまま

iまま

早めに見学いってみます(^^)
    返信ありがとうございました😊

• 9月6日