※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
妊娠・出産

9w3dの妊婦で、右脇腹が強い痛み。長く続く腹痛が危険か不安。産婦人科に電話して注意を仰ぐべきでしょうか。

いつもお世話になっております。

9w3dの妊婦です。

先程から右の脇腹が痛くて横になっているのですが、少し動くとうずくまってしまう位の強い痛みがあります。

長く続く腹痛の場合は危険なことがあると聞いたことがあり、不安になっています。

こういう場合通っている産婦人科に電話して注意を仰いでも良いのでしょうか…?

上の子の時はこういうことが全くなく、電話で聞いてみたいことがなかったのでどうしたら良いのか…

コメント

べじたぶる

少しでも不安なことがあれば病院に電話してもいいと思います!
何事もありませんように🙏💦

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます!

今電話で聞いてみたところ、
    右の脇腹痛で出血もないので様子みて明日不安であれば診察ということになりました!

少し不安ですが、今のところ緊急ではないみたいなので安心しました。

ありがとうございました!

• 9月6日
りな

そこまで酷いと…上のお子さんの面倒も見れないと思うので

病院に電話してみたほうがいいと思います💦

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます。
    夫が在宅勤務なので上の子を見ててくれるので今はゆっくり休めてます。

先程電話して、特に緊急という感じではないみたいなので様子みて明日診察に行ってみます。

ありがとうございました!

• 9月6日
りな

それは良かったです( ´˙꒳​˙ )
私の場合昼間は一人なので
娘の面倒もみないとなので
少し心配でした‥

旦那さんが居てくれるから安心ですね⭐

そ~だったんですね‼
お互い二人目で大変ですががんばりましょう(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾