コメント
マヤ
実母はバァバ
姑はオバァ、舅はジィちゃん😁
まだ、子供は言えませんけどね😅
みなみ
じいじ、ばあばです😊
お家でお話しする時はママんとこのばあばとかパパんとこのばあばってお話ししますが、会話成立してますよ❗️
-
らら
夫の方の両親は一回しか会ったことなく、今度2回目に会うので子どもからしたら初見だと思います。笑
本人がじーちゃんばーちゃんと実父母を呼んでるので、ごっちゃになるかなと思うのと、
次会うのも数年後なので印象深くした方がいいかなーと思い(^_^;)笑- 9月6日
ママリ
実両親は愛称で、義両親はおばあちゃん、おじいちゃんです(笑)
-
らら
分けた方が子どもは覚えやすそうですよね笑
愛称で覚えさせとけばよかったです(^_^;)- 9月6日
退会ユーザー
義父母は
じいじ、ばあば
実父母は
じい、〇〇ちゃんって呼ばせてます!
母親はおばあちゃんって
呼ばれたくないみたいなので!
ただ、まだ呼べないです!
-
らら
呼ばれたくないんですね(^_^;)
じいじ、ばあばで覚えさせようかなと思ったら、じじい!ばばあ!て言い出したのでやめました(^_^;)笑
やはり実父母が愛称の方多いんですね- 9月6日
退会ユーザー
どちらもおじいちゃん・おばあちゃんですが、上の子が幼稚園にあがったくらいからは、栃木のおじいちゃん・おばあちゃんって私の実家の方は会話の中で言います😊
実際に会ったときはどちらもおじいちゃん・おばあちゃんって呼んでますね😃
-
らら
うちもそうしようかなーと思います(^^)どうせあまり会わないので笑
- 9月6日
パンダコッタ
我が家は住んでいる地区を頭につけて「◯◯じいちゃん」「◯◯ばあちゃん」と呼んでます😆
「ばあちゃん」だけだと、いまだに「どっちのばあちゃん??🤔」と子供に聞かれます🤣
-
らら
たしかに笑
近く両家住んでるとどっち?てなりますね!笑- 9月6日
2児ママ
私の父も、旦那の父もいないので
おじいちゃんはいないのですが
義理母も実母もそれぞれ呼んでほしい呼び方があるみたいで
義理母→おうま(どっかの言葉の意味でおばあちゃんらしい)
実母→ばっちゃん
と呼んでいます😊
-
らら
そうなんですねー!呼んでほしい呼び方とかあるといいですね(^^)
- 9月6日
らら
ごっちゃになりそうですよね笑
微妙に変えるのもいいですね(^^)