退会ユーザー
排卵チェックは尿検査と、超音波で卵の大きさを見る検査をしてました。
大きくなったら注射をして排卵日をずらさないようにもしてました。
いつもだいたい5、6千円でした。
不妊の検査は色々とありましたよ。
血液検査、超音波検査、卵管造影検査など。高いものだと1万ちょいします。
あいさる
ありがとうございました。
あおまん
私はお薬をもらったりいちいち通いたくないので卵胞チェックの時に全てやってしまうのですがいつも4千円でおつりがくるくらいです!さらにお薬代で1000円ほどです!
私の病院は分泌物検査と超音波検査しか卵胞チェックの時にはやってもらえません(´ . .̫ . `)
あとは主人の精液検査などした時同じくらいの金額でした!
病院によってはかなり差があるような気がします!
人工授精の金額なども病院それぞれかと!
あいさる
そうなんですね~
何も知らずに妊活8ヶ月して、なんかできない体なのかもと思って不安で
検査してみようかと思いました。
詳しくありがとうございます
あおまん
基礎体温など測っていてもなかなか自分では排卵日をつかみずらいですよね(´ . .̫ . `)
私は生理不順がもともとあったので妊活始めてすぐ病院に行きました。
最初はすごく抵抗があったし不安でしたが今は早く行っておいてよかったと思ってます!
何事も早いに越したことはないので検査だけでも病院にいくことをオススメします!
あいさる
ありがとうございました。
PIYO
私も初期で6千円でしたが、赤ちゃん作るためなら惜しくない金額だと思います(^^)
排卵チェッカーとか買うなら、病院で調べてもらうのが一番確実だと思います。
あいさる
ありがとうございました
ku-min
私は生理が定期的にくるので排卵は割とよみやすいタイプでした。
私の通ってる病院は一回1890円とかだったかなぁ。
大学病院です。
人工授精は23000円プラス薬代が1000円くらいでした。
コメント