ママリ
前開きのロンパースはツーウェイオールなど前開きがいいと思います!
検診時間は病院によりますが、最初体重など測って、その後待合室で待ってから先生が色々見てくれますよ!
検診は保険適用はないです💦
補助は自治体で異なるようです。
めいしゃん
検診は補助券なければ実費なので7000円くらいだと思います!
赤ちゃんは前が開くようなロンパースとかで良いと思いますよ^ ^
A
コメントありがとうございます❤
ママリ
前開きのロンパースはツーウェイオールなど前開きがいいと思います!
検診時間は病院によりますが、最初体重など測って、その後待合室で待ってから先生が色々見てくれますよ!
検診は保険適用はないです💦
補助は自治体で異なるようです。
めいしゃん
検診は補助券なければ実費なので7000円くらいだと思います!
赤ちゃんは前が開くようなロンパースとかで良いと思いますよ^ ^
A
コメントありがとうございます❤
「赤ちゃん」に関する質問
生後1ヶ月(51日目)になる赤ちゃん吐き戻しが多く悩んでいます。 新生児終わりくらいから吐き戻しの回数が増えました。現在混合(ミルクより)、搾乳した感じだと両乳で約40ml、6時間飲ませないで張っている状態だと両…
子供連れの際の、不用意な話し掛け、いつまでありましたか? 赤ちゃんをベビーカーで連れ出すようになってから、勝手に触る、用もないのに話しかけてくる、などなどが急増しました。すべて高齢者です。 今日もモール内…
3人目行けるか問題、、 2人で十分幸せで年子で産んでるのでもう小学生に上がるため、3人目産むとしたら年が空いてしまいます。 金銭面、今が収支のバランスがちょうどいいので、ギリって感じです。節約は特にしてません。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント