コメント

退会ユーザー
まさにうちもです😂!

テキトー人間🕺
息子は夜めちゃめちゃ起きて、その度添い乳なので卒乳できるか不安です😂
-
よっちゃん
娘も夜何度も起きます😂
添い乳の楽さについ頼ってしまい、おっぱいあげると眠りにつくのでやめれなくて困ってます😭😭💓- 9月6日

Mママ
私も同じです!
ほほ毎日添い乳してます。
卒乳したら大丈夫かなー、って
毎日思います。
-
よっちゃん
一歳でおっぱいやめるぞ!
と張り切ってたのですがなかなかやめれそうにないです😅😅💦- 9月6日

蛇
毎晩添い乳で育てちゃいましたが
すんなり断乳できました😊
なので2人目もどっぷり
添い乳しております😂
-
よっちゃん
どのような方法で試しましたか🤭💖?
- 9月6日
-
蛇
ある朝おっぱいに
絆創膏貼って、あれ!
なくなっちゃった!
って感じでなんとなく
やり過ごしました🙄💕
意外とすんなりいけて
助かりました😆- 9月6日
-
よっちゃん
なるほど!
お風呂の時とかおっぱいみせると欲しがるんですよね😂絆創膏作戦やってみます♡
ウチもすんなりいきますように🤭💖笑- 9月6日

退会ユーザー
全く同じ事考えてます😢
おっぱい大好きマンで胸元が少し空いてる服きて出かけた日にはところ構わず服下げて乳出そうとしてきます。.笑
-
よっちゃん
可愛いけど外だとちょっと困りますよね😂😂
お互い卒乳がんばりましょうね😭💓✊🏻- 9月6日

なな
先週まで夜中は毎日添い乳しまくりでしたが断乳を始めて今日で3日目です。
少しの期間はある程度苦労するだろうと覚悟してましたが、やってみると意外にすんなり断乳できてます😊
お昼寝は15時半前後で起こすようにして、お風呂あがりに今までは麦茶だったのが試しにフォロアップミルクあげてます。(フォローアップミルクはあと1日分くらいしか無く、明後日以降は離乳食モリモリ食べる子なので牛乳に切り替えます)
眠たそうになってきたら立って抱っこすると5分くらいで寝てくれます。
夜中はふにゃふにゃ泣きそうになったらまた立って抱っこすると同じく5分くらいでまた寝てくれてます。
添い乳の時より断乳後の方が夜中起きる回数も減りました!
最後に授乳したのが まさか本当に最後になると思うと今はもうなんだか寂しくなってますがこれも娘の成長の一つだと思うと嬉しいものです😂🙌
-
よっちゃん
いいですね💖そのような感じが理想です😂💓
ウチは離乳食をなかなか食べてくれず、昼間は抱っこなどで寝るのですが夜になるとものすごくぐずります😰
夜中に頻繁に起きるようになってしまったので、あたしの体力ももたなくなってきて。。。笑
踏み切る一歩がなかなかできなくて😂- 9月6日

めぐちゃむ
私も添い乳してるので卒乳出来るか今から不安ですー😭
-
よっちゃん
添い乳って素晴らしいですよね😂❤️
がんばりましょうね✊🏻- 9月6日
よっちゃん
同じような方がいて安心しました😂
お互いがんばりましょうね✊🏻💓