コメント
ちー
ピジョンのおしゃぶりはくわえて寝てくれました😭寝ぐずりすごいので助かりまくりです!
試されていたらすいません😖
ニコ
完母でしたがうちは一切おしゃぶり使ってくれませんでした。
哺乳瓶すら無理だったので笑
-
はじめてのママリ🔰
完母だと哺乳瓶ダメな子もいるようですね😅
回答ありがとうございます😊- 9月5日
もも
うちの子はピジョンのおしゃぶりダメでした!NUKのおしゃぶりに変えたら吸ってくれて、いつのまにか寝てくれたりとかもありました!😭
おしゃぶりの種類によっても合う合わないあるみたいなので、色々試してみるのもありだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
NUK気になってました!!明日にでも買ってきます(*´꒳`*)笑- 9月5日
たんたんmama 🐰💜
上の子は 完全拒否で哺乳瓶もだめでしたが
下の子は 同じく完母だけど おしゃぶりも哺乳瓶も
全然おっけーです(^_^)
出っ歯になりにくいおしゃぶり。を使ってます
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♫
兄弟なのに赤ちゃんによって全然違うんですね🤭
出っ歯になりにくいおしゃぶりっていうのがあるんですね!調べて見ます(*^^*)- 9月5日
りんた
うちもピジョンのおしゃぶり使ってます🙋♀️✨
うちもずっとしゃぶってることはないですが口に入れて嫌がっても吸い始めるまで入れてます(笑)
友人はNUKのおしゃぶりを使っててとても良いと聞きました🤔💕
顔にフィットしててびっくりするくらいずっと吸ってて羨ましかったです😭わたしも次買うならNUKにしようと思ってます😂💭
-
はじめてのママリ🔰
NUK気になってて、使ってみようと思います╰(*´︶`*)╯
家事がまともにできないのがきついので、私も合うやつ探したいです笑- 9月5日
-
りんた
わかります(笑)家事させてくれないですよね🤣言ってもわからないけど待ってて~って言ってます😂しゃぶってる時間増えればだいぶ楽になりますよね😌お互い頑張りましょう😣💕
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
まってて〜言っちゃいますよね🤣💕
頑張りましょ〜☺️- 9月6日
たま
うちも完母でおしゃぶり何回やっても拒否されてます😂NUK買いました!生後すぐ、搾乳してたので母乳実感の哺乳瓶は普通に飲んでました。最近試してないんですけど…
他のメーカーならくわえてくれるなら、他のメーカー試したいです🤣
本人が口さみしくてムシャクシャしてる時あるので、
今おしゃぶり以外の歯固めおもちゃなどを頑張って口に入れて試してますが、まだ満足いくものに出会えてません😫
-
はじめてのママリ🔰
え!NUKダメな子もいるんですね(*_*)
でも3ヶ月までおしゃぶりなしできたなら、おしゃぶりくわえさせちゃうのもったいない気もしちゃいます😂笑
お互い何か合うものが見つかるといいですね〜❣️- 9月5日
-
たま
今まで2ヶ月になった時から10回以上は試したんですが、
NUKを口に入れると毎回ものすごくマズそうな顔してペッと外します…笑
これまで一回も1秒以上口に入れてくれません😱
まだ1ヶ月なら何とか慣らしていけそうですね!NUKうちの子にはダメでしたが、デザインも可愛いしおススメです 笑
うちは
寝ぐずり対策で、使えたら良かったんですが、、、- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
今日も試しましたが、うちも毎回のごとくで1秒以上吸ってくれませんでした笑笑
ぺって出す姿もかわいいですが、寝ぐずり対策欲しいですよね😂笑
NUK買いに行こうと思ってましたが今日はグズグズで1日抱っこちゃんです、、😅
おしゃぶり、もう少し根気強く頑張ってみます💪🏻笑- 9月6日
あんちゃん
完母です。
うちはあまり何にも抵抗ないみたいで
2つおしゃぶり持ってますが
どっちも吸いますし哺乳瓶も咥えます!
おしゃぶりはチュチュベビーとピジョンです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♫
チュチュベビー気になります!ちょっと調べてみます😊💓- 9月5日
-
あんちゃん
出っ歯になりにくいと書いてたので
買ってみました。愛用してます!- 9月6日
An。
NUKのおしゃぶり使ってます!
起きてる時は噛むし、手でとって投げますが、眠たくてオッパイ吸ってる時にサッ!と差し替えたらそのままおしゃぶりで寝てます。笑
ほぼ完母ですが、生後5ヶ月くらいから突然おしゃぶり嫌いが治った謎の息子です。笑
おしゃぶりって賛否ありますが、寝かしつけも簡単ですよね。うちはおしゃぶりのおかぜで私でなくても誰でも寝かしつけ出来るようになりました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
差し替えで寝てくれるなんてだいぶ楽できますね🤣
他の人に任せられるのはだいぶありがたいですよね😊💕
おしゃぶり嫌い治ったなんて聞いたら、もう根気強く試してみようと思います!笑
回答ありがとうございました♫- 9月6日
きのこ
完母です
何個か試してNUKのおしゃぶり
使ってますがそれでも日によって
嫌って口から出す時多いです💦
哺乳量も私があげると拒否なので
もう諦め気味です😭
-
はじめてのママリ🔰
NUKダメな子もいるみたいですね💦
やっぱり完母だとおしゃぶり嫌うんでしょうか😭
私も諦めモード入りつつありますが、もうすこし頑張ってみます😭💓
回答ありがとうございます♫- 9月6日
はじめてのママリ🔰
差し替えで寝てくれるなんてだいぶ楽できますね🤣
他の人に任せられるのはだいぶありがたいですよね😊💕
おしゃぶり嫌い治ったなんて聞いたら、もう根気強く試してみようと思います!笑
回答ありがとうございました♫
退会ユーザー
寝ぐずりの時だけおしゃぶり(ピジョン)くわえて寝てくれますが、それ以外の用途だと吐き出します(笑)
はじめてのママリ🔰
いまピジョンですが、くわえてくれず出してしまいます😭
回答ありがとうございました😊
ちー
上の子はnukがよかったみたいでそれは吸ってくれました!
出っ歯にならないミッフィーの絵のやつは二人共嫌だったみたいです😅