コメント
クー
おぐらのチキン南蛮有名ですよね❤️
あとチーズ饅頭🧀
しましまキティ
青島サンクマール良かったです。
家族風呂の温泉もあり、小さな子供さん連れでも楽しめます。
-
にゃーにゃ
ここきれいですね!!
母が予約するので、泊まりか立ち寄りかは分かりませんが、こちらは利用したいと思います!!貸し切り風呂もあるらしいですし、ありがとうございます(*^^*)- 9月7日
退会ユーザー
サンクマールの温泉がオススメです♡貸切家族風呂は露天風呂ですぐ側に海が見えます😊貸し切り家族風呂は2箇所しかなかったとおもうので、一応電話予約した方が便利です♡温泉だけの利用だと2千円ちょっとかかりますが、1時間貸しきれます♡
-
にゃーにゃ
家族風呂は良いですね!!
温泉は中々小さな子がいると、入りにくくて…(´Д`)
予約したいと思います~(*^^*)
綺麗そうなところですね!!- 9月7日
るんるん
私は青島フィッシャーマンズホステルアンドスパという新しいところに止まりました(^^)
新しいので綺麗で、壁紙がジャングルっぽいのですが、それにプリントされてた鳥を見て喜んでました^_^
温泉も銭湯なのか温泉なのかはわからないけど、なんせ新しいので、気持ちよかったです(^^)
そして、安い!
-
にゃーにゃ
ここはドミトリーがあったり、少し変わった感じのところですね!!女子会とかで行っても楽しそう…
レストランがスッゴク美味しそうです…ちょうど伊勢エビを食べられるところも知りたかったので、ここのレストランいくかもしれません(*^^*)
ありがとうございます!!- 9月7日
-
るんるん
そうです!
そこの個室に泊まりました(^^)
和食のレストランですよね?美味しかったですよ(^^)
娘はお子様ランチを食べ、私はお刺身定食(安いのに豪華でした(^^)
海のそばで広場も横にあり、娘が喜んで走り回ってました(^^)- 9月7日
-
にゃーにゃ
広場とかあるの良いですね!!
歩き出したので外出せ外出せうるさくて(´Д`)- 9月8日
ぱなつん
11月頃ですと、宮崎は暑くもなく寒くもなく一番いい季節です😊
青島はたくさん温泉がありますよ〜!
高級なところもありますが、普通のビジネスホテルでも温泉施設があります♨️
観光客の方がよく利用されるのは、
サンクマールや、こどものくにがあるANAホリデーインリゾートが有名です。
近くに、ルートイングループのホテルグランティアあおしま太陽閣というリーズナブルなホテルもあります!
そこは温泉も良く、漫画喫茶並みに漫画があったりもします!
最近の青島は、ステキなカフェが出来てるので、青島 カフェで検索するとたくさん出てきますよ(^^)
最後に、この9月から伊勢えび漁が解禁になり、日南海岸では伊勢えび祭りをやってます!
http://iseebi.inseason.jp.net/
私は大海と言うお店に毎年行きますが、とっても美味しいです(^^)
-
にゃーにゃ
沢山ありがとうございます!!
そうそう、そういえば伊勢エビ有名なんですよね!!忘れてました!!
絶対どこかで食べていこうと思います(*^^*)
こどものくには、ANAホテルと一緒なんですね??一般の人も入れるのでしょうか…
青島、何回か連れていってもらったのですが、前はどちらかと言えば少し寂れた感じだったんですよね。
3年位前に行ったきりでしたが、そんなお洒落なカフェが出来たとは…!!食べログ検索します(笑)- 9月7日
-
ぱなつん
こどものくには、一般の人も入れますよ〜(^^)
昔は遊具のたくさんある遊園地でしたが、最近は遊具は殆どなく
自然の中で遊ぶと言った感じだと思います!
ほんとここ数年でお洒落なカフェできてます(^^)
青島ハンモックや、パンカフェao、ゴーストライフ、フジヤマプリンとかは行ってみて素敵でした😋- 9月8日
-
にゃーにゃ
こどものくに、遊具無くなったのですね!!主人が小さな時に行ったと言っていて、見たかったので少し残念ですが、子供は広い広場で遊ぶのも好きですよね(*^^*)
ゴーストライフ、笑っちゃいました(笑)調べたらパンケーキのお店とかもあって、ドライブ途中とかに良さそうですね(^o^)青山ハンモックも気になります…!!- 9月9日
ぱなつん
すみません、
コーストライフ の間違いでした!笑
にゃーにゃ
チーズ饅頭大好きです!!毎回宮崎行くと買ってきます~今回も買わなきゃ!!
赤ずきんしかいったことなかったので、おぐらチェックしますね(*^^*)