※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠13週です(*^^*)ここ1週間くらいお昼に毎日餅を食べてるのですが大丈夫なのでしょうか(>_<)

妊娠13週です(*^^*)
ここ1週間くらいお昼に毎日餅を食べてるのですが大丈夫なのでしょうか(>_<)

コメント

はる

その時期はたべれるもの食べてねと言われてたので大丈夫だと思いますよ〜♡

• あ

餅は血糖値が上がりやすいとゆー情報を見たので心配になりました(>_<)

• 9月6日
きき

その時期なら大丈夫かと😊
後期に毎日餅は体重の事もあるのでオススメ出来ないですけどね笑

• あ

餅は血糖値が上がりやすいという情報を見たので心配になりました(>_<)
    赤ちゃんに影響をないか不安で(>_<)

• 9月6日
  • きき

きき

気をつけるならサラダとか野菜を先に食べてお餅を最後に食べるとか、どうですかね?

• 9月6日
りりん

つわりが酷いなら酢の物や飲むお酢を最初に口にしてからお餅なら食べれませんかね?😥
お酢を食事の前に摂取すると血糖値の上昇が緩やかになると聞いたことがありますよ😄定かではないのですが😓