※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあゆ(’-’*)♪
子育て・グッズ

2歳前後の子供にベビーゲートを使わずに生活しているママさんへのアドバイスを教えてください。

2歳前後のベビーゲートなどを設置せずに生活しているママさん、どういう風に言い聞かせたり教えたりしていますか( *・ω・)ノ?

コメント

あーか

今こっち危ないからそっちにいてーってくらいです(・ω・)/

• まあゆ(’-’*)♪

まあゆ(’-’*)♪

え!!Σ( ̄□ ̄;)それだけではーいって退散してくれるんですか?

• 9月6日
  • あーか

あーか

そうですね!
    うちは一度もゲートとか柵とか付けたことないですが、特に教え込んでとかではなく、その都度そこダメよーとか、そっちで待っててー!とか言う程度でやってきてます(・ω・)/

• 9月6日

まあゆ(’-’*)♪

なるほど…👀うちは今まで行けなかったテリトリー解放で新鮮なのかダメって言うと逆にやるというかニヤニヤしてて(T-T)
    やっぱり積み重ねなんですね💦

• 9月6日
さらい

とくに言い聞かせたりしてないというか、、

まあゆ(’-’*)♪

好奇心であれこれ引っ張り出したりしませんか?

• 9月6日
  • さらい

さらい

引っ張り出しますよ。それも遊びのひとつだと思ってます。

• 9月6日

まあゆ(’-’*)♪

刃物とか危険なものは触れない所にして割れないような皿や調理器具は良しとしてる感じですか?(*゜Q゜*)火のまわりはどうしてますか?

• 9月6日
  • さらい

さらい

お皿はさわれるとこにありますよ。刃物は届かないところです。

なべややかんであそんでます。

• 9月6日

まあゆ(’-’*)♪

ありがとうございます(^^)ごちゃごちゃされてイライラとかしませんか?好奇心も大事と思ってもついイライラしてしまいます

• 9月6日
  • さらい

さらい

わたしはあまりそういうのは、イライラしなくて。とても楽しそうにしてるので(^_^)

• 9月6日

まあゆ(’-’*)♪

素敵です‼鍋ガンガンされてフローリング凹まされたり後ろからいきなりボールぶつけられたり…穏やかに諭すことが出来ません( ;∀;)こんなことするのはうちの子だけなのかな…

• 9月6日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

危ないぞーって言ったらやめてこっちに来ます!

まあゆ(’-’*)♪

ゆ、優秀さん…✨おやつの在りかを見つけて引っ張りだしたり炊飯器に車ぶちこんだり、危ないから!は誉め言葉かってくらいニヤニヤします(泣)

• 9月6日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

うちの子もおやつの在りか知ってるのでたまにこれ食べる〜とか言って持ってきますが、ママ良いよって言った?って聞くと シュン😔としながら戻します。笑
    炊飯器や調理家電は触ったら死んじゃうよ〜お手手ちぎれちゃう!!って言って遠ざけてます。笑

• 9月6日

まあゆ(’-’*)♪

戻しにいくんですね✨すごい😂息子はオモチャ入れに飾ってます(笑)まだおやつじゃないよって言うと投げつけるのでイラっとします💦
    炊飯器、私もそう言い聞かせてみようと思います!ありがとうございます!(^^)

• 9月6日

熱いからとか危ないから向こう行っててー!って言ってます🤗

まあゆ(’-’*)♪

1度もゲートを設置してないですか??知らない間に(恐らくトイレ中)冷蔵庫あけてトマト握りつぶされてました😭ダメが誉め言葉かってくらいです

• 9月6日

退会ユーザー

一回も無しです!

ダメ🙅じゃなくて食べ物だから辞めようね!とかトマト可哀相だね😢とか言ってみても効果無いですかね?

• 9月6日

まあゆ(’-’*)♪

○○可哀想ね、はあまり聞いてくれないです(T-T)
    お手伝いしてくれる?とか一緒にやろうか、だと普段は聞いてくれる確率高くて最悪、アンパンマンDVD無しだよって言うとすぐ聞きます(´д`|||)物で釣りたくないのですが…
    でもぽこぺんさんの参考に息子起きたら言ってみます🙌

• 9月6日
音

危ないよー痛い痛いするよー
あちちだよーとか声かけてます(^.^)

まあゆ(’-’*)♪

すんなりやめてくれますか?(・_・;何度も強く言うとやめてくれても物を引っ張り出して散乱させてキッチンマットで寝だします(´д`|||)

• 9月6日
  • 音

2、3回きつく言ってやめるって感じですが、危ない事に関してだけであとは好きにさせる事が多いです。

• 9月6日