※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aちゃんまま
子育て・グッズ

28日に予定していたお食い初めが仏滅に重なる場合、気にする必要はありません。義母や旦那も特に気にしていないようです。

今月の28日が旦那の仕事が休みなので、義母にも連絡してお食い初めをする事になったのですが、ふと思いついてカレンダーを調べてみると、その日は仏滅になっていました(~_~;)お食い初めを仏滅にするのはいけないでしょうか?義母や旦那はあまり気にしていない様子です。

コメント

5252

お食い初めは、仏滅にやりました。
仕事の都合と家族が集まれる日を優先したので…。

• Aちゃんまま

Aちゃんまま

仏滅にされたんですね!やっぱり都合優先でいいんですかね…

• 12月20日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

私は気にしません(・∀・)
私結婚式仏滅でした(笑)
その日が母の誕生日だったので☆
まぁそればっかりは気持ちの問題ですが、私ならその日が都合よかったりお食い初めの日ならすると思います(・∀・)

大げさに言ったら誕生日の日が仏滅だったら別の日にお祝いとかしないですよね?それとおんなじかなーと私は気にしない派です☆

• Aちゃんまま

Aちゃんまま

わかりやすくありがとうございます!そうなんですか〜!お母様の誕生日に結婚式は素敵です☻
    たしかに誕生日が仏滅の時だってありますよね。納得です^ ^

• 12月20日
tsu*

うちもお食い初め、仏滅にやりました!
ぴったり100日目で、主人の仕事、家族の予定を考えて、その日が一番都合が良かったからです(^^)
家族の中で気にする人がいるならアレかもしれませんが、ご主人やお義母さんが気にされていないのなら、気にしなくても良いんではないですか?
それよりも、家族がみんな集まれて、みんなでお祝いしてあげられるほうが良いと思います*\(^o^)/*

• Aちゃんまま

Aちゃんまま

そうなんですね!100日目ぴったりだったらなんか仏滅とかどーでもよくなりますね^_^ 家族が気にせずお祝いしてくれたらそれで十分ですね

• 12月20日
ののん☆☆

こんにちは☺

28日が100日だったのでお食い初めしようと思いましたが仏滅だったので大安の次の日にしました😊

でも、今の時代は関係ないと思いますよ🎵
(我が家は義母、旦那が暦には敏感なので大安にしましたが😅)
ねこねこさんやご家族のご予定もありますし🎵

• Aちゃんまま

Aちゃんまま

仏滅は避けられたんですね。大安にするのに越したことはないですよね^o^ ご家族が気にされるんなら仕方ないですね。

• 12月20日