メデラの搾乳機が良いとよく見かけるのですが、実際使ってる方どうですか?どの種類をお使いですか?
メデラの搾乳機が良いとよく見かけるのですが、実際使ってる方どうですか?どの種類をお使いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
碧♥結
産院で使ってました!使いやすいしそこそこ値段するだけあって搾乳器はで1番ベストだと思います!Pigeonの搾乳器は安いですが、安いからこそ乳首が痛くなり切れたりします💦
さくら
私は乳首のサイズが合わず結局使いませんでした😭
サイズ変えるには買い足さないといけなくて。
はじめてのママリ🔰
私は2日目から吸ってもらってましたが、出が悪く未だに混合です💦
はじめてのママリ🔰
メデラのどれをお使いでしたか??
病院用の大きいやつですかね?
碧♥結
これです!!
はじめてのママリ🔰
手動しんどくなかったですか??
碧♥結
ちょっと痛かったですが手を交互でつかってたらそんな気にならなかったです!
はじめてのママリ🔰
何分ぐらいでどれぐらいとれますか?
碧♥結
産後3日で私は30分で150はとれてました!
はじめてのママリ🔰
3日でそんだけ出るってすごいですね!私なんて3日目なんて、2mlとかでした😭
碧♥結
帝王切開で産んで息子と同室が四日目からだったのでそれまでひたすら自分の部屋でおっぱいマッサージしながら母乳を出す練習してたからだと思います!暇さえあればおっぱいマッサージしてでた母乳はとっておいて次の授乳時に上げてもらうってやってましたよ☺️!