※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆか
子育て・グッズ

1歳の娘が急に水っぽい便を5〜7回出すようになり、お尻が赤くなっています。下痢止めを飲ませても回数は減らず、便は固くなりつつあります。病院で相談し、治らなければ薬を変えるか考えています。連休の旅行計画があるため、受診した方が良いでしょうか。

こんばんは。
今月1歳になる娘なんですが、
普段1日に便を1.2回するのですが、急に便が5〜7回
くらい水っぽい便をおならしたりご飯食べたりする度にするようになりました(/ _ ; )
お尻もかなり赤くなってしまって痛そうでした..
その他何か症状があるわけでもなく、離乳食ももりもり食べるし、よく笑うし、ネットにも元気なら大丈夫と書かれてあったので心配しませんでしたが、
やはり下痢が気になったので3日前くらいに
病院で下痢止めをもらって飲ませてるのですが、なかなか回数が減りません。
でも、回数は減りませんが、お尻の赤みも全くなく、
塊のような便になってきたような気がします....
病院では治らなければ薬増やすか、変えるかと言われましたが受診したほうがいいでしょうか?(/ _ ; )
来週の連休は誕生日旅行計画中なので、元気に行かせてあげたいので余計に気になってます。。。。
同じような方みえたら教えていただきたいです。

コメント

すもも

下痢止めを出す病院、やめた方がいい気がします💦たいてい、整腸剤出しますよね。
大人も子ども、下痢は止めるよりも、出して悪い菌を出してしまった方がいいです。

気になるようなら、病院を変えるか再診したらいいと思います✨

• みゆか

みゆか

そうなんですね。わかりました。
    ありがとうございます^ ^
    少し落ち着いてきたので様子見てみます!!

• 9月12日
ぴの

娘が下痢の時、整腸剤もらいました!
ですが赤ちゃんに処方できる優しいもので即効性はないからね、徐々によくなっていくはずだから〜ってかんじでした!
赤ちゃんの下痢は長引くことも多いみたいで、娘も元気でしたが下痢が完璧によくなったのは3週間くらいかかった記憶があります💦

• みゆか

みゆか

ありがとうございます!!
    本当心配だらけですね(°_°)笑
    少し落ち着いてきたので様子見てみます^ ^

• 9月12日