※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
妊娠・出産

今日入院し、バルーン挿入後に促進剤を使用することに不安を感じています。同じ経験の方の痛みやスケジュールについて教えてください。

いよいよ今日入院してバルーンからの促進剤…。怖くて怖くて緊張しまくりです😔今こんなんで大丈夫なのか…。
ラミナリアは経験済みでその時はもう血の気が引くほど痛かったです…😭バルーンどんな痛みなのか…個人差はあると思いますが同じようなスケジュールだった人教えてください😔
ちなみに今日午後15時から入院で3センチのバルーン挿入→明日の朝7時頃5センチのバルーン挿入→9時頃から促進剤という流れです

コメント

💘

私はどちらもしましたが、バルーンはジーンと痛むだけでラミナリアは意識飛ぶ!ってぐらい痛かったです💦👋🏻

私的にはバルーンの方が余裕です!
そこまで痛くなかったです😊🌷

• すう

すう

返信ありがとうございます😭
    本当にラミナリアの時は処置後に血圧が下がりまくって本当に意識なくなったかと思いました😔
    ジーンと痛むくらいですね😣あまり考えすぎずにリラックスして行こうと思います☺️ありがとうございます😍

• 9月6日

バルーンいれました!
痛いけど耐えられました!
でも先生に痛くないの??
泣き叫ぶ人もいるよ〜
って言われました(°д°)
11時に入れて翌日7時半に
出産しました!
促進剤は使わなくて済みました(^^)

• すう

すう

私の友達はみんなバルーン泣き叫ぶほど痛かったって言っていたので、もうどうしようかと…😔
    やはり個人差が大きいですね…😣
    バルーン入れて自然に陣痛が来てくれることを祈ります☺️

• 9月6日

バルーン→翌日から促進剤でした。
私はバルーンはそんなに痛くなかったです。
1センチから3センチまでバルーンでと言われ順調に開いてたみたいですが少し重めの生理痛のような感じでした(*^^*)
でも自然分娩も経験してますが、促進剤がきいて陣痛きてからは自然に陣痛来たときに比べてかなり痛かったです💦

• すう

すう

やはりバルーン個人差があるみたいですね😔
    バルーン挿入して自然に陣痛が来てくれればいいのですが…😣促進剤効きがよかったのですね…😞先輩ママさんにアドバイス頂けて安心しました!頑張ってきます💪

• 9月6日
sknmam

バルーンからの促進剤で1人目出産しました(^ω^)🌷
ラミナリアも経験済みですが、私はどちらも平気でした◎
バルーンに関しては先生とヘラヘラ世間話しをしながら入れていただき 看護師さんに 全然平気なの?!と驚かれたくらいでした(笑)😂
個人差あると思いますが、それが済めばやっとやっと赤ちゃんに会えます💓🤱
痛みなく処置が終わりますように…☆

• すう

すう

ええーー😳とってもお強いんですね😭私はラミナリアで本当に気を失うかと思いました😞今でもトラウマなくらいです😣
    バルーン挿入は一瞬だと思って頑張ります💪赤ちゃんに会えるの楽しみです💓

• 9月6日
ひなた

こんにちは✨😃
みなさんすごすぎです😳💦私は出産よりバルーンの方が辛かったです😳💦人それぞれなんですね😳💦

• すう

すう

私の友達も出産よりもバルーンの方が痛くて辛かったと言っていました😭個人差がありますね…😔
    あと少しなので頑張ってきたいと思います💪

• 9月6日
ネコネコ

なかなか子宮口開かずバルーン入れたんですが全然開かず…促進剤やったらお腹がずーっと張ってしまって、帝王切開かなぁといわれながら吸引分娩で5日目に出産しました。

バルーン…ヴって感じの痛さでした😣
トラウマになって椅子座るの辛かったです。

促進剤もただ痛いだけで大変でしたねー💦

• すう

すう

大変だったのですね…😞
    バルーンやはり痛いですよね…😣個人差大きいみたいですね…😔
    おしっこしづらそうです…😓
    赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります👍

• 9月6日
ERIKA

どちらも痛かった記憶が。
夜中ずーっと痛みに耐えながらいつの間にか寝てました。

• すう

すう

やはり痛いのですね😣
    バルーン入れて陣痛が来てくれることを願ってます…😱
    ちょうどこれからバルーン挿入です😭

• 9月6日
  • ERIKA

ERIKA

調子はいかがですか?って聞いても大丈夫なのかな?

• 9月6日
  • すう

すう

バルーン挿入して4時間弱で腰の痛みが強くなって、たまらずナースコール押して内診してもらったらバルーン取れてました😣そこからは痛みは不規則になってしまい、今日は眠れそうな気がします😭

• 9月6日
  • ERIKA

ERIKA

なるほど!コール!鳴らせば良かったんですね!😱今気付きました(-)_(-)
    ずーっとシーツを握り締めて耐えてた私。ははは。

• 9月7日