めいしゃん
検診は補助券なければ実費なので7000円くらいだと思います!
赤ちゃんは前が開くようなロンパースとかで良いと思いますよ^ ^
ママリ
前開きのロンパースはツーウェイオールなど前開きがいいと思います!
検診時間は病院によりますが、最初体重など測って、その後待合室で待ってから先生が色々見てくれますよ!
検診は保険適用はないです💦
補助は自治体で異なるようです。
A
コメントありがとうございます❤
めいしゃん
検診は補助券なければ実費なので7000円くらいだと思います!
赤ちゃんは前が開くようなロンパースとかで良いと思いますよ^ ^
ママリ
前開きのロンパースはツーウェイオールなど前開きがいいと思います!
検診時間は病院によりますが、最初体重など測って、その後待合室で待ってから先生が色々見てくれますよ!
検診は保険適用はないです💦
補助は自治体で異なるようです。
A
コメントありがとうございます❤
「赤ちゃん」に関する質問
3歳が余計な一言言うのやめさせたいです… 今日の保育園の帰り道に、同じクラスの子が抱っこされてるの見て「抱っこされたら次のクラスいけないよ!赤ちゃんクラスなっちゃうよ!」と言いました😭 相手のパパさん苦笑い…… …
生後5ヶ月の赤ちゃん 対面で向かい合った時に 私の顔より、私の服のチャックばっかり見て触ります。 他の赤ちゃんを知らないため、気になってます。 まだ5ヶ月だからでしょいか?何となく私のことを認識していないような…
昨日ちょうど、20wに突入しました。 エコーで胎児スクリーニング? 長めのエコーをしてもらいました。 いつもセミオープンですが 20wは分娩する大きな病院での健診と最初から決まっていたので行ってきました! 気になる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント