※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリcat
子育て・グッズ

産後の悪露が続いていて心配です。病院に行くべきでしょうか?それとも生理なのでしょうか?

生後27日の息子の新米ママです!
みなさんは、産後の悪露の具合どぉうでしたか?
なんか、産後2週くらいで一旦悪露が黄色っぽく極少量になったのですが、3週目入る位で下っ腹に軽ーーーい生理痛みたいなのがあってそれから今も少量の赤い出血が続いてます、これって病院に行った方がいいですか?それとも生理ですか?

コメント

mini

私は2ヶ月続きましたが、黄色になったりまた少し出血したりと変わってました😣ちょっと動きすぎた日は血が出ることが多く、数日かけて血が出てまた黄色になる...みたいな感じでした。

• セリcat

セリcat

私は今の所、出血して、1週間ちょいたつのですが出血は、ずーぅと一定の量なんですよ!

• 9月6日
  • mini

mini

27日ならそんなものかなと思いますよ😊急にドバット出たとか、大きい塊とかじゃなければ大丈夫かと思います🤔私は結局血のままおわりましたし。
    悪露は生理より匂いが強かったです😭どちらなのかは一旦血が止まってまた生理が翌月来ないとわからないかと。悪露でも生理でも異常ではないと思います🙆‍♀️

• 9月6日
ひまわり

看護師ですが、教科書うえでは産後6~8週程度までは出るものと習いました。

生理痛は子宮が収縮している時に起こるものなので、産後に関しては良い痛みと捕えられます^^*

たまーに産後の子宮復古不全で入院される方いらっしゃいましたが、大きな血の塊がゴロっと出たり、多量に出血したりしない限りは心配ないです。

心配いらないと思いますよ♪
ちなみに、授乳をすると子宮収縮するよう体が作られているので、授乳中や授乳後は子宮収縮は起こりやすいです^^*

ピノ

今も出血してますが……

一旦止まった?くらいでまた出血してます。
今日保健師さんと話してたんですが、環境の変化でまた悪露が出る人もいるらしいよ!次の月もまた出血したら生理かもねぇ なんて話してたので、悪露の可能性もあると思いますよ!✋

ちなみに私は悪露が止まって3日でまた生理3日目くらいの出血を4日今現在で続けてます(笑)

• セリcat

セリcat

そーなんですか!
    産後2週間位の時に一旦黄色っぽくなってまた生理四日目くらいの出血続いて最近茶色っぽくなってきました💦

• 9月8日
  • ピノ

ピノ

似てますね!
    もし不安なら婦人科に行く飲もありだと思います!
    ちなみに私はもぅ出血止まりました!

生理かと思ってましたが今回もちょっと黄色っぽかったです……

• 9月10日