退会ユーザー
子供が産まれたらそんなことする暇なしです…😅

なーちゃん
たまにパウンドケーキとかマフィンとか簡単なものは作ります😊
子どもに材料まぜまぜしてもらってます!
子どもさんに手作りお菓子作ってあげたいなんて、とっても素敵です✨
妊娠中って「子どもが産まれたらこんなことしたい」って夢がふくらみますよね♪
子どもさんが小さいうちはなかなか時間なくて難しいかもしれないけど、大きくなればクッキーとか一緒に型抜いたり、材料まぜたりできるので、楽しいですよ☺️
お腹の赤ちゃんにお菓子作ってあげたり、一緒にお菓子づくりしたり…楽しみがいっぱいですね!

退会ユーザー
歩けるようになってからですが
クッキーやスコーン、パウンドケーキ、
プリン、チーズケーキ主に捏ねたり混ぜたりできるものを作ってます。
子供も楽しんで出来るので💗

ママリ
パティシエとして働いてたぐらいお菓子づくりは好きですが、子供が出来てからはそんな時間一切ないです😭
朝ごはん用にフレンチトーストやホットケーキは常にストックしてます!

𖠋𖠋𖠋
買う事がメインですが😋🙌
パウンドケーキ・クッキー・マフィン・生チョコブラウニー・どら焼き・サーターアンダギー・スコーン・ホットケーキ等は作りました(*¨)♡
いつかシフォンケーキを作りたいと思っています(ㅅ´ ˘ `)♡*゜

まーもーめー
まだ焼き菓子などは食べないので作ってないですが、野菜ジュースのゼリー、蒸しパンやパンケーキ、プリンは作ってます(^^)
おからのクッキーとかも作りたいけどまだ作れてません(*´ω`*)
私が子供の頃に雨の日は母とよくおかし作りをしていたので、私も子どもと作りたいです(*'ω'*)
紅茶クッキー、美味しそう♡
コメント