コメント
ねこまんま
エルゴのほうが
肩ひもがしっかりしていて
楽な感じがします(*´-`)
♡ボンポワン♡
エルゴの方が圧倒的に楽です!ベビービョルンは前抱きしたい時にだけ使ってますが疲れるまでのスピードが早いです。
新生児から使うならエルゴのインサートなしで前抱きも出来るやつがいいなと個人的に思います☺
-
まる
え〜!!そんなに違いがあるんですね!!
中古でも買って使ってみたいと思いました^ ^!!- 9月6日
ショーコラ
私はエルゴの方がしんどかったです(>_<)
合う合わないがあると思いますので、ご友人に借りれるなら借りたり、試着出来るとこで試してみては??
-
まる
合う合わないがありそうですね…
それいい方法ですね、周りは圧倒的にエルゴなので試着してから買います^ ^!!- 9月6日
-
ショーコラ
私は二つ持ちで、一人目の時から、ベビービョルンone +air使ってますが、肩も腰も痛くならないですよ^_^
- 9月6日
退会ユーザー
ベビービョルンの腰ベルト?がないやつを2ヶ月くらいまで使ってたんですが、肩だけで支えてるので肩が崩壊しそうでした。笑
エルゴは首すわってからのを持ってて、断然エルゴの方が楽です!
-
まる
そうなんですー!
私もそれを更に追加で買って…
まだ赤ちゃん小さいのに肩が痛いなぁと。
エルゴ欲しいです^ ^!!- 9月6日
まんまるしかく
エルゴ装着しただけで肩腰が痛くて無理でした…身長158cmですがゴツすぎて…ベビービョルンのが私は断然ラクです!体型などでだいぶ感じ方が違うみたいなんで試着をお勧めします💦
-
まんまるしかく
ちなみに持ってるベビービョルンはONE+airなんで腰ベルトあるやつです!ないやつはキツいと思います😅
- 9月6日
-
まる
腰ベルトつきのあるものないもの、どちらも持ってます!
もしかしたら、私が150cmと低身長だから体にあってなさそうですね…
参考になりました、ありがとうございました^ ^!!- 9月6日
ハナ
断然エルゴ!!!
ビョルンは肩が痛くてたまらなかったです!
-
まる
やっぱりエルゴが多いですね、色んな抱っこ紐を買いあさってるので旦那に怒られないかな〜(-.-;)y
でもエルゴ人気ですね、買います!!笑- 9月6日
まる
そうなんです、ベビービョルン肩が少し痛くなってくるんですよね…
ありがとうございました!