※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お金・保険

アルバイトで次回源泉徴収票を持参を求められましたが、次回に書いて持参するのが普通です。

本当に無知ですみません🙇‍♂️
お恥ずかしい質問なのですが…
アルバイトを始めてまだ2回しか出ていないのですが、「次の時源泉徴収票持ってきてくださいね」と言われたのですが、年末に出すものだと思ってたのですが…💦次の時に書いて持ってくのが普通ですか?

コメント

あやこ

前人気働いてた会社に頼むんですよ!

• あやこ

あやこ

前に働いてたです

• 9月6日
  • 新米ママ

新米ママ

そうなんですね💦
    じゃあ例えば気まずい感じで辞めた職場だとしても連絡を取り、郵便で源泉徴収票を送り、記入してもらい送り返してもらう形になるって事ですかね(⌒-⌒; )?💦

• 9月6日
  • あやこ

あやこ

源泉徴収表は送らないですよ、前のの会社で記入したものを送ってもらえばいいです。

• 9月6日
  • 新米ママ

新米ママ

三年前に働いていた職場なのですがそこの会社から送ってもらえばいいのですね🙇‍♂️?

• 9月6日
  • あやこ

あやこ

三年前ならいらないですよ!今年の分です。いまの職場に今年は働いてませんので源泉徴収ないです、と言います。

• 9月6日
  • 新米ママ

新米ママ

なるほどです♡
    本当に本当にお付き合いいただきありがとうございました🙇‍♂️💕

• 9月6日
  • あやこ

あやこ

いえいえ、グッドアンサーありがとうございます

• 9月6日
  • 新米ママ

新米ママ

本当に何度も何度もすみません!家帰ってきて見たら源泉徴収ではなくて給与所得者の扶養控除申告書だったのですが💦これも今年働いてなければ出さなくていいって事ですよね🙇‍♂️?💦

• 9月6日
  • あやこ

あやこ

緑の紙ですか?

• 9月6日
  • 新米ママ

新米ママ

白のこの紙です🙇‍♂️

• 9月6日
  • あやこ

あやこ

こちらは名前と住所だったかな?書いてハンコおせばいいですよ。旦那さんの扶養ですよね?

• 9月6日
  • 新米ママ

新米ママ

そうです扶養です🙏
    それだけで良いのですね♡
    了解しました🙇‍♂️💦
    ありがとうございます😭💕

• 9月6日
たもりん

職場にもよりますよ♪年末調整に間に合うようにお願いされる所もあれば、入社時の提出物になってる所もあります。

• 新米ママ

新米ママ

そうなのですねありがとうございます🙇‍♂️前職を辞めたのが3年も前になり、やめてからは専業主婦で無収入だったのですが、三年も前に辞めた所の職場での収入額が必要になるという事でしょうか?💦

• 9月6日
  • たもりん

たもりん

まいさんが答えてくれたように、3年前の源泉徴収票は必要ないです。遅くなってごめんなさい💦
    新しいお仕事頑張ってくださいね⭐

• 9月7日
  • 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます♡😊

• 9月7日
まままり

横から失礼します。
3年前のものなら不要かと思います。
普通は今年の税の調整で必要なので、今回の場合でしたら今年の1月からの収入を会社は知りたいんだと思います。
もし過去のが知りたいなどと言われたら、役所で課税証明書をもらったらいいですよ!

• 新米ママ

新米ママ

とってもわかりやすくありがとうございます😊もっと世の中の事勉強しなきゃなと思いました(⌒-⌒; )💦ありがとうございました💕

• 9月6日
  • まままり

まままり

いえいえ(^^)
    新しい場所でお仕事頑張ってください♡

• 9月6日
  • 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます😭♡

• 9月6日