コメント
osamyu
同じようなかんじでした!
寝てベッドにおけば、モロー反射ですぐ起きるを繰り返してました…
ひどい時は10分起きとかでしたよ😂
その頃、悩みすぎて検索魔でした。
おくるみをしたり、一緒に添い寝したり、モロー反射起こった瞬間抱っこしてだんだんと落ちついてきました。
一番聞いたのは、私の着てた服を頭から被せて着せてあげるのは効果的でした!
今は本当にしんどいと思いますが、1.2週間で大分落ち着いてくると思います!
わが子はそうでした。
あと少し頑張ってください!
あーちゃん
うちの息子もありました💦
やっとの思いで
寝かしつけた10分後に
突然のギャン泣き😂
モロー反射も激しく
起きて寝ての繰り返しでした!
とても心配になりますよね😂
-
さくら
皆さん経験されてるんですね💦
寝たなぁって思った後モロー反射で自分の頭を自分の手で叩いてびっくりしてることが多くて😭でもこれがみなさんも経験してきたことだと思ったら私も頑張ってみようという気持ちになりました!ありがとうございます😊- 9月6日
しょりー
今全く同じ状況です!!
自分の寝言にびっくりして起きてしまったりモロー反射にびっくりして…とかもあります!
本格的に泣き出すと、顔や身体が赤紫色に変わってしまい引きつけ起こすんじゃないかってくらい泣くので、母は「ぐったりしてきたり熱がなければ大丈夫!」と言いますがやっぱり毎回すごく心配になるレベルです💦
さくらさんもお身体無理されないでくださいね!
-
さくら
わぁ😭💦同じ状況の方がいて嬉しいです💦
すぐ抱っこしないで様子見なさい、とか、大丈夫よー!とか言われても心配になりますね😭頑張って乗り切りましょう!- 9月6日
skyg
同じですよー!これはもう諦めて付き合うしかないです😂
-
さくら
皆さん経験されてるんですね!これが夜泣きってやつか…と逆に息子の成長した証拠と思って、頑張ろうと思います💪
- 9月6日
ℳ
うちもそーでした(;_;)
もう8時間とか
格闘してましたよ…
ギャン泣きが
すごすぎて
体調でも悪いのかな?
って
心配になるほどでした💦
もうひたすら
抱っこして
がんばるしかないです(笑)
1ヶ月半になりましたが
新生児のときよりは
マシになりました🐤🎵
-
さくら
抱っこしておろしてまた泣いて…の繰り返しですね💦
いつか落ち着く日がくると分かったので、周りにも頼りながら乗り切っていきたいと思います😭😭- 9月6日
さくら
きてた服をかぶせてあげる作戦は知らなかったです!!
ママとパパの違いも、ちゃんとわかるのか、パパが抱っこしても泣きやまないときも多いので、試してみたいと思います❤️
今日は昼間も30分おきに泣いているので、ちょっと慌ただしいですが、頑張ろうと思います😭弱音を吐いてるのを見かけたときは、ぜひ応援してください😭
osamyu
今は自分のおならにビックリして泣き出すこともあります笑
今では余裕もって接することができるので、微笑ましいですよ!笑