胎動ムービーを撮りたいが、カメラを向けると動きが止まる。うまく撮るコツは?
胎動ムービーの事です。
夜、布団に入るとものすごい胎動があります!
そこで、胎動ムービーを撮りたいと思い、ムービーをオンにするとピタッと止まってしまいます😢
旦那が、手で感じた事があっても見たことはあまりタイミングがつかず、ないということでムービーをとってあげたいのですがカメラを向けるとピタッと止まってしまうので中々取れません。。
そのままムービーを回したままお腹を撫でたりするのですが2、3分撮ってても動いてくれず、オフにした途端動き出します😭
うまく撮るコツなどありませんか??
うちの子は意地悪なのか恥ずかしがり屋みたいで全くとれません。。
- あかり(9歳)
コメント

momo🍓
お風呂上りクリーム塗った後とか動きませんか?(笑)
私も何度もチャレンジして動画上手く取れたのは1回だけです!

RieM
なかなか撮れないですよね(>_<)
私もうまいタイミングで撮れず、結局ちゃんと撮れたのはしゃっくりしている映像だけですσ(^_^)
息子が産まれた今見てみるとしゃっくりでピクピク動いてるお腹も感慨深いですよ☆
-
あかり
撮れないんですー😭
しゃっくり!私もしゃっくりかなー?と思いカメラを向けるのですが止まってしまいます😭😭
生まれたあと、見るのいいですね!すこしわかるようになったら一緒にみたりしたいです♡- 12月17日
-
RieM
うちの子は産まれた今もそうですが、しゃっくりが始まるとなかなか止まらないので撮りやすかったです(^_^)
音楽をリラックスして聴いたり、話しかけたりを繰り返して反応してくれるのを待つしかないですかね?(>_<)
うまく撮れるといいですね!☆- 12月17日
-
あかり
いいですね😩💓
もう少し、頑張ってみます!
ありがとうございます♡- 12月17日

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
こないだ撮れました(^^)
夜になると激しいので、横になりながらおーい!って呼んでお腹ポンポン!叩いたらモゾモゾしてくれました(^^)

想・煌のママ
うちは三回くらい撮れました☆
一人が動くと一人もわりと動いてたので、胎動はけっこうありましたし😲
中々難しいですよね!
見計らったかのように動き出すし💦

Sachi👼
何日かかかりましたが、ついこの間、やっと撮れました(^^)
なかなか上手くいかないですよね(。>д<)
夜、良く動くので、動きそうって思った時に話しかけながら待ちましたよ(^w^)
あかり
立ちながらクリームを塗るからなのか、動きません😢
なーんとなく動いてるかな?と思う時もありますが、お腹が動くほどではなくて、、、