高温期8日目で早期妊娠検査薬でフライングしてガッカリ。台風で病院延期。同じ時期の方とお話したい。
こんばんは☆
質問じゃなくてごめんなさい💦💦
今日で高温期8日目❣️
毎月これくらいからソワソワし始めてしまいます(^^;;💦
高温期10日目くらいでいつも早期妊娠検査薬でフライングして、真っ白なヤツを見てガッカリしてますm(_ _)m
昨日から不妊のための病院に通う予定が、台風のお陰で外に出ることができず、来週に延期…。
来週の受診までに一度フライングして、反応があればいいのになぁ(*´꒳`*)なんて、都合のいい事を思ってしまったりしてますΣ(゚Д゚)
今同じくらいの時期で、今ソワソワしてる方がいらっしゃったら、一緒にお話できたらいいなって思っています(о´∀`о)
- さっちゃん(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
yuu
こんばんは!高温期9日目です!
まだ検査薬はしたことありませんが高温期7日越えた辺りからいつもソワソワしてます😭
今月は検査薬買ってしまったので、金曜日に決行予定です!!
冬くらいに不妊検査に行く予定なので、それまでに奇跡が起こらないかなーと夢見てます😭
あー
こんばんは☺︎︎
高温期8日目になります!!
同じくソワソワ時期に突入しました!
お話しましょう(๑•ω•๑)♡
-
さっちゃん
こんばんは☆
コメントありがとうございます((* ´艸`))
ぜひお話ししたいです∩^ω^∩
毎月毎月、このソワソワを繰り返しては、呆気なくリセットしちゃってるんですけれど、でもなんか、このソワソワ感が嫌いではないんですよね(^^;;💦
もちろん、ベビーちゃんが来てくれたら1番ハッピーなんですけれど、こうやってソワソワできるのもある意味幸せなんかなぁって思っちゃいます( ´∀`)☆←呑気過ぎますよね(^^;;
あやかさんは、何か習慣的に妊活に対してされていることはありますか??☆- 9月5日
-
あー
確かにソワソワ嫌いじゃないの分かったりします(笑)😂
とくにやっていることはないですが、ルイボスティー飲んでるくらいです!!- 9月5日
-
さっちゃん
ルイボスティー、昔から過ぎて、何のこだわりもなくいつも食卓に置いていたのですが、妊活に良い物だと知った時にはちょっと嬉しくなりました( ´∀`)💕
お1人目さんを授かられた時にも、色々と妊活頑張られていらっしゃったんですか??(o^^o)
お1人目さんをご出産されているので、尊敬の眼差しです✨✨- 9月5日
-
あー
1人目の時はなにもしてなかったです!
妊娠中もとくになにもせず好きな物を好きなだけ食べてました!幸いつわりも全くなかったので☺︎︎体重も7キロ+でキープできました!- 9月5日
-
さっちゃん
すごいです😆✨
やっぱり、それくらいの大らかな気持ちで構えてる方がベビーちゃんは来てくれるのかなぁ…((* ´艸`))💕
こだわってるつもりはまったくないのですが、ベビーちゃんが来て欲しいが故にアレコレやってしまうんですよねぇ…(´;ω;`)💦- 9月5日
-
あー
私も2人目はなかなか授かることができないのでネットで色々調べたりママリでもたくさん質問して聞いたりしています🙂
早く2人目欲しいなとすごく思っています💗- 9月5日
-
さっちゃん
ネットで調べると、色んな情報が出てくるので、惑わされてはいけないと思いつつ、結構左右されちゃってます(^^;;💦
ママリのユーザーさんは皆さん優しい方なので、質問もしやすくて嬉しいです😆💕
やっぱり、一人っ子じゃなくて弟か妹を作ってあげたいって思いますよねぇ✨
私もまだ1人も妊娠すらできていませんが、贅沢にも子どもは2人は欲しいなぁなんて思ってます😊☀️- 9月5日
-
あー
1人目を産んだばかりの時は1人でもいいかなって思っていましたが、どんどん成長していく姿を見たり子育てにも少し余裕がでてきたので2人目欲しいなと思うようになりました🙂旦那の仕事が不規則で共働きということもありなかなかタイミングとることができずってかんじですが😭😭😭
- 9月5日
-
さっちゃん
私は姪っ子が2人いるのですが、我が子じゃないのにこんなに可愛いのなら、我が子だとどぉなっちゃうんだろうって思っています😊💕
男の子、本当にかわいいですよね(*´꒳`*)❤️
幼い頃は男の子が本当にかわいい✨
うちも共働きで、私が夜勤したりしてるので、『今日がチャンス❣️』って日に限って夜勤やったりするので、なかなかうまくタイミングが取れないジレンマ、分かる気がします(´;ω;`)💦💦- 9月5日
-
あー
うちも一人目は男の子なので異性ってこともたりすごく可愛くてたまりません😍
共働きだとそうなりますよね😭
なんとか排卵日付近だけでも!!!と思いますけど😅💦💦
今周期赤ちゃんを授かれなかったらに今年いっぱい妊活休憩するので神様〜🙇♀️ってかんじです!!- 9月6日
-
さっちゃん
男の子はちっちゃい恋人みたいになる❤️って聞きますもんね((* ´艸`))💕
羨ましい✨
共働きだと、ほんとそうですよね(´;ω;`)💦
この間は私が夜勤の日が『チャンス✨』だったので、朝から頑張るつもりが、2人揃って朝が苦手なので起きられず、結局できなかったです😱💦笑
今年いっぱいお休みされるんですか(((;゚Д゚)))
そうなんですね💦
それは是非とも、あやかさんの所に赤ちゃん来てー❣️- 9月6日
さっちゃん
一回で妊娠とか、奇跡ですよね✨
私はハネムーンはしっかりリセット中でした…😑💦笑
そうなんですよ💦
主人が協力的なのは本当に有難いし幸せなことなんですが、そんな中で毎月リセットしちゃってるのが申し訳なくなってきちゃったりするんですよねぇ…(´;ω;`)💦
そんなこと責められたりとかは絶対ないのに、『何かごめんなさいっ🙇♀️』って思えちゃったり💦💦
でも今は、女性不妊と男性不妊の割合が半々ですもんね☆
仕事柄、夜勤もするので、真夏でも腹巻必須です(^^;;
でも半袖半パンで寝てるのに、腹巻とレッグウォーマーをしてるお陰で、冷えずに過ごせてます💕
薄手の物だと普段から使いやすいですもんね☀️
明日、可愛いのを探しに行こっかなぁ♫
基礎体温の↑↓にすごい左右されちゃいますよね😱💦
気になり過ぎて途中覚醒しちゃう気持ちもめっちゃ分かります(^^;;
しっかり寝る方が絶対に身体にはいいのは分かってるハズなのに、ついつい…😂
でも、いつかベビーちゃんが来てくれることを期待して、ネットとかでベビーグッズとか母子手帳ケースとか見てしまってます、私(^^;;笑
さっちゃん
こんばんは☆
やっぱりソワソワしちゃいますよね(^^;;💦
何かちょっとした事でも、『これは、もしや?!❤️』って期待しちゃうのに、毎月順調にリセットを迎えてしまうんです…Σ( ̄ロ ̄;)笑
金曜日まであと2日、ドキドキですね((* ´艸`))
金曜日にyuuさんに良い結果が出るといいなぁ(*´꒳`*)💕
ほんと、病院受診までに来てくれないかなぁって祈っちゃいますよね(^^;;
何か習慣的なことで、サプリ飲んでるとか、特別な事してるとかってありますか??( ´∀`)
yuu
そうなんです!私もです!少し濃いめのオリモノが出ると、着床出血について何時間も調べたり。。
先週は風邪ひいてたので妊娠超初期症状について調べまくったり、抜け出せません😂
色々読んでると、たまたま授かりました!みたいな方も多いので期待してしまいますよね💕タイミング見てたら余計に^_^;
私はこれまで葉酸飲んでるだけだったんですけど、主人と一緒にマカとコエンザイムQ10、亜鉛を飲み始めました♪
さっちゃんさんは何か飲まれてますか??
身体の中は見えないからどこまで自分で頑張れるのか不安になる事もありますよね😭
さっちゃん
めちゃくちゃ分かります❣️
排卵時期過ぎたあたりから、色んな事をネットで調べまくって、『もしかして…❤️』っていうの、繰り返しちゃいますよね(^^;;💦
うちの義姉も『欲しいなって思ったらできた』みたいな事を言ってて、本当に羨ましい限りでした✨
私は葉酸とビタミンのサプリ飲んでます🌟
主人は『俺は大丈夫❗️…なハズ❗️』と今は何にもしていませんが、妊活にはめちゃくちゃ協力的で、もし必要になればサプリとかはいくらでも飲んでくれるとは思います( ´∀`)
あとは、腹巻とレッグウォーマーしてます☀️
私、末端冷え性ではないのですが、お腹がめちゃくちゃ冷えるんです…(´;ω;`)
なので、腹巻必須ですψ(`∇´)ψ
yuu
ですよね😂
よく考えると、どんな風にもとれる言い回しで書いてあることが多いのに自分に当てはめちゃうんですよねー!
私の友人も結婚式の夜の一回で年子が出来てしまった!とか、ハネムーンで出来た!とか羨ましい話ばかりです💕
うちの主人も協力的で有難いんですが、子供が大好きなのでもし中々授からなかったら申し訳ないなーって不安があります😢
出来なかったら俺も検査に行く!とは言ってくれてるんですが、嬉しいけど結果何も無かったら、ますます私のせいで…と思ってしまいそうで複雑です😭
男性不妊も調べないとわからないしそんな事言ってられないんですけどね(^_^;)
私もお腹が冷える事あります!
腹巻、気にしながら今までしてなかったので薄手の物から始めてみようかなーと思います💓
最近基礎体温が気になりすぎて夜中に目覚めてしまい、気にしすぎもダメだなーと反省中です😓
さっちゃん
返信したつもりが、下に新たに投稿しちゃいました(´;ω;`)
ごめんなさい💦💦
yuu
私は11月に結婚式予定で、それまでは「結婚式までは作らない」と言えるんですがその後日が経つにつれまわりの目も気になりそうで憂鬱です😓
田舎に住んでるのでますます(^_^;)
近所のおばちゃんまでが聞いてくると思うんです!笑
妊活は夫の協力が無いと成り立たないことですし、理解があるだけ幸せですよね😂💓そこで立ち止まると中々先に進めませんしね💦
優しい主人だからこそ、父親にしてあげたい!と思いますよね😊
これからますます冷える時期になるので私も早速腹巻き探しに行きます💕
妊娠を望むようになってからは、スーパーで手に取る物も変わってきました!
無農薬や無添加を選ぶと食費はかさみますが後悔したく無いので他で節約するようにしてます😭✨
私もですよ!ベビーカーとかチャイルドシート見たり、車もスライドドアがいいのかなー?と調べたり💕笑
でもそんな時間って前向きになれるし大切ですよね❣️
私は幼稚園で働いているので、こんな時はこうやって言い聞かせよう!などのシミュレーションまでしちゃってます 笑
さっちゃん
結婚式、もうすぐなんですね((* ´艸`))💕
おめでとうございます🎉🎊
私は7月に結婚式したのですが、たしかに『結婚式までは妊娠しない』のセリフがもう通用しないんですよねぇ💦
入籍してからすぐに妊活始めたのに、子宮内膜ポリープが見つかって、5月にポリープ切除とかしてたのでなかなか授からず…(´;ω;`)
もういつでも来てくれていいんだよー❤️❤️笑
ママリでも『夫の協力が得られない』と悩まれている方もたくさんいらっしゃるので、本当に協力的なのは幸せなことですよね(o^^o)💕
そうなんです❣️
主人が『パパ❗️』って呼ばれるようになってもらえるように頑張りたいんです(*´∇`*)
私もスーパーで選ぶ物は結構こだわります💦💦
母親にも言われたりするので💦
食費はかさみますが、後悔したくないですしね😊✨
職場のママさんたちに、出産後すぐに必要な物を聞いて話盛り上がったりしてます∩^ω^∩
幼稚園で働いてらっしゃるなら、お子さんにとっても優しくてステキなママになられそうですね(*´꒳`*)❤️
yuu
おはようございます!
そうだったんですか💕さっちゃんさんもおめでとうございます🎊
準備大変でしたか??
そろそろ結婚式の準備が本格化するので、楽しみな反面怯えてます 笑
私も出来にくいのは自覚していて去年から避妊はしておらず、出来たらいいのに〜と思ってたけどやっぱりダメでした😭
でもそれまで高温期が無かったのに、結婚してから基礎体温が二層になったので身体も頑張ってくれてるのかなと期待しちゃってます😢
今年30になったので早めにステップアップも考えてるんですけどね!
食べ物って目に見えてこないけど大切ですよね✨
ただ、私は多嚢胞なのですが大敵の甘いものがやめられなくて…
完全にやめるとストレスも溜まるし、どうしたらいいものか😂
何か我慢されてる食べ物飲み物ありますか??
園の保護者さんにも、ずっと不妊治療されてたけど諦めて里子をもらわれた方がいます!どうしてもの時はそんな選択肢もあるのかなあとか考えたり🙇♀️
でも子供ってこんなに可愛いんだと驚く毎日です!
今朝の基礎体温、36.68で高温期だけど先月は36.8度台だったので期待薄な感じです😭
さっちゃん
ありがとうございます(*´꒳`*)
6月半ばに大阪の地震が直撃したので、怖すぎて地震後1週間くらいは自宅に1人でいられないので、実家に居てたりして、結婚式の準備が何にもできず…(´;ω;`)
お陰で、結婚式前日(というか、当日の夜中?)夜中3時まで準備してましたΣ( ̄ロ ̄;)💦笑
準備は大変でしたが、当日は楽しくて楽しくて😊☀️
今でも『もう一回結婚式したーい❤️』と主人と2人で言ってるくらいです∩^ω^∩
高温期がなかったのに、ちゃんと二層になったのはすごいですね(о´∀`о)
ご主人のお陰で女性ホルモンがバンバン出てるのかも?!💕💕
私も、右の卵巣を摘出したり、子宮内の奇形があったりして手術したりしてるので、できにくいかなぁとは思ってるのですが、基礎体温はちゃんと二層になってるので、身体に『頑張ってー❣️』と言い聞かせてるんですけどね(^^;;
私は33歳になったので、あんまり悠長なことは言ってられないので、ちゃんと早めに検査しなきゃって状況です☆
何事も早めに取り組むのって大切なことだと思うんですよねぇ✨
結果に落ち込むかもしれないけれど、まずは自分の身体をちゃんと知らないと、対処もできないですしね☀️
ストレスを溜めるほうがいけないので、多少は甘いものも良いのではないかなぁって思いますよ😊💕
意識し過ぎる方が身体に悪いですもん🌟
私は我慢まではしてないですが、あまりカフェインを好んで摂取しないようにしてるとか、冷たい飲み物は極力避けるとかですかねぇ☆
今年の酷暑は流石に冷たい物飲みましたけど🤣
あと、昨日も主人の誘惑に負けて、アイスクリーム食べちゃいましたし🍦笑
私は姪っ子2人と接する機会がめちゃくちゃ多いのですが、本当に子どもってかわいいし、成長が早いですよね❤️
姪っ子なのに成長する姿を見て、泣いてしまうオバです(^^;;笑
基礎体温、冷房などの環境でめちゃくちゃ左右されますよ😱
私は大体高温期は36.8度くらいなのですが、4日前は朝寒過ぎて、測ったら36.58度でしたし、今日は主人がピッタリくっついてたせいで暑過ぎて、36.97度でした😅
yuu
大阪地震!!大変でしたね😭
私は2年前まで6年間大阪に住んで働いていたので今回の台風もとても他人事じゃなく心配してました💦
結婚式、みんな最高の一日になるよーと言ってくれるので楽しみです💓
基礎体温が二層ってことは排卵が起きてるってことですもんね!私はやっとここ2ヶ月で二層なのでまだまだこれからです😭
学生の頃から生理不順で、ホルモンの乱れから顎から首にひどいニキビが出来てピルを飲んでました。
前に映画で8年越しの花嫁を観たんですが、あんなに大変な病気を乗り越えた方でも無事に出産されていると知って勇気付けられました!
冷たい飲み物はやっぱりダイレクトにお腹が冷えますよね〜
暑いとどうしても冷たいジュースやアイス!となってたので私もこれからは温活にも力入れないと😭
涙してしまうのわかりますよ!!
私も園児の純粋さや優しさに涙が出てしまうことがあります 笑
運動会や発表会なんて、小さな身体で頑張ってる姿が愛おしくて保護者の方より泣いてしまいます😭笑
基礎体温ってやっぱり外気に影響受けるんですね!!
すごく安心しました(;o;)私はオムロンの予測式を使ってるので、当てる位置でも結構変わるし冬は低くなっても極端じゃなければそんなに気にしないでいいんですね♡
今日は卵巣辺りがチクチクしたり、生理痛のような鈍痛があるので生理の予感がしてます😹
それでもわずかな望みにかけて明日フライング検査は実行してみます!
検査薬なんて10年以上ぶり?なので本当ドキドキしますー💦
さっちゃん
今回の台風もMAXの時間帯に夜勤に出勤しなきゃいけなくて、色んな物が飛んでいて死ぬかと思いました😱💦
今日も北海道ですごい地震が起こってて、また『明日は我が身…』と思って恐ろしいです…😥💦
結婚式は本当に最高の1日なので、その日は目一杯『姫💕』になって下さい((* ´艸`))❤️
ちゃんと二層になってるのは期待が持てるので、気持ち的にはちょっと安心ですよね😊✨
この夏は暑過ぎて、冷たい物必須でしたよね😱💦
あの酷暑で温活は無理でした…😅💦
保護者の方より泣いてしまっているyuuさんは、本当に優しい方なんだなぁって思います😊💕
基礎体温、めっちゃ外気に影響されてると思いますよー(^^;;💦
私は実測式のを使っていますが、それでも絶対影響されてるので、多少は気にしてないんです🌟
明日のフライング、私までドキドキしちゃってます((* ´艸`))✨
でも、赤いヤツを見るまではまだまだ分からないですしね😄❣️
yuu
大阪はあんまり災害も無かったのでびっくりですよね💦
私は今実家がある九州に住んでるんですが、戻った理由は東日本の震災で考え出した、地震の時身寄りがいない不安でした😭
地震は全く予測もつかないし、逃げ場も分からないので怖いですよね💦
基礎体温の実測式、長い間計測するの始めは大変に感じられましたか??私も婦人科にオススメされた水銀の体温計に変えるか今悩んでます!今は手軽にアプリにデータ送れるのでついついそのままなんです。。
下手したら保護者の方より長い時間一緒にいる子供達だから情が湧いてしまって😭でも、健康に五体満足で生まれてくるって事もすごい奇跡なんだなと感じでいます。
今は発達障害等に対する国のサポートも増えてるんですけど、事実を受け入れられない保護者も多く、私も同じ立場になったら認めたくないかもしれない…とこれまた先の心配までしちゃってます😢
うちの園は3人兄弟、姉妹がとても多くて私も3人授かれたら…とか考えちゃいます😭
今夜は卵胞に舞茸がいいと聞いたので早速舞茸をたくさん食べます!笑
さっちゃん
九州も台風が通過することも多く、熊本地震もあったりして不安な事も多いかもしれないですが、実家に近いとそれだけでまだ安心感があったりしますよね(o^^o)✨
私も主人も実家が大阪なので、大阪から出る予定はないのですが、主人は転勤のある仕事なので、転勤になった時は不安です(´;ω;`)💦
水銀をお勧めされる病院さんってあるんですね💦
水銀は身体には毒なので、使っていて割れたりすると危険なので、以前は血圧計や体温計も全て水銀式だったものを、今はどこの病院も使わないようになっているので、ちょっとビックリしちゃいましたΣ(゚Д゚;)
実測式でしか使ったことがないのであまり大変に感じたことはないのですが、寝ぼけながら体温計を咥えて、気付いたら毎回そのままで二度寝しちゃってるので、あんまり苦にはならないですよ😊🌟
発達障害…。難しい問題ですよね…。
受け入れたくはないけれど、子どものために対策をしてあげないと、どんどん子ども自身がしんどく、辛くなっていきますもんね…(´;ω;`)💦
私も子どもに何かあった時、ちゃんと受け入れられるのか心配です…😥💦💦
3人の子どもさんのママが夢なんですね((* ´艸`))💕
きっとステキなママになれますよー(o^^o)❤️
yuu
大阪がご実家!いいですね💓
住みやすくて、でも大都会で何でもあるし本当に大好きになりました❤️
靱公園の近くに住んでいたのでよく1人でお散歩行ってたのが懐かしいです!
水銀ってたしかにそうですよね!!
お医者さんからというより、病院からもらった昔からの物っぽい基礎体温表に書いてあったのでかなり古い情報ですね🤭何も疑わず信じてました💦危なかったです💦笑
さっきから、高温期12日目 フライングの検索ばっかりしてます😂
妊娠はスタートに過ぎないですけど、早くスタートラインに立ちたいですね💕
今回ダメだったら、海外の排卵検査薬まとめ買いしようかなぁと考えてます!
さっちゃん
私は大阪でも北摂の方で、実家も北摂のなかなか北の方なので、都会感はゼロの田舎なんですけどね(^^;;
でも、街中にはお節介な優しいおばちゃんがいっぱいで、大阪は大好きです(o^^o)❤️
九州には行ったことがないので、いつか行ってみたいんです🌟
靭公園付近だと都会ですよね😊✨
私もアプリに連動する基礎体温計に変えようか悩んでるのですが、その方が便利ですか??(*´꒳`*)
ほんと、スタートラインに立ちたいですよねぇ☆
一度でいいから、検査薬の陽性反応が見てみたいっ❣️
いっつも真っ白なので、『これって本当に陽性になることあるのかな?!』って思っちゃいます(^^;;💦
私、この間海外の排卵検査薬を買い足しました(´∀`*)🌟
yuu
おはようございます☀
そう!大阪は親切で気さくなおばちゃんたくさんでほっこりしました💕
本当に面白い人も多かったし、今後国内旅行するなら絶対まず大阪!て感じです💓
アプリ連動の体温計、勝手にカレンダーやグラフに登録してくれるって点では便利です!
紙はグラフの幅が大きくて体温の変化が分かりやすいので一応紙にも記録していってます♪
私、1日何回もアプリのグラフ眺めちゃうんですよね〜笑
今日で高温期◯日目だよねーとか分かってるのに😂
ちなみに今日朝方目が覚めて体温計ると36.53で低!と思ったんですが、布団をかけて二度寝して起きると36.89になってました😲本当に外的要因大きいんですね〜
仕事から帰ってきたらフライング決行します💕今朝から胃がムカムカしてるので想像妊娠のつわりかもしれません😂笑
さっちゃん
おはようございます☀
私が褒められてるわけじゃないのに、大阪を褒められると嬉しくなります((* ´艸`))
多分、大抵の大阪人は大阪褒められると自分が褒められたかのように返事します😄✨笑
私は今、連動しない体温計を使ってるので、手動でアプリに入力して、なおかつ紙にも記入してます(^^;;💦
連動してるやつにしよっかなぁ…🌟
私も1日に何回も眺めてます(*´꒳`*)💕
『よしよし、順調❤️』って思っちゃってます😅💦笑
でも昨日主人が寝る前に太ももに顔乗せてきた時に(なんか生々しくてすみません…)『なんか血のにおいがするー』って言ってきて…😱😱😱
生理まであと1週間はあるよ?!って言ったんですけど、『でもなんとなーくそんな匂いする』って言われて、めっちゃヘコみました…😥💦
結構外気温に影響バリバリ受けるので、高温期に突然低くなってもあんまり気にしなくていいんやなぁって思いながらスルーしてます😁
ついに❣️ですね((* ´艸`))💕
yuuさんにステキな結果が出ますように…❤️❤️❤️
私も昨日の夜、頭痛とムカムカが酷過ぎて、晩ご飯作れなかったくらいでした(´;ω;`)
お互い、想像妊娠ではなくて、赤ちゃん来てくれてる事を祈りましょう💕💕
yuu
遅くなりました💦
昨日眠すぎてご飯食べるだけ食べて撃沈。楽しみにしていた検査できないほどきつくて。。
今日は朝から主人の法事にきています。宿泊先で検査したところ…
まさかのハッキリ陽性出ました(;o;)
昨日から生理痛のような痛みがひどくなり、もう生理くるから1パーセントにかけてみたんですがまさかの!!
本当にびっくりしているのと、継続できるかなと不安が入り混じってます😂
さっちゃん
おめでとうございます(*´∇`*)❤️
きゃー❗️💕💕
私が嬉しくなって、鳥肌たって、泣きそうになっちゃいました((* ´艸`))
すごいです✨✨✨
継続できるのか不安な気持ちはあると思いますが、まずはスタートラインに立てたので、お身体大切にしてくださいね(*´꒳`*)
幸せなお話、これからもぜひ聞かせてもらいたいです(o^^o)
yuu
ありがとうございます😭💕
信じられず手が震えました😭
旅先で主人の両親と夕飯を食べたのですが、みんなで乾杯しようとなったけど何となくお酒を控えました。
義両親と違うホテルをとってたので、別れた後わざわざ薬局に向かって検査薬買いました!笑
主人と、99パーセント大丈夫だけど万が一妊娠してたら薬も飲めないしこれから毎月念のためね!と話しながらホテルに帰り…
検査実行すると20秒後にははっきり二本線が😭(ドゥーテスト使いました)
フライングなので無事に育ってくれるかはまだ分からないんですが、私は元々多嚢胞の無排卵で6月に婦人科で妊娠希望なら排卵誘発剤飲まないとね〜と言われたばかりだったのでここまでこれただけで安心しましたー😭
これで、ここ1週間の身体の変化が全て納得できました😅
さっちゃんさんにもコウノトリさん来ますように💕
まだ心拍確認するまでは誰にも言えないので、聞いてもらえてとても嬉しいです😂
さっちゃん
やっぱり、ここ1週間にいろいろお身体に変化があったんですね(*´∇`*)💕
すごーい✨✨
素敵です((* ´艸`))❤️
私にはまだコウノトリさんは来てくれていないようで、がっつりいつもの生理前のように胸がパンパンに張ってきてます😂
もうすぐ病院受診なので、しっかりガンガン検査してもらおうと思います(o^^o)🌟
これから、不安もあるとは思いますがドキドキ楽しみですね😊❤️
yuu
おはようございます☀
着床日かな?と思われる日に発熱と吐き気がありました!
ムカムカは現在も続いていて、辛いとかよりもつわりがある安心感の方が大きいです(;o;)
もし検査薬の反応に変わりがなければ、金曜日に病院に行ってみます^_^
先月は高温期15日目から激し目の出血があったので、ここ3日くらいが一番ドキドキです😭
さっちゃんさんはその後どうですか??
さっちゃん
確かに、安心感があるっていうのは分かります(*´꒳`*)
このまま変わらず継続して欲しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もドキドキ💕💕
私はこれは生理くるなぁって感じです(´;ω;`)💦
おとといの夜中、突然の腰痛と下腹部痛に襲われて目が覚めて、隣で寝てる主人にも『痛い』となかなか伝えられないくらいの痛みでした(T ^ T)
数分で治って、気絶したかのように寝ましたけど…💦
昨日は下腹部の鈍痛と頭痛が続いてて、下腹部の張りもあるので、諦めてます(´;ω;`)💦
明日はいよいよ不妊外来初診なので、ちょっと緊張します😅💦💦
yuu
そんなに強い痛み、辛いですね😭
明日病院行かれるんですね🏥
確かにドキドキです💦
私は採血すらも苦手で、子宮頚ガン検診や卵巣を見てもらうエコーでも吐き気がする程なので毎回ドキドキでした😭
生理前と妊娠超初期の症状って本当に見分けがつかないです💦
私もまさに生理痛の鈍痛が続きましたし、でも胸は全然張りませんでした!
それぞれ過ぎて分からないですよね😭
病院は婦人科の不妊外来ですか?専門クリニックですか??
さっちゃん
痛みが怖かったです😫💦
私は普段、採血などをする側なのに、やっぱりされるのはちょっと嫌ですね😅
でも、ちゃんと調べないとって思ってます😊🌟
明日受診なので、一応検査しましたが、案の定真っ白でした(´;ω;`)💦笑
私が行くのは専門クリニックです✨
ドキドキですが、ちょっと楽しみでもあります😁☀️
yuu
看護師さんなんですね!
病院に行くと看護師さんって優しい存在で頼りになります♡
もし何か原因があったとすれば、治す事で赤ちゃん授かる大きな第一歩ですもんね💕
私が相談してたのは普通の産婦人科だったので中々欲しい答えが得られず、やっぱり専門の強みが必要だなと感じてました!
信頼できる素敵な先生だといいですね😊✨
さっちゃん
看護師なんです🌟
この歳ですが、看護師としてはまだまだだなぁって思うので、yuuさんのおっしゃるような頼り甲斐のある、優しい看護師さんになれるように日々勉強です😅💦
そうなんですよ😱💦
もし何か原因があるのであれば、ちゃんと治していくのも大切なので、調べてもらうのが一番かなって思ってます😊✨
やっぱり、専門の方がいいんでしょうねぇ🌟
これからお世話になるので、信頼できる先生だと嬉しいです(*´꒳`*)💕
せっかくこうやってyuuさんと沢山お話できたので、立場は違ってしまいましたが、これからもいっぱいお話させてもらえると嬉しいです😊✨
私はまだまだ妊活中ですが、yuuさんがベビーちゃんと過ごしていかれるお話も聞いていきたいです(о´∀`о)❤️
幸せなお話、大好きなので😄💕
yuu
お疲れ様です!病院どうでしたか??
色んなお話を聞いてると、専門の先生の方が近道を提案してくれるから落ち込む時間も少なくていいと言う人が多い気がします👂
私も無事に育たなかったり、また排卵が出来ないようになれば通院する専門クリニックを決めてます!
本当にびっくりな時間を共有?していただいて私もさっちゃんさんの幸せ報告が聞きたいです💕
半年以上生理がこなかった事も、多嚢胞で自然妊娠は難しいと二軒の婦人科で言われた事も親にも主人にも誰一人話せなかったのでアプリの中でも正直に話せてとっても嬉しいです😭
妊娠初期でSNSで報告したりしてた友達もいたので、今思うとすごいなーと思います💦妊活をしてると授かる事の奇跡、無事に出産出来る事の奇跡を人一倍感じられますよね✨
さっちゃん
病院は、今日の担当は副院長の女の先生だったのですが、『一緒に頑張りましょうね』って言ってくれる穏やかな先生で、心機一転頑張ろうって思えました(о´∀`о)💕
なので、逆に『早くリセット来ーい❣️』って思っちゃってます🤣笑
でも、お会計で皆さんが支払っていらっしゃる金額を横目で見てて、2万とか払ってらっしゃる方もいたから、ちょっとビックリでしたけど…(((;゚Д゚)))💦笑
会ったこともない私なんかに、色んなお話をしてくださって、本当に嬉しいです(*´꒳`*)❤️
私自身もなかなかこういう話をできる人がいなくて、大抵『大丈夫やって❗️』って言われて流されるので…😥
yuuさんが無事に継続されて、お腹の中で大きくなっていくお話、教えて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
私も幸せな報告ができるように頑張っていきますので✨✨
yuu
おはようございます☀良い先生みたいで良かったです💕妊活中は技術はもちろんですが色々思う事も増えるので、精神的にも優しく寄り添ってもらえる先生が一番ですもんね^_^
どれくらいの頻度で通われる予定ですか??
分かります💦私もクリニックの値段詳しく調べた時に初期検査で4万円!!とびっくりしてしまいました😭
でも、命の誕生と思うと納得する部分もありますよね😊
私は排卵が止まっていた時間が長く体外を考えていたので、同時に市や県からの助成金申請まで詳しく調べました😢
こればかりは悩んだ経験が無いと分からない気持ちですよね😭私は結婚した時に義父から「死ぬまでに孫が見れるんやな〜」と言われただけでしばらく思い悩んでしまうくらいでした。。
昨日は吐き気が軽く不安だったので、怖くて中々検査薬できずにいます💦
3日経ったので今夜検査してみようかなーと迷ってる所です!
2人でマタニティライフについてお話し出来る日が来るととても嬉しいですね😊✨私も心から祈ってます!!
さっちゃん
昨日は返信ができなくてすみませんでした💦💦
やっぱり、自分自身も医療者ですが、医者が信頼できるかできないかは大切で、どれだけすごい技術を持っていても信頼できなかったら、検査すらしてもらうのが怖いですもんね…(´;ω;`)💦
これから1ヶ月間は検査を立て続けにするので、5回程は行く必要があります🌟
卵管造影検査が今月になるのか、来月になるのか分からないのですが、卵管造影検査後半年は妊娠しやすくなるゴールデン期間と言われているので、ちょっと楽しみです((* ´艸`))💕
検査までだと、まぁ仕方ないかな?くらいの費用ですが、治療がステップアップしていくと、とてつもなく費用がかかりますもんね…(((;゚Д゚)))
金銭面が怖いところです😱💦
うちは兄に子どもが2人いるのですが、やっぱりうちの両親からすると『娘の孫が見たい❗️』という気持ちが強いので、ちょっとプレッシャーです😅💦
ご主人のお父さんからすると、プレッシャーはかけるつもりはなかったでしょうけれども、こちらとしては焦りや不安を感じてしまいますよね…m(_ _)m
今はご体調はいかがですか??✨
吐き気、悪阻は個人差があるけれど、ないと不安になる気持ちもとてもよく分かります💦💦
ベビーちゃんがちゃんとyuuさんと一緒にいてくれていることを、心から祈っています😊💕
検査、問題なかったですか??🌟
私きっと、いつか自分の妊娠検査が陽性になる日がきたら、1番にyuuさんに報告してるかもしれないです(*´∇`*)✨笑
yuu
お疲れ様です( ^ω^ )
全然、看護師さん大変なお仕事ですし気楽なペースのお返事で大丈夫ですよ👌💕
何科にしても病院に行く時は不安な事が多いので、信頼できるかどうかが一番にくるくらいです😭
卵管造影後は詰まりが解消して妊娠する人多いですもんね😍
まだまだ費用が高いですよねー💦
来年から保育料無償化になりますが、もちろん子供の数を増やす狙いでしょうけどもっと根本的な妊娠に対する医療費の助成も増やして欲しいと思いました😭
心から望まれて産まれてくる子達なので、国ももう少し応援して欲しいです!
うちは姉が未婚で主人の兄と姉も未婚なので両家にとっての初結婚で期待がすごいです😨笑
出産で帰ったりもあるし、娘の孫の方が密になりがちですもんね^_^
今も若干のムカムカは残っていて、下腹部痛は無くなってきました!
昨日仕事から帰ってすぐ検査薬したんですけど、まだまだクッキリ線では無くて不安になりました😭
時間が経つと少しは濃くなったけど、判定線の方がまだまだ濃いので早く安心できる結果になって欲しいです💦
検査薬をピーチェックに変えたのもあるとは思うんですが😥
陽性報告聞けたら本当に本当に嬉しいです😊💕こんなにお話聞いてもらえて、もう同志ですもん💗笑
さっちゃん
ありがとうございます😊
看護師、大変な仕事だって皆さんおっしゃって下さいますけれど、本人たちは結構楽しんで仕事してるんですよー(o^^o)💕
私は17の時から婦人科にお世話になっているのですが、その時に手術した病院の先生は本当に最悪で、2度とお世話になりたくない❗️って思ったので、本当に信頼関係は大切ですよね✨✨
卵管造影、痛いとも聞きますが、色んな意味で期待しちゃってます((* ´艸`))❤️
費用の面は本当にどうにかして欲しいですよね…😥💦
この国は本当に出生率を上げて欲しいと思ってるのか?!って思えるくらい、妊娠、出産、子育てに対して厳しいですよね…😫💦
保育園をいくら無償化にしてくれても、産むまでが大変で、産んでからも大変なんだから、そこをもっと考えてくれないと…💦💦
両家にとって初結婚であれば、それは期待されちゃいますよね(^^;;💦
うちは、実は私も主人も再婚同士で、しかも主人の弟も最近結婚したところなので、期待値的には同じくらいかなって思うので、ちょっと気楽だったりします😁🌟笑
下腹部痛がなくなってきたのは、ちょっと安心ですよね😊✨
まだ生理予定日1週間後ではないんですよね??😳
それなら、もう少ししたら濃くなるかもです❣️
早期妊娠検査薬、私持ってるので、そっちを使わせてあげたいくらいですよー💦💦
今すぐにでも安心できるように、送ってあげたいくらいです❗️
届けーっ❗️笑
私が陽性反応が出たわけではないのに、すっごくドキドキワクワク、そしてソワソワを一緒にさせてもらえて、光栄です😆💕
ほんと、私も同志だなって思ってるので、嬉しいです((* ´艸`))❤️
yuu
おはようございます😃
病院ってまさに命を預かるお仕事なので本当尊敬します✨
幼稚園でもヒヤヒヤするのに(TT)
昨年介護していた祖母を看取った時に、看護師さん達にすごく優しく支えてもらいました💕私も病気で不安な患者さんや家族を支える仕事がしたい!と本気で思ったくらいです!
卵管造影痛いと言う方もいますが、生理痛くらいの痛みって聞きますよね🤔可愛い赤ちゃん来てくれるんなら頑張れますね😚出産なんてさらに想像出来ない痛みだろうし、本当に母は強しです!
保育料の無償化、幼稚園部門の子もなので莫大な予算すぎて💦
今こども園に向けて経理の勉強してるんですが、補助金も相当だし1人2万円以上の保育料も国が全て負担なんて驚きました!
不妊治療の事はよくヤフーニュースにも上がってるから議題には上ってそうですけどねー😥
そうだったんですね💗優しいご主人に巡り合えて親御さんも喜ばれてるでしょうね😚私は姉も早く良い旦那さんを見つけてくれる事を願ってます😭パートナーがいると安心感が違いますよね💕
婚活、妊活っていう言葉がよく見られる世の中になったなーと最近感じます😌
生理予定日は排卵日の予測からいくと10〜12日辺りです!昨日から胸の張りが少しおさまってしまったので悪い想像ばかりしてしまいます😭
5週で化学流産が多いみたいで、今まだ4週半ばなので毎日ドキドキです💦
検索魔になるとダメですねー😂笑
この何とも言えない気持ち、主人も分かっているようでも立場は違うし共感してくれるのがさっちゃんさんだけなので本当に助かってます😭💕
さっちゃん
こんばんは🌟
私からすると、幼稚園の方が大変だと思いますよー😱💦
姪っ子2人でさえ、扱いに困ることも多いですから(^^;;💦
私は、大好きで仲良しだった祖父が亡くなった病院の看護師が、本当にあり得ないくらい最悪だったので、『あんな看護師にはならない❗️』って心から思いました…(´;ω;`)💦
今の現状、看護師も人手不足なので、患者さんやご家族に寄り添うことが難しくなってきているので、なかなかうまくいかないですね…m(_ _)m
卵管造影、痛みは人それぞれみたいですし、本当に可愛い我が子にいつか会えるなら、そんな痛みなんていくらでも我慢できちゃいます😊❤️
同僚が出産した時、大声出し過ぎて、旦那さんにタオルを口に突っ込まれたそうです😅
看護師は『出産の時、大声で叫んでしまう職業』の第2位なので…😱💦笑
なかなかの予算ですよね(((;゚Д゚)))💦
有難いことなのですが、『産む』ことへの援助ももう少し考えてもらえたらって思います…。
不妊治療の補助金、私たち夫婦の世帯年収だと補助金を受け取れる世帯年収を超えてしまっているので、もし不妊治療をしたとしても、1円も補助金はもらえないですし…。
そうなんです😄✨
本当に今の主人のことを両親が気に入ってくれていて、特に父親が主人のことが結構好きみたいで😄✨
両親には心配も沢山かけたので、安心してらもらうことができて良かったかなって思っているんです😊
なかなか『この人❗️』って思える方に、まだお姉さんは出会ってらっしゃらないのであれば、焦ってしまうのもいけないですけれど、でもパートナーがいてくれる安心感は格別ですよね((* ´艸`))💕
私自身、1年前からメニエール病も発症してしまったので、生理周期に合わせて月1〜2日程度めまいで起き上がることすらできない日があるのですが、そんな時に主人がいてくれるのは本当に心強いです✨
5週までは化学流産の心配があって、10週頃まではそもそも染色体異常であったために流産してしまう可能性が高いみたいなので、いちいちヒヤヒヤしちゃいますよね…😥💦💦
私も、検索しまくって知識だけは増えてしまうので、リセット中だから何にもないのにドキドキしてしまいます💦💦
きっとyuuさんのご主人さんは優しい方だと思うので、yuuさんの気持ちもきっと理解してくれていると思いますよー😊❤️
ただ、細かい部分はやっぱり男の人には伝わりきらないかもしれないですよね💦
私で良ければいっぱいお話して下さい∩^ω^∩❣️
yuu
おはようございます🌞
看護師さんも人手不足なんですね😭
幼稚園教諭や保育士も深刻な人手不足です💦
祖母も転院した先の看護師さんは少し不安で、当時仕事も辞めていたので一日中側にいないと不安なくらいでした😭
さっちゃんさんは素敵な看護師さんなんでしょうね💕文面からも伝わってきます😻
口にタオル!!笑
想像出来ない痛みだから不安だけど、それ以上の喜びが待ってると思うと幸せな痛みですね😚
6月に出産した友人は、赤ちゃんが出たあとに胎盤が出て来ず先生が肘まで突っ込んで胎盤を取ったとか😱
最後のそれが一番痛かったと言ってました💦
大声で叫んじゃう職業第1位気になります!!笑
不妊治療の補助金は年収制限あるのに、保育料はどんなに収入あっても全額補助ってやっぱりおかしいですよね😫一気にまとまったお金が必要なのは不妊治療の方なのに。。選挙に出馬して訴えたいくらいです!
お父さんが気に入ってくれると嬉しいですよね😊やっぱり親の見る目は間違い無いというか、好きフィルター抜きで客観的に見て良い旦那さんが一番ですもん💕
ご主人は同い年ですか^_^??
メニエールのめまいわかります💦
私も大学の時かかって、布団を掴んでいないと怖いくらい身体が揺れる感じが収まらずでした😱
初期の流産は受精卵の問題だからほぼ防ぎようが無い…というのはわかってても現実になれば自分を責めちゃうと思います💦でも調べてると確率低くはないですよねー(;o;)
今朝一また検査薬したら、やっと終了線より濃く判定線が出ました😭💕
少し安心だけど、火曜でやっと5週なので先は長いです(>_<)
主人は私のホルモン障害とかも知らないので、心配の度合いが違うんだと思います😭妊娠が確定したら話そうと思います😅
でも5月から一緒に住み始めて2ヶ月目から突然排卵が始まったので、ストレス無く過ごさせてくれてる主人のお陰と感謝しないとですね😌
私、霊感は全く無いけど昔から感じる物があるというか…(怪しい勧誘とかじゃないです 笑)
今では学生時代からの友達も、私が大丈夫って言うなら何とかなるね〜と言ってくれる程に定評があるので、さっちゃんさんの幸せ報告聞ける気しかしてません😻
実家がお寺だからかなー?等と言われますが、そこだけは自信があります💗笑
さっちゃん
年々、看護師の大学などが増えているにも関わらず、いつまでたっても人手不足です…😥💦
幼稚園教諭、保育士さんはニュースにもなるくらい人手不足ですもんね💦
大変なお仕事だと、本当に思います💦💦
私はきっと、怖い看護師だと思いますよ(^^;;
結構厳しいです🌟笑
私はずっと脳神経外科で勤めているのですが、やっぱりできる限りリハビリを頑張ってもらって、マヒなどがあっても少しでも自分でできることを増やして、なるべく元気に退院や転院をして欲しいと思うので、結構厳しいです(^^;;💦💦笑
同僚はご主人も看護師なので、『うるさい…』って冷静に言われて、口にタオルを突っ込まれたそうです(((;゚Д゚)))💦笑
私の義姉も、2人目を産んだ時にまさにyuuさんのご友人さんと同じ事をされたので、『出産はもうこりごり…』って言ってました😅
ちなみに、大声で叫んでしまう職業1位は『学校教師』だそうです🤣💦
保育料、年収制限ないんですね😱💦
良いことなのか、良くないことなのか…。
まずは産まないと預かってはもらえないので、不妊治療の助成金も所得制限なく支給してもらいたいですよね💦💦
出馬して訴えて下さったら、絶対に支持しますよ❣️
私の主人は2つ歳上ですが、主人が早生まれさんなので、年齢的には1歳3ヶ月くらいしか変わらない感じです🌟
実は、主人には前の奥さんとの間に子どもさんが1人いるのですが(養育費の支払いのみで、全く関わっていないですが)、それでも受け入れてくれた両親には感謝していますし、その状況でも受け入れられる主人の人柄には、我が主人ながら脱帽です(^^;;✨
メニエール、本当にしんどいですよね…💦💦
めまいが起こると気分も悪くなるので、身動きがつかないですし…。
検査薬、濃くなってきたんですね😳✨✨
良かったです💕💕
きっと大丈夫って私は思ってます😊❤️
いつ頃病院へ受診される予定ですか??☆
きっと、yuuさんのご主人さんなら、どんな話をしても大きく包んでくれると思いますよ😊✨
一緒に住み始めて、それがストレスになる人も沢山いる中、逆にストレスがない生活ができるなんて、本当に素敵なご主人ですよ✨✨
本当ですか?😆💕
yuuさんにそう言ってもらえると、大丈夫な気がしてきた✨✨
検査も頑張って、そうこうしているうちに赤ちゃん来てくれるかもですね((* ´艸`))❤️
ご実家、お寺なんですね😳✨
すごい✨✨
yuu
怖いと言っても、愛のある厳しさって一番素敵だと思います^_^
子供に対してもそうで、好きなように甘やかしてニコニコするだけがもちろん楽だけど、良い子に育って欲しいから厳しくしないとって思いますもん💗
患者さんのこれからを思っての厳しさ、きっと伝わってるし患者さんも絶対嬉しいと思います!!
大人になると、たくさん叱ってくれてた先生の有り難みが分かりますね😌
一位学校教師なんですね!何となく納得!!笑
小中高と思い出してもパワフルな先生多かったので😂
一度そんな壮絶な出産を経験すると恐怖になりますよねー😭
先程ちょうど不妊治療の休暇取得できる企業のニュースを見て、助成金もですし働き方にも理解が深まればいいなーと思いました。。
タイミングによっては急遽通院が必要になる日もあって、人数の少ない職場だと難しいし、代わりをたくさん雇っている企業なんてそんなに無いでしょうし問題がたくさんですよね😫
そうなんですね!確かに親御さんからすると少し不安になり得る状況でもお父様がお気に入りってことは、それを上回るご主人への信頼があるってことですもんね💕
自分の親と主人が仲良くしてくれてるのを見るのって幸せですよね(^-^)
検査薬今のところは順調です😭
来週土曜日が計算から行くと5週半ばなので胎嚢が見えるかな?と期待して病院行く予定です!
明日から結婚式準備が本格化するのでつわりが酷くならないことを祈るばかりです💦
本当なんですよー😂💕
もちろん良い事じゃなくて嫌な方の事も当たったりしてしまうんですけどね😱その場面が鮮明に浮かぶというかなんというか。。
子供の頃から席替えの時に何となく予想ができたり 笑
昔は半信半疑だったけど、今では自分の第六感を完全に信用してます!笑
さっちゃんさんの喜び報告にハートたくさん返信するんだろうな〜私💗って思ってます😍
実家はお寺なんです!ごく普通の田舎のお寺です😅信仰心があるかと言われれば微妙ですが 笑
顔も知らないご先祖様や、亡くなった祖父母には命のリレーありがとうといつも手を合わせてます💕
さっちゃん
一応、愛情を持って厳しくしてるんですけれど、それが伝わっているかどうか…(^^;;💦💦
やっぱり、甘やかしていることが『優しさ』と思っている看護師もいて、そういう人の方が患者さんから好かれてたりするかもしれないですけれど、私は私の愛情で頑張ってみてはいるんですけどね💦
少なからず、私の愛情が伝わる患者さんもいるんですけどね💦💦
大人になると、本当に愛情を持って叱ってくれていた先生の事は思い出しますよね😊💕
1位、教師なんですよ❗️笑
多分、日頃のストレスがそこで発散されるんですかねぇ(^^;;💦笑
不妊治療で休暇取得、なかなか難しいですよね…。
私は来月、夜勤回数を増やしてもらうことで通院しやすくしました😥
夜勤明けとお休みの日だと通院できるので🌟
夜勤明けの日はなかなかしんどいですけれど😅💦
自分の大切な人たちが、自分の主人のことを受け入れてくれる事はすごく嬉しいですし、幸せですね😄✨
恥ずかしながら、2度目の結婚にしてやっと『新婚生活ってこんなに楽しいんだ❣️』とか、『結婚生活、幸せ❤️』って思えました(´∀`*)💕
1回目の結婚は半年足らずで離婚してしまったので…(´;ω;`)💦
来週の土曜日ですね✨
きっとこのまま、うまくいくって信じてますし、なぜか確信しています(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
結婚式の準備は大変な事も多いので、ゆっくりと負担にならないようにしていきたいですよね🌟
プランナーさんにコソっと伝えられそうであれば伝えておいた方がいいかもですね😊
つわりが出てきたりすると、本当にしんどくなりますし、お肌も敏感になったりするので、メイクなども優しい物に変えてもらった方が良いと思いますし✨
すごい❣️✨✨
第六感が鋭いって、すごいですね(*´∀`*)🌟
検査薬は1人の時にすると思うので、きっとyuuさんに1番に報告させてもらうと思います😆💕
いつかその日が来ればいいなぁ❤️❤️
yuuさんの第六感を信じます✨✨
私も、特に何の日でもないのに、祖母に呼ばれている気がして、夜勤明けの帰り道に(帰り道にお墓があったので)フラっとお墓に手を合わせに行ったりする事もありました😄☀️
ご先祖様には感謝ですよね✨✨
今の自分があるのは、ご先祖様のお陰ですから✨✨
って、私も特に何かの信仰心があるわけでは全くないのですが(^◇^;)笑
yuu
おはようございます^_^
その気持ちすごか分かります!確かに甘やかして優しい事しか言わない人がその時は好かれてます😅
でも、愛情を持って叱る人と、感情だけで怒ってる人って子供も大人も分かってしまうものですね💕
色んな時点での検査や、タイミング見てもらう時には卵胞の発育等こまめな通院が必要ですもんね💦
次の病院はいつですか??
育ってきた環境が全く違う他人と暮らすってだけでも大変だから、合わない相手だとかなり大変ですよね😱
そう思えるってことは、今のご主人とは出会うべくして出会ったんですよ絶対😊💕信頼出来る人と同じ家に帰れる、毎日一緒にご飯食べて寝られる事って幸せですよねー😍
まさに最近ニキビが出来てきました💦気にしないといけないの、着付けだけじゃないですね😂
ありがとうございます😍まだ期待を持ち過ぎたらダメだとは思いつつ名前考えたりしちゃってます 笑
最近歯医者さんに通ってて、上の親知らず抜こうと思ってた所だったんですけどしばらく無理ですよね😱
痛み止めも飲めないし。。でも妊娠すると酸?の影響とツワリで歯磨きが疎かになって虫歯になりやすいと聞くので虫歯が出来ないか不安です😭
もっと早く行っておけばよかったと後悔😢
きっと赤ちゃんのいいタイミングで来てくれますよ💕検査薬のあのジワジワ進む瞬間本当にドキドキしますよね😭
お寺の娘の私がいうのもなんですが、日本人って宗教というよりご先祖様教みたいな感じが多いですよね😊
墓前に手を合わせる時にもしやましい事、人には言えない事があると堂々と合わせられないし、だから小さな頃から手を合わせる習慣がある事って素敵だなーと思います✨
嬉しい事があれば、おじいちゃんおばあちゃんありがとう!ってお陰様の気持ちも持てますもんね😍
さっちゃん
こんにちは(*´∀`*)
夜勤してました🌟
いつか、退院して数年後でもいいので、私の名前や顔なんかもぜーんぶ忘れててもいいので『あの時、散々お尻叩かれて頑張ったなぁ』って思ってもらえたらいいなぁって思ってるんです😊✨
そう思えるってことは、その方は元気に生活されてるということなので☀️
子どもたちも同じ感じなのかなぁって思います(*´-`)
次の受診は明日です✨
生理中にホルモン値の検査のための採血に行きます💉
いつもは採血する側ですが、やっぱりされるのはちょっと苦手ですね😅💦笑
分かります💕
信頼できる、好きな人と一緒にいられるというだけで、本当に幸せなんです😊❤️
もうすでにお肌が敏感になってますね😱💦
『まだ安定期ではないので、みんなには内緒にしておいて欲しい』など要望を伝えると、ちゃんと対応して下さるはずなので、yuuさんは思う存分結婚式や披露宴を楽しめると思いますよ😄❣️
名前、考えちゃいますよねぇ(^^;;💦
ネットで字数とか調べちゃうんですよねぇ😅💦💦笑
親知らず抜くには麻酔を使ったりするので、今の時期は特に避けた方が良いと思います✨
妊娠中は虫歯になりやすいって言いますもんね💦
妊娠のことを歯医者さんにも伝えて、こまめに定期検診をしてもらうのがいいかもしれないですね😄✨
確かに、『ご先祖様教』って分かりやすいですね😆🌟
ご先祖様に感謝することの大切さ、自分の子どもたちにも伝えていきたいですよね😊❤️
yuu
お疲れ様です^_^
今日は病院どうでしたか??
私も1年半前に同じタイミングのホルモン値検査しました!
私は基準とはかけ離れていて、カルテにたくさん書き込まれてたのを覚えてます😢
でも薬をやめて半年以上経ってから検査薬陽性までたどり着いたので、ホルモンって本当に検査の時の体調やストレス度合いなどにすごく左右されるんだなーと思いました💦
採血、一瞬の痛みだってわかってるけど怖いですよね😭
昨日は披露宴の試食会でフルコース食べた帰りの車内、今までに経験したことのない腹痛に襲われました😱
子宮外妊娠!?何かが破裂した!?と思うくらい痛くて冷や汗が出て死ぬかと思って😱💦
何と原因は恐らく便秘です😂笑
初期は便秘になりやすいと聞いてて確かに便秘気味だったけど、ここまで痛くなるとはびっくりです😭
スッキリしてからは全く痛みも無く、今朝心配でまた検査薬したら濃くなってたのでひと安心しました💦
昨日の朝は基礎体温も36.5といつもより0.3も下がってたので色々覚悟した瞬間でした😭
今日は不安も続いたので実家に寄ってお仏壇に手を合わせてきました💕
山本KIDさんの訃報にも驚きましたし、人間死んだ後はどうなるんだろう…と本当に不思議ですよね🤔
さっちゃん
こんばんは🌟
今日の病院は採血だけで終わりました(о´∀`о)
卵管造影検査の予約を取る話になったのですが、検査をするには避妊が絶対条件になってしまうのに、予約を取れる日時がどう考えても排卵後なので、今期は検査のためにタイミングをあきらめるか、タイミングを優先して検査を来月にするかの選択を迫られました…(^^;;💦
めっちゃ悩みましたけど、やっぱりタイミングを取れる時期は無駄にはしたくなかったので、検査を来月にすることにしました☀️
ただ…、来月は排卵までの時期に検査ができるのか?!と疑問もありましたけど…😥💦
検査値が異常値だと不安が大きくなりますよね…😢
山本KIDさんの事も含めてですが、薬で改善が見込めるとか、手術すれば治ると言う状態ならまだマシなのかなぁなんて思ってしまいます…。
山本KIDさんなんて、きっと色々治療も頑張ってらっしゃっただろうに、今の医療では限界だったに違いないでしょうから…。
私は右の卵巣を28歳の時に切除しましたが、その時も私より母親の方がショック受けてましたし、私自身は『取って良くなるなら、そりゃ取った方がいいやん❗️』となぜかあっけらかーんとしてました😅
その程度で体調が整ったりした私は、本当に『治療ができる幸せ』を感じました☆
試食会でフルコース❤️
めっちゃ羨ましい😆✨
いっぱい食べた加減で、胃腸の動きがめっちゃ活発になっちゃったんですかねぇ😥💦
痛みとかが出ると不安が絶頂になりますよね😱💦
なんともなくて良かったです💦💦
最近、夜が冷えたりするので、基礎体温も影響されたりするかもですね💦💦
私は末端冷え性ではなくて、なぜかお腹から太ももにかけて冷えるので、内側から温める方法を検索しまくってます😅💦
根菜類を摂ることと、『枸杞茶(クコ茶)』が冷えには良いみたいですね😊❣️
早速、楽天で枸杞茶検索中です💻笑
人は亡くなった後、どうなるか分からないのですが、私は大好きな祖父が亡くなった時には、中学生の制服を着た祖父とその横に小学生くらいの祖父の妹、割烹着を着た祖父のお母さん、軍服を着た祖父のお父さんが揃って並んでいる夢を見たので、きっと祖父が1番幸せだった頃に戻って、祖父をお迎えに来てくれてたみたいです💕(祖父の妹さんは私が産まれる1週間前に若くして亡くなられていましたので)
だからきっと、自分の1番幸せな頃に戻って、誰か大好きな人がお迎えに来てくれてるんじゃないかなぁって思ってます😊✨
yuu
こんばんは(^^)採血お疲れ様でした💉
卵管造影検査は避妊が条件なんですね💦検査ももちろん大切だけど、月に一回のタイミングを諦めるというのはかなり難しい選択ですよね💦
治療ができる幸せ、分かります😢
手の施しようが無い、原因が分からないまま、などが本人や家族にとって一番辛いことですよね。
治療が痛かったりきつくても、その先に良くなる未来が見えていれば希望を持って頑張れますもん😢✨
病気は自分がかかるよりも大切な人がかかる方が辛いですよね。。
クコ茶、初めて聞きました👂
冷えは万病の元って言うくらいだから私も楽天で検索します!笑
楽天大好きでついつい色んな物ポチポチしちゃいますー😂💕
お祖父様の話、素敵ですね✨
絶対ただの夢じゃないと思います!
遺された家族にとっては淋しいけど、また先に亡くなった人達に再会されてこれまでの人生の話に花が咲いてるでしょうね(*^^*)
私も死後を信じる話があって、私は幼い頃に兄を亡くしているんですがそれを全く繋がりのない初対面の人に当てられた事があって💦
それが九州から大阪に出てきてすぐの頃で、兄を亡くした話は周りに気を使わせてしまうし誰にもした事がないので絶対知り得ない人なんですよね🤔
その方に、すごく近い関係の男の子亡くなってる?と聞かれ、とても体格の良い兄だったんですが「身体が大きいまま亡くなってるね」と言われました。
顔の特徴まで当てられて😱
すごく霊感の強い人だったようで、後ろで一生懸命あなたを守ってるよ。と教えてもらいました😊
手を合わせたり、心の中で話しかける事って無駄じゃないんだなあと改めて感じました💕
さっちゃん
今日の看護師さんは採血お上手で、全然痛くなかったです😊✨
普段、自分に針を刺させながら1年目さんの指導とかしてるので、それに比べたら全く痛くなかったです😅💦笑
検査をドンドン進めたい気持ちもあるのですが、やっぱり月1回のタイミングは大切にしたいです✨
治療ができる病は(語弊はありますが…)まだ幸せだと思います🌟
仕事柄、難病の患者さんと接することも多く、病名が分かっても治療法は確率してない、とか、病名すら分からないとかもよくある事なので…😥
確かに、自分が病気にかからより、大切な人が病気になってしまって苦しむ姿を見る方がツライですよね…💦
私も検索かけてたら偶然出てきたんですけれど、クコ茶はノンカフェインみたいだし試してみようかと思ってます✨
まずは試してみないと、口に合わなかったら飲めないですしね😅笑
楽天はお手軽にポチポチできちゃうから、怖いですよね😱💦
あと、通販ではベルメゾンのディズニー商品があるのですが、チップとデールが大好き過ぎて、色々欲しくなっちゃって困ってます😆💦笑
祖父が亡くなった時、急だったのでショックがすごかったのですが、家族みんなでお迎えに来てくれたのが分かったので、なんだか安心できたんです✨
夢を見た後に飛び起きて母親に報告したら、母親もめちゃくちゃ喜んでくれていました😄💕
お兄さん、亡くなられているんですね💦
それはお辛い経験ですね😢
でも、後ろで守ってくれているのは心強いですね😊✨
お兄さんもyuuさんのことが大切なんですね💕
心の中で話しかけると、きっと包み込んでくれていますよね✨✨
yuu
お疲れ様です(^。^)
今日は歯医者さんに行ってきました!
前歯のセラミックが完成したので嬉しいです😊💕
治療法の無い病気、まだまだたくさんありますよね。もちろん自分が不治の病になる事も辛いけど、家族がそうなったら私が代わってあげたいと心から思います😭
犬の話で申し訳ないのですが、去年愛犬が癌で亡くなった時も、本当に命に代えても助けてあげたいと思ってしまいました😭
通販、特に眠れない夜の通販は衝動買いしちゃいます💦
楽天なんて無いものが無いので頼りっぱなしです😂
私はポムポムプリンが好きなのでグッズ探してニヤニヤしてますよー💕笑
私も大好きだった祖父が中学生の時に急に亡くなりました😢
きっとさっちゃんさんのお祖父さんが、心配しないでと夢で伝えてくれたんでしょうね♡
兄は私が2歳の時に亡くなってるので記憶がほぼ無いんです💦
8歳離れていたのでとても可愛がってくれて、病室でも私の事をいつも気にしてくれてたみたいで😭
死後の世界でまた再会したいなあ、初めて会話してみたいなあなんて思います💕
素朴な疑問なんですが、夜勤の時は仮眠の時間などがあるんですか?
基礎体温はその時に計ったりされてるんですか??
さっちゃん
お疲れ様です😄✨
歯医者さん、お金はかかりますが歯がキレイになるのは嬉しいですよね😆💕
治療法の無い病気がこんなにも多いのかって思うくらい沢山ありますよね…😥💦
失礼な言い方かもしれませんが、お歳を召された方が順番通りに亡くなっていくことは、悲しいけれどもみんな進んで行く道だと思うのですが、若い方が治療法もなく亡くなっていく姿は、看護師としてはダメかもしれないのですが、やはりお見送りなどする時に泣いてしまいます…(´;ω;`)💦💦
ワンちゃんも大事な家族ですからね😊✨
うちの愛犬も14歳のおばあちゃんですが、まだ実家に帰ると元気いっぱいシッポ振ってお出迎えしてくれているので、少し安心しています😄✨
うちの愛犬も小さい頃からてんかん持ちなので、大変なことも多かったですが、犬であっても苦しんでいる姿を見ると代わってあげたいって思いますよね😢💦
夜中の通販、魔物ですよね😱
無駄にフライパンとか『ほ、欲しい…』とか思っちゃいますもん😅💦
ポムポムプリン、色味とかがかわいいですよね😆❣️
ポムポムプリンにぎゅっとされたら、気持ち良さそう❤️笑
きっと、祖父のことが大好きだった私に『大丈夫だよー』って言ってくれたんだと信じています😊✨
お兄さん、きっとyuuさんの事が可愛くて仕方なかったんでしょうね❤️
お兄さんにとってyuuさんは今でも宝物なんだと思いますよ😄🌟
だから今も側にいて守ってくれているんですね🌟
夜勤の時の仮眠時間は、本当にその日の忙しさによるかもしれないです💦
一応仮眠は取るのですが、忙し過ぎて一睡もできずに朝まで働くこともあったりします😅💦
仮眠と言っても、実質は1時間程度しか寝られないので、基礎体温を計るには短過ぎて測れないんです😥💦
なので、夜勤の日は計らないのですが、家に帰ってきてお昼寝した後とかに計ってみたりします😃
計る時間がお昼間になるので、全然正確に計れないから、『高温期が続いてるなぁ』とか『まだ低温期だなぁ』とかの参考程度にしかならないのですが😅🌟
完全に私事ですが、先日主人と今後についてちょっと話してみたんです☀️
仕事のストレスが強くなってきているので、もしクリニックで検査して何の問題もないのになかなか授かれなかったら、もう少しラクな勤務で働ける環境に変更しても良いか相談したんです✨
日勤だけの勤務とか☀️
でもそうすると、大幅に収入が減るので、主人としてはどう感じるのか気になっていたので…💦
主人からは『さき(←あ、本名です❣️笑)の思うようにしたらいいよ。仕事の仕方を変えることは問題ないことやし』という返事をもらえて、気持ちが本当にラクになりました😄✨
収入が減ってしまうことが心配ではあったのですが、そこはなんとかなるやろうって言われたことと、私が『家庭や主人のことを大切にしていきたい』という気持ちを伝えたら、それを尊重してもらえた事が嬉しかったですね😊✨
もちろん、看護師の仕事が大好きなのですが、仕事のやり方を変えてもできる仕事なので、その気持ちも認めてもらえたこともありがたかったですね🌟
yuu
わかります!私も90を越えた祖母を看取った時はもう痛い注射もきつい検査もしなくていいんだと安心感の方が大きかったです😊
病院に駆けつけると1人泣いていた看護師さんがいらっしゃって、家族としてはとても嬉しかったですよ💕
祖母は痴呆が始まっていたんですが、注射や血糖値測定してもらっても必ず「ありがとう」って言っていて😭私達がいない間も大切に看護して下さってたんだなあと感謝してもしきれない気持ちでした。
わんちゃん14歳!!長生きですね✨
動物は純粋で心洗われますよね❤️
フライパン、まさに私この前買いました 笑
取っ手が外せて12点セット!みたいなやつをついつい(^^;;
ダイエットのスムージーとか可愛いパジャマとか次から次に気になってしまうんですよねー😂
なるほど!でも基礎体温は参考程度が一番いいみたいです💦毎日ほぼ同じ時間に計って高温期に下がったりすると神経質になってストレスで逆効果になります😱
素敵なご主人ですね😭✨
読んでて思わずジーンとしました😭
でも身体面でも精神面でも大敵はストレスですし、もしすぐに授かれない時の次の道が見えてるだけで気持ちも全然違いますね❤️
女性はどうしてもフルでバリバリの仕事との両立は難しい部分がありますもん💦
夫婦って人生設計というか、同じ将来を目指して進んでいくことがとても大切ですよね😊その為にもちゃんと話し合う事が大事なんだなと最近になってやっとわかりました✨
さっちゃん
やっぱり、誰かがお亡くなりになるのはとても悲しくて、家族さんと一緒よく泣いてしまうんです😥💦
病院という中で、患者さんと看護師としてですが、それでもしばらく一緒にいて、過ごしていると、やっぱりお亡くなりになると寂しくて寂しくて…😢💦
人生の大先輩にこんな言葉は失礼なのですが、なんでも『ありがとう』と言ってくださるおばあちゃんやおじいちゃんはやっぱり可愛いですよね😊❤️
私たちも看護師である前に人間なので、やっぱり小さいことでも『ありがとう』と言ってくれる患者さんのことは大好きですよね😅❤️
うちのワンコ、夏にグッタリしてご飯も食べなくなっちゃったので、『今年ヤバイかなぁ…(´;ω;`)』って思っていたのに、ただ単に夏バテしてただけみたいで、ちょっと涼しくなったらめっちゃ元気にお出迎えしてくれるし、めっちゃご飯食べるようになりました😅💦笑
フライパン、買ったんですね🤣✨笑
通販でやってるフライパン、ほんと欲しくなっちゃうんですよね…💦💦
美顔器とかも欲しくなっちゃいます💕
基礎体温でテンション↑↓しちゃいますよね(((;゚Д゚)))💦
『左右されたらあかんっ💦』って思いつつ、気持ちが持っていかれちゃいます…😱💦
正直、私は1回目の結婚でこのあたりを失敗したというか、自分の事しか考えていない人と結婚してしまったと言うか…💦💦
だから、その人と同じ未来を進むことができなかったんです…。
今回はちゃんと同じ未来を進むことがてきていることが、何より幸せです😊✨
何でもちゃんと話をして、どんなに小さなことでも一緒に進んでいくことって大切ですよね✨✨
yuu
おはようございます😃
おじいちゃんおばあちゃん、すごく可愛いですよね💕
私はどちらかと言えばお年寄りの方が好き?というか、残り少ない人生少しでも楽しいとか嬉しいってたくさん思って欲しいと思います!
なので看護師さんが老い先短い祖母に優しくしてくれていたのがとても嬉しかったです❤️
きっとさっちゃんさんの涙を見てご遺族も同じ気持ちだと思います!!
人間もわんこも食欲が一番のバロメーターですもんね!わんちゃん、まだまだ元気でお出迎えして欲しいですね💕仔犬も可愛いけど、老犬のおっとり感も大好きです😘
私は26くらいの時に自分本位の男性に振り回されて円形脱毛まで出来て激やせしました😱笑
でもその人がいなかったら違う人と出会って今の主人と結婚してなかったかもと思うと、意味のある時間だったのかなーと思ったり❤️これから喧嘩もするだろうけど、10年後も仲良くいたいですよね💕
基礎体温、未だに左右されてハラハラしてます💦気にしすぎなのか軽いつわりのせいなのか毎日夜中2回は目覚めるようになってしまって😱
土曜日の病院が待ち遠しいような怖いような😢
さっちゃん
こんばんは🌟
お疲れ様です😊
今日は日勤が20時頃にならないと終わらなくて、さすがに疲れました…😢
おじいちゃんおばあちゃん、本当に可愛いんですけれど、逆に本当に憎たらしい人もいるんですよー😱💦笑
私自身は、年を取ってボケたりしたら、きっとめちゃくちゃ憎たらしいばぁさんになってると思いますけど😅💦笑
基本的にはめっちゃ可愛いお年寄りが多いんですけどね😆💕😊
うちのワンコも年寄りなので、6月の地震の時や先日の台風21号の時もすごく怯えたりはしていなかったみたいですが、でもやっぱり怖かったみたいで、母親の側にくっついて離れなかったみたいです(^^;;
実家にいる時、台風の日なんかは私自身が怖かったりしたので、よくワンコと一緒に寝てました🤣✨
それもまた、大変な男性に巡り合ってしまわれたんですね😥💦
でも、私も同じように思うのですが、きっとあの大変な経験が私には必要なことで、今の主人には出会えてなかったかもしれないので、今の幸せはあの経験の上にあるんだと思うと、これで良かったんだなぁって思えますよね😊❤️
ほんと、おじいちゃんおばあちゃんになっても仲良しでいたいですよね💕
結婚式の席次表に乗せた『どんな家庭にしていきたいか?』に対して、私は『1日1大爆笑をモットーに』と回答しました😄✨
関西人丸出しの回答ですけど🤣笑
yuuさんはどんな家庭にしていきたいですか??❤️
人間、『痛み、かゆみ、吐き気』はどんなに頑張っても我慢できないものだと私は思っているので、きっと気持ちのせいじゃなくて本当につわりのようなものがあるんだと思いますよ💦💦
土曜日までもうすぐなのでドキドキですが、きっと大丈夫だと私は信じてますよー😆✨
私も一緒にドキドキしちゃってます💓
私たちは土曜日、主人の分の検査に行ってきます😅💦笑
yuu
お疲れ様です!日勤で20時💦
長時間は疲れますよね😱しかも立ってたり歩いたりが多いお仕事ですもんね💦
おじいちゃんおばあちゃん、言い方は悪いけどプライドの高い子供になってしまってると大変だと思います😭もちろん年長者だからたてないととは思うけど、謙虚な老人になりたいですね♡
わんちゃん癒されますよねー💕私も今2代目のわんこが実家にいて、帰るのが楽しみです(^^)子供とわんこが遊ぶ姿を見るのが昔からの夢です❤️
わんこは優しいですもんね😊
1日1大爆笑ステキです!!
私も笑いっていうのはとても大切に感じていて、ゲラとあだ名がつくくらいよく笑うので彼氏や旦那を選ぶ時に面白さはかなり重要視しました!!笑
ずーっと笑いと会話の絶えない家庭にしていきたいです😁✨
昨夜から中々本格的な吐き気に変わって来ました😅夜中に吐き気で今まで以上に目覚めるくらいになってしまって💦食欲は変わらずで食べると収まるのでいわゆる食べづわりですよね😱白ご飯が食べたくなるので太り過ぎそうです🐷
明日はご主人の検査なんですね!
何もなくても、大丈夫ですって言われるだけで安心出来ますもんね(^.^)
私はこれまで卵巣のネックレスサインばっかりだったエコーに何が写るかすでにドキドキしてます😭
さっちゃんさんに嬉しい報告が出来ますように😭
さっちゃん
昨日は遅い時間に帰ってから、なんとか夕飯作ったのですが、主人が食後の食器洗いすら手伝ってくれなかったので、ちょっと叱りました(`・ω・´)
とっても優しい主人なのですが、家事への協力が少ないので…(´;ω;`)💦💦
結構プライドが高いとか、めちゃくちゃワガママなお年寄りも多いですからねぇ😅
謙虚な年寄り、目指したいなって思いますね😊✨
私も、自分の子どもとワンコが遊ぶ姿を見たいんですよねぇ😄❤️
ワンコが若くないから、私が頑張らないと😅💦笑
ワンコと姪っ子のおもちゃが床にぐちゃぐちゃに混ざってたりするのに、お互いになぜかちゃんと判別してて、お互いのおもちゃでは遊ばないんですよ🌟
ワンコも自分のおもちゃしか取らないので、なんかみんな賢いなぁって思います😆✨
笑いと会話が絶えない家庭はステキですね😆❤️
笑いも大切ですけれど、会話はもっと重要ですもんね💕
それは本格的につわりですね☀️
食べづわり、しんどいですね…💦💦
つわりが悪化し過ぎないことを祈ります✨
いよいよyuuさんは明日ですね😊❤️
きっと大丈夫✨✨
なぜか自信あります💕笑
絶対嬉しい報告が聞けるはずなので、楽しみに待ってますね😊❤️
yuu
ただいま戻りました!
朝の10時に行ったのに診察は12時過ぎからで待ち長かったです💦
無事に胎嚢確認できましたー😭✨
思ったより大きくて、中に赤ちゃんも見えました💕
まだはっきりでは無いですが、心拍のように動いてる物も確認できて先生も「心拍だと思われるものも見えてますね〜順調な妊娠です」と言ってくれました😭
次は2週間後に心拍、心音確認に行く予定です!
ついこの前まで不妊の相談をしていた診察室でエコー写真をもらって信じられない気持ちです😭
家事の問題出てきますよねー💦
わかります💦
うちの主人はずっと実家暮らしでお姉さんもいたので家で本当に何もしてなくて😱
結婚する前から、私も働くけん家事は折半!!と口酸っぱく言ってました(^^;;笑
私の方が帰りが早いのでどうしても私主体になっちゃうんですけどね(^^;;
さっちゃん
お疲れ様でした😊✨
病院の待ち時間は本当に長いですよね…😥
土曜日は特に長いと思います💦💦❤️
そしてそして、おめでとうございます😆🎉
yuuさんからのその嬉しい報告、心待ちにしていました😊💕💕
赤ちゃん、ちゃんとyuuさんの所に来て、少しずつスクスク育ってくれているんですね((* ´艸`))❤️
私もめちゃくちゃ感動です✨✨
めっちゃ嬉しい❤️❤️
私も診察でしかエコーは見たことないので、赤ちゃんが写っていたら本当に感動するだろぉなぁ😊✨
2週間後も、今度は楽しみにできますね❣️
私たちは、私の夜勤が思いの外終わるのが遅かったので、バタバタでしたが、無事に主人の検査提出できました😄✨
私はまだ赤ちゃんが来てくれるまでは時間が必要みたいですが、少しずつ進められているかなぁって思っています😊💓
家事の問題、出ますよねぇ💦💦
今の家には食洗機がないので、もうすぐ引っ越しをするまでの辛抱ですが、やっぱり手伝って欲しいですよね😅💦
今日は主人がお休みで、私が夜勤明けだったので、私が30分お昼寝している間にお洗濯してくれていましたけど😊🌟
yuuさんはこれからの妊娠初期がとっても大事な時期なので、家事も無理せずにたっぷりご主人に手伝っていただかなきゃですね😄🌟
yuu
ありがとうございます😭✨
奇跡の検査薬からハラハラしていた今日まで、さっちゃんさんとのやりとりがどんなに励みになったか😭💕
エコー画面を見てて胎嚢らしき物を見つけた時、内心「あったー!!胎嚢あったー!!」とかなりテンション上がりましたが、頑張って冷静を装いました(^^;;笑
夜勤お疲れ様でした😊
私もそう感じます❤️まさにこの前お話してたように、夫婦で赤ちゃんを迎えるっていう同じ方向を向いて努力、協力出来る事にも大きな意味がありますよね✨
病院は、色んな検査の結果を見ながらタイミングを見たり進んでいく感じですか??
お昼寝してる間にお洗濯!素敵✨
そういうの嬉しいですよねー😍
主人もようやく料理にヤル気を出し始めたようで、病院の待合室でオレンジページ読んでました😂💕笑
今日は福岡は久しぶりに真夏に戻ったかのような暑さでした💦
さっちゃん
いや、もう、私も一緒にドキドキワクワクさせていただけて、めっちゃ嬉しいです😊❤️
yuuさんのお陰で、私も頑張ろうっていう励みになっています😄💕
これからも、少しずつ大きくスクスク育っていく赤ちゃんのこと、教えていただけたら嬉しいです((* ´艸`))✨
それは本当にテンション上がりますよね😊☀️
私にいつかそんな日がきたら、感動して泣いちゃったらどうしようかと、今から心配してます😅💦笑
子育てだけじゃなく、妊娠•出産も夫婦で協力することだと思いますから、同じ方向を向いていくことが大切ですよね🌟
きっとご主人も色々と協力してくださると思いますよ💕
病院は次は火曜日に行って、私の卵胞のチェックと、先日の血液検査の結果、あと今日提出した主人の結果を聞きます☀️
タイミング見てもらって、それに合わせてタイミング取って、その結果を待ってみて、リセットしたら卵管造影検査って感じですね😄✨
yuuさんのように幸せな気持ちになれるように、やる気満々になってます😆💓笑
起きたら干すつもりだったのですが、すでに終わってました😅💦
オレンジページ読んでるご主人、めっちゃかわいいですね((* ´艸`))❤️
微笑ましい✨✨
福岡も暑かったんですね☀️
大阪も暑かったですが、やっぱり風が秋の雰囲気でした💕
主人と姑とでお墓参りに行っていたのですが、なぜかお参りしている間がめっちゃ晴れて、お墓掃除中がめちゃくちゃ暑かったです😅💦💦笑
yuu
そう言ってもらえて嬉しいです( ; ; )2週間がとてつもなく長く感じますが、赤ちゃん大きくなってました!とまた報告出来たらいいなと思います😊
なるほど!火曜日ならもう少しですね✨検査やタイミング方が進んでいくのドキドキするけど、着実に近づいていっていると思うと私までソワソワしちゃいます😂💕
お彼岸のお参りですか(^^)?私も明日実家にお参り行く予定です✨
お彼岸は檀家さんがおはぎをたくさん届けてくれるので毎年絶対太ります😱笑
地元でずっと仲良くしてた未婚の友人がいるのですが、周りが既婚ばかりだったので「話合わないよね〜」と言いながらいつも2人で遊んでいました。その子がとても仲良くしていた友達も私と同時期に結婚して、気にしすぎかもしれませんが気まずいというか…
私も未婚の時は一生独身かもという強い不安を感じたり、友人の結婚報告を心から喜べない小さな自分が嫌になっていたのでその子の気持ちが分かってしまうんです😱
長年本音で話してきた分余計に😱
今の私が何を言っても嫌味にとられるんじゃないかと気軽に話しもし辛くなって😂
男同士だとあんまり無さそうなのに、女って厄介な生き物だなーと感じてます 笑
さっちゃん
こんばんは☆
今日は私の地元の地区の運動会に参加していました(о´∀`о)
明日は絶対筋肉痛…💦
なのに、明日は早朝から主人とゴルフに行きます😅笑
yuuさんは今日はご実家に帰られて、赤ちゃんのお話などご両親にされたのでしょうか??🌟
おはぎ、羨ましいです😆✨
洋菓子より断然あんこ派なので💕
私は火曜日、自分のホルモンなどや主人の結果が悪くないか、ドキドキしています😥💦💦
2週間、長いですよね💦
これからきっと、良いお話をドンドン聞かせてもらえるんだろぉなって思って、私がめっちゃ楽しみにしちゃってます((* ´艸`))❤️
確かに、幸せな話なはずなのに、何でか気まずくなっちゃいますよね…💦💦
私も実は、自分が離婚した直後に兄夫婦が2人目を妊娠したと聞いて、嬉しい反面、素直におめでとうと言えない自分がいたりしました…😥💦
そんな自分がすごく嫌だったりしていました💦💦
もしかしたら今は気まずくても、そのお友達さんがいつかご結婚された時にまた元のようになれるかもしれないですよ😊✨
嫌味だと捉えられたとしても、また安定期に入った時なんかには、そのお友達さんにも伝えるといいんじゃないかなぁって思います🌟
それで離れていってしまうのなら、その人は本当に人の幸せを祝えない人なのかもしれないと思い、私なら自分から離れてしまうかもしれないです😅💦
女付き合いは本当に難しいですね😱💦💦
yuu
おはようございます^_^
運動会シーズンですもんね〜💕
大人になって中々身体を動かす事が無いので羨ましいです✨私もゴルフ始めようとレッスン通ってましたが、センス無さすぎて辞めちゃいました😂笑
ゴルフはずっと続けられますしね🤗共通の趣味があるって素敵です❤️
昨日は結局家から一歩も出ずに過ごしました(^_^;)
今日お昼から結婚式の写真打ち合わせがあるのでそのついでに実家に寄る予定です!
両親も喜ぶので早く言いたい気持ちもあるんですが、母が心配の種なんです。。まだ初期中の初期だから家族だけにしか言いたくないけど、浮かれて人に話してしまうタイプなんですよ😭
地元は田舎で狭いから一瞬で広まるだろうし、心配性な母なので妊娠と告げたらますます口うるさくなってそれがストレスになりそうで。。
もちろん大事な母に変わりはないんですが、悲しくも慎重にならないと駄目な事が多いです😭
病院明日ですね🏥検査でも何でも結果を聞く時って本当にドキドキしますよね💦不安で何でもつい悪い方に考えてしまうけど、期待を持ちすぎるよりもいいのかなと私は思います(^^)
そういう時って、取り越し苦労に終わる事がほとんどだと思うので!
やっぱりそうですよねー(・・;)
自分自身が幸せじゃないと他人の幸せを喜べないのは人間の性みたいなものですよね。。
その子が優しいパートナーを見つけて幸せになってくれたら、またお互い幸せな話たくさん出来る仲に戻れますよね💕
披露宴の様子などって写真とは別にビデオも頼んで映像を残すかどうかすごく迷ってます😭
さっちゃん
夜遅くにすみません💦
今日は4:30起きのはずが、一緒に行く人との待ち合わせの5:30にかかってきた電話で夫婦2人とも目覚めるというハプニング😱💦
焦りましたが、一緒に行く人が『えっ?今日は6時集合やったでしょ?」って優しく言ってくれたので、めっちゃ感謝でした😊✨
私もレッスン通ってるのですが、コースに行くのは2年ぶりとかだったので、てんやわんやしました😅💦
ますまずの感じだったので、また行きたいですね💕
ゴルフ、されてたんですね😃🌟
ゴルフは年齢重ねてもできるので、息長く続けていけたらなぁって思ってます😊🌟
主人と出会った時、たまたま共通の趣味がゴルフだったので、めっちゃ意気投合しました☀️笑
ゆっくり過ごす休日も大切ですよね😄✨
私も明日は朝イチに病院なので、それ以降はお家でゆっくりと昼寝とかしながら過ごそうかと思っています😆
結婚式の打ち合わせは順調に進んでいますか??❤️
確かに、お母様も嬉しいが故に人に話したくなる気持ちも分かりますけれど、そうされると何かあった時に…って心配になりますよね😥💦
うちも大阪でも北部のほうで、なかなかの田舎なので、噂とかが一気に広まるのはめっちゃよく分かります💦💦
お母様の性格も、娘のyuuさんならよく分かってらっしゃると思うので、それを踏まえた上で然るべき時期にご報告で良いと思いますよー😊🌟
まだまだ初期の段階ですし、yuuさんの気持ちが安定してからでも十分だとも思いますしね💕
明日の結果、ほんとドキドキです😱💦
でも、結果がちゃんと出てくれているなら、それにちゃんと向き合っていきたいですね✨
でも、嫌がる人も多い中で検査にちゃんと協力してくれる主人には本当に感謝です🌟
『もし俺が良くないんやったら、それはそれで進む方向が変わってくるから、ちゃんとせなあかんねんから、当たり前やん』と言って協力してくれたので、本当にありがたいです☀️
『絶対俺が原因じゃない』とか言って、絶対に協力してくれないご主人も多いそうなので…😢💦
やっぱり、自分が充実していない時に誰かの幸せを心から祝ったり、喜んだりするのはしんどいことなのかなって思います😥
元々仲良しだったなら、きっとまたその時が来たら元通りの仲に戻ると思いますよ😊❤️
私は、今回の結婚式は1.5次会のカジュアル婚だったので、ビデオ映像は残さず、カメラマンさんもプラン内に含まれていたのでお願いしましたが、1回目の時の結婚式(笑)には映像をお願いしましたよ😃🌟
その分、写真は頼まずに、友達が沢山撮ってくれていたので、それをみんなからもらいました💓
でもやっぱり、プロのカメラマンは違うので、残せば良かったかなぁって後悔したりもしました💦
一度きりのことなので、どちらも残せるのなら、残すのもいいと思います😊✨
映像は、後々見て楽しめるので残して良かったなぁって(当時は)思ってましたし😄☀️
あと、式で和装をされないようなら、つわりなどがきつくなければ和装の前撮りも結構オススメですよー😆💕
yuu
お疲れ様です❤️夫婦でお寝坊わかります😴笑
一緒に行かれた方も素敵ですねー😍
そういう咄嗟の気遣いが出来る人って中々いないですもんね✨
ゴルフはコースに出るだけで気持ちいいし、歩くといい運動にもなって良い趣味ですよねー💕主人は医薬品関係の仕事なので、ゴルフ好きな先生担当の時はしょっちゅうゴルフ行ってたみたいです🏌️♂️
病院はどうでしたか??
本当、夫婦で協力しないと成し得ない事なのでご主人の気持ち嬉しいですね😊どうしても男性の方が、そのうち出来るやろ〜等考える人が多いみたいですし💦
結婚式は、ギリギリでやっと招待状を出し終わったくらいです😱後はBGM決めたりプロフィールビデオの写真選んだり引き出物もまだ悩んでます😭
やっぱり見返すとなると映像楽しいですよね!お色直し中座で見れない時間もたくさんあるし、映像検討してみます(*^^*)残さないで後悔してもどうにもならないですもんね!
私は背が低くて薄い顔なので、和装メインにしようかと思ってて😂笑
きつくないように着付けしてもらえる
とは言え少々不安ですが気合で頑張るしかないですね😱
昨日夫婦で実家に行って私の両親には言いました!職場の幼稚園は実はうちの実家が経営していて、どっちにしても親戚も働いているので隠せないと思って💦
もちろん両親はとても喜んでくれましたが、職場は順調に育てば新学期の大変な時に産休に入るので困ったな〜って感じでした😱
私は保育士では無いのでまだマシですけど、保育士不足の中で妊娠となると、心から喜べないのが現状だなーと思って少し悲しくなりました😭
暗黙のルールで妊娠の順番が決められている、妊娠してすみませんと園長先生に謝罪に行ったというニュースで少し前に騒がれてましたが、そんな園ももっと多いのかなと😥
子供第一の仕事なのに変ですよね😭
さっちゃん
一緒に行った子は主人の職場の後輩なのですが、本当に良い子で、私もなんか仲良くしてるんです😊💕
咄嗟に粋な気遣い発言をしてくれるので、本当に有り難かったです😄
ゴルフコースは本当に気持ちいいです🌟
ただ、あんまり上手くないので、自然と歩く(走る?)距離が長くなっちゃうので、今日は足がパンパンです🤣
ご主人もゴルフされてるんですね✨
歳がいってからでもできるスポーツなので、yuuさんもいつかまた復活されるのもいいかもしれないですね😄🌟
病院は、主人の方は問題なしでした😆✨
良かったです☀️
直進率が少〜しだけ低いので、今日早速亜鉛のサプリメントを買ってきました😊
サプリメントも『ありがとう🌟』と逆に感謝して飲んでくれるくらいなので、本当に有難いです😄❤️
私の方はやはり、LH値が異常ありでした💦
このホルモンが異常値だと排卵がきちんと起こらないかもしれないそうですが、今日のエコーで立派に育った卵ちゃんがいてて、明日•明後日には排卵しそうだから、『まぁ問題なさそうね』とは言われました😅💦
異常値なので心配ではありますが、一応毎月基礎体温も二層になっていますし、今回もちゃんと排卵はしそうなので、気楽に考えておこうかと思っています😆💕
結婚式の準備は本当にバタバタしますよね😅💦
でも、それも全部終わってしまったら良い思い出になってて、『そういえば、あの時◯◯だったよねー』って話しながら主人と盛り上がったりしてますよ😄🌟
大変ですが、楽しみながら頑張って下さいね❤️
映像、あって損なことはないので😃
私の場合は1回目の結婚式の映像なので、処理に困ってしまうという部分もあるのですが🤣笑
ただ、主人も悪趣味なので、付き合ってすぐの頃に、その映像を一緒に見たりしました😳笑
『今の方が幸せそうやな』って、当時の主人は勝手に自惚れてました😅笑
和装メインなんですね((* ´艸`))💕
素敵だと思います✨
私ももう一回着たいー❣️
当日もきっと、着付けながら確認してくれると思うので、遠慮せず意見して良いと思いますよー∩^ω^∩💓
お話されたんですね✨
時期的には職場は大変かもしれませんが、良い意味で、仕事においてはきっとyuuさんが産休、育休で抜けていてもなんとかなるのですが、赤ちゃんにとってママの代わりにはいなくて、yuuさんしかいないので、気にせずに赤ちゃんに専念して良いと思いますよー😊✨
って、私の勝手な意見ですみません💦
看護師も人手不足なので、やっぱり『妊娠した』と言うと嫌な顔をされる職場もあったりします😥💦
看護師も『生命』を見守る立場なのに、悲しいなって思いますよね…💦
幸い、今の職場は『子作り、励んでね❗️』と言ってくれるので、有難いです❤️
保育士さんも本当に大変ですし、もしかしたら看護師以上に女の妬み、嫉みが渦巻いてそうですよね…💦💦
yuu
お疲れ様です!
今日は主人が飲み会なので久しぶりに実家で夕飯食べて帰ります😆
夫婦で共通の趣味って仲良しの秘訣みたいですしね✨ゴルフとか登山とか、年取っても2人で行けるっていいなぁ〜💕
検査結果ひと安心ですね❤️
亜鉛のサプリ、うちも飲んでもらってました🤗コエンザイムQ10と亜鉛を毎日飲んでもらってました(^^)
基礎体温が二層ならさっちゃんさんも安心ですね🙆♀️
私はずっとガタガタで、高温期も長くて4、5日しか無かったんですが、きちんと二層になってから妊娠出来たので基礎体温って本当に当たってる?んだなーと感心しました😭
排卵した時しか体温上がらないらしいですしね😊
映像、ホテルで頼むと高いので、今外部で探してみてます❤️
ご主人心が広い😍ヤキモチ妬きそうな場面なのに一緒に映像見れるなんて信頼しあってこそですね💕
披露宴は白無垢、白とゴールドベースの打掛、ウエディングドレスと白尽くしになっちゃいました😂
そうなんですよ〜今の事務仕事は代わりがたくさんいるのでまだマシなんですけどね💦看護師さんでも保育士でも、資格必須のお仕事だと大変ですよね😱喜ばしい事なのに言い出し辛いって悲しいです😭
今いる先生は、ほとんど22歳くらいの若い先生と子育て終わったお母さん先生です💕
ただ1人、40手前の独身先生がいて元々の性格がかなりきつくてみんな手を焼いてます😱
厳しいだけなら良いんですけど、機嫌が悪いと八つ当たりしたり挨拶すらしなかったり教師としてどうなの?と疑問だらけです💦でもそんな人すら辞めてもらえないくらい人がいなくて😭
前職の会社員の時に4回くらい他の会社に出向したのですが、本社にもその4社にも同じような意地悪な独身30代の女性がいたのでどこにでもいるんだな〜と痛感してます😂笑
そんな感じの人職場にいませんか??
さっちゃん
お疲れ様です🌟
主人が飲み会だと、実家でご飯食べちゃいますよね😆✨
私もそれ、やります❣️
確かに、趣味が一緒だと一緒に楽しめるのでいいですね😄☀️
ただ時々、趣味が一緒だからこそ、そのことでケンカしちゃうこともあったりしますよ😅💦笑
検査結果、本当にホッとしました😄
1項目問題はありますが、問題があることを知ることができたので、それが良かったなぁって思っています😊✨
コエンザイムQ10も良いんですか??😳
基礎体温って、本当にスゴイですよね✨
ホルモン値がいまいちでも、ちゃんと二層になっているので、毎月ちゃんと排卵してることが分かるので、安心はしています😄💕
あとは、卵管が詰まっていなければ大丈夫ですね💦💦
やっぱり、妊娠するとずっと基礎体温は高温ですか??☀️
ずっと高温になるの、憧れです😆✨✨
映像、持ち込み料とかはかからないんですか??🌟
後々見るのは、映像でも写真でも楽しいですよ😆❤️
今回の結婚式の写真も、主人と何度も見返して、思い出話してます💓
1度目の結婚式の映像は、私が冗談で『見る?』って聞いたら、目をキラキラさせて『見る❗️見たい❗️』って言ってきたのには驚きました😅💦
見て、めっちゃ楽しんでましたよ、うちの主人😳💦笑
お色直し、2回されるんですね😄💕
和装婚、素敵ですよね😆❤️
真っ白を着られるのは花嫁さんの特権なので、いいと思います😊✨
私も今回の和装の前撮りでは、ゴールドの打ち掛けを着ました❣️
小道具の持ち込みができたので、主人と一緒にゴルフクラブを持ち込んでとってもらったら、和装にゴルフっていうなかなか見たことのない写真が仕上がったので、思わずウェルカムボードにしてもらっちゃいました((* ´艸`))❤️
なかなかかわいくて、好評でした🌟
いますいます❗️
どこの職場にも絶対そんな人いますよー😥💦
うちは今、性格がキツイ人がいなくなったのでマシですが、37歳で看護師3年目だけれど、うちの病棟で就職して3カ所目(つまり、毎年病院を変えている)っていう人がいて、もう手がつけられないんです…😫
指導しても聞いてないし、響かないし、指導中の意味分からないタイミングで泣き出すし…。
年上なのにそんな感じなので、どうしようもないです…。
こんな言い方は良くないかもしれないのですが、看護師に絶対向いてないんですよね…。
どう指導したら良いのかも、もうみんなで分からなくなっています😱💦💦
ちなみに、その人も独身です😅💦
独身が悪い訳ではないのですが、やっぱりその年齢で独身なのは何かしら理由があるんだなぁって思っちゃいます😅💦
yuu
お疲れ様です(^^)
朝晩かなり寒くなってきましたね💦
コエンザイムQ10は精子の量や運動率や奇形率を下げるのにも作用するって見かけて、私もアンチエイジングの為に飲めると思って買いました💕
精子が卵子に辿り着くのって、大きさで考えると東京大阪間?くらいの距離って記事を読んだので長旅ですよね😵
基礎体温、36.8くらいが続くと思ってたんですけど、意外と36.5〜36.6付近が多かったんです(^_^;)あまり気にしなくていいっていうのは本当だったんだなと思いました💦ちなみに私はのびおりと呼ばれてる排卵日前のおりものも見たことが無くて、それに変わるゼリーなども検討してました😱色々調べすぎて神経質に気にしすぎてました😱
持ち込み料の事すっかり忘れてましたー!!提携じゃないとかかりますよね😱日も迫ってきたし早く決めないとー💦
毎年結婚記念日には見ようね❤️みたいにするの理想です😊
でも最近私の体調が悪いので会話もあまりせず、チューするのも気持ち悪くて無理になってしまって😱
微かな唾液の匂いも無理だし、唇の感触でオエッてなっちゃうんです。笑
和装にゴルフクラブ斬新でいいですね!!私もそんな一工夫ある写真をウェルカムボードにしたいですー✨
やっぱり共通の趣味があればさっちゃんさんご夫婦みたいな写真が撮れたのにー😂
やっぱりどこにでもいますよね〜
人にきつくしても良い事無いし誰も良い気分にならないのに不思議です🤔
私も若い頃は「あんな30代にはなっちゃダメだ…」と反面教師で見てました😂
揃って独身ですよね!もちろん独身でも仕事を頑張ってる素敵な人もたくさんいるんですけど💦
結婚願望だけはかなりある、理想が高い、みたいな感じの人が多かったです^^;
その人も何回指導されても響いてないし、同じこと繰り返し言われすぎて園長も呆れてます^^;
悪気のある意地悪は治るけど、元々の性格はもう無理だよね…と後輩からも諦められてます😱
そんな人達も人の子で悪人じゃないから憎めないし、でも意地悪されると悲しくなりますよね😢
さっちゃん
こんばんは🌟
お疲れ様です😊✨
今日も日勤がなかなから終わらず…💦
人手不足が深刻になってきました😫💦
コエンザイムQ10って、美容のためだけじゃなくそんな効果もあるんですね😄✨
知らなかったです✨
コエンザイムQ10も追加してみようかなぁ☀️
東京-大阪間だと、人間だと500km以上ありますよね😳
それは大変な距離だから、妊娠するのも大変なワケですよね💦💦
基礎体温、そうなんですね❣️
気にしなくていいって言うのは結果論で、当事者だと絶対気にしちゃいますよね😅💦
火曜日に『今にも排卵しそう』って言われたのに、今日も基礎体温上がらなかったので、ちょっと不安になっちゃいました💦💦
のびおり、私はあったりなかったりです☀️
ここ最近は見ないですね💦
そのあたりもやっぱり、人それぞれですよね😅
持ち込み料がかかっても持ち込む方が安いパターンもあるかもなので、調べて見る方が良いかもですね😊💓
毎年結婚記念日に見るの、いいですね❤️
めっちゃアリだと思います😆💕
体調が良くないのも、つわりのせいだし、ご主人もきっと分かってくれていますよ😃✨
またつわりが落ち着いたら、チューしましょ❤️笑
何か共通の好きな物とかがあれば良いですよね🌟
好きな食べ物とかでも、それの模型(?)を飾ったりしても面白いですし☀️
私たちはたまたまゴルフだったので、主人がスイングしてて、その隣で私がゴルフクラブを持ったままで『ファー❗️』って言ってる写真をウェルカムボードにしました❣️
参列して下さった皆さんに結構ウケてましたね😆💕
ウェルカムボードなんかも考えるのが大変ですが、楽しみですよね😄💓
保育士さんたちも子どもたちの命を預かっているのも同然だと思いますが、私たち看護師も命を預かる仕事なので、厳しくすることもありますが、『キツイ』と『厳しい』は別物ですもんね💦💦
イジメをしたりする人もいます…。
どうせ仕事をするのなら、ラクな仕事ではないので、せめて楽しく仕事したいって思うのに、なかなかうまくいかないもんですよね…😥💦
ほんと、何度言っても響かない(聞く気がない?!)人への指導や教育の方法があるのなら、教えて欲しいです😫💦💦
ある程度で諦めることも必要なのかなって思いますが、それこそ命に関わることだったりするので、なかなか恐ろしかったりします😱💦
意地悪されると、本当にツライですよね…😢💦
もっと楽しく仕事しようとすればいいのにって思っちゃいます😅💦💦
今日は間違いなく排卵時期なんだなぁって思うのは、1日中眠くて眠くて仕方なかったです💦💦
夕方の1時間の勉強会は居眠りしちゃって、隣の同僚にツンツンされて起こされました😅💦笑
yuu
おはようございます☀
人手不足大変ですね😱求人出しても人がこない状況ですか?💦
幼稚園は夕方になったら保護者に引き渡して終わりだけど、病院はずっと入院してる患者さんを預かる立場だから帰るに帰れないですよね😱
基礎体温気にしちゃいますー💦
検査薬に反応が出てからも毎日ハラハラして、朝も日中も少し低いと何回も計りなおしたりストレスの原因になっていたので今はお休みしてます😢
排卵って平気で1週間ズレたりするって言いますし難しいですよね😵
そのウェルカムボードの構図最高ですね😍ゴルフしないけど真似したいくらいです😍笑
最近は通勤の車内で、披露宴に使う予定のBGMを聴きながらその場面を想像して涙ぐむ毎日です 笑
父が涙したら涙腺崩壊する自信あります😂愛犬が亡くなった時しか父の涙見たことがないので💦
看護師さんと保育士では命の預かり方が全然違いますよ😱子供達が命の危険に晒されることは日常でほとんど無いけど、病院は弱ってる人が来る所ですもんね💦
私の職場の困った人は機嫌が悪いと子供を無視したり冷たくしたり…なのでダメだけど命には直結しないですし、でも看護師さんとなるとそうはいかないですよね。。
そんな人達は自分を省みる事が無いのかなーと思います。体力的にハードでも人間関係が良ければいくらでも頑張れますもんね✨
勉強会等座ってる時って眠気に勝てませんよねー😂排卵後は食欲や眠気も止まらないし😂でも排卵期の分かりやすい身体の変化があるとこれまた安心ですね😊
さっちゃん
こんにちは☀️
今回も夜勤でした🌟
求人出しても人は来ないし、様々な事情で辞めていってしまうし…💦
うちの病棟は比較的、人間関係が嫌で辞める人は少なくて、家庭の事情で辞めていく人ばかりなので仕方ないのですが…😥💦
昨日の日勤さんたちは21時頃まで働いてました😫💦
なかなか退院の目処が立たない方も多かったりするので、患者数が減らないのに看護師は少なくて…。
なのに、変な患者さんがドンドン入院してくるので困ります😩
私もきっと、赤ちゃんが来てくれたら基礎体温計るの止めると思います🌟
ストレスになりますよね😅💦
今期はいつも以上に主人も頑張ってくれているのですが、排卵がいつだったのか、もしくはまだだったのか、分からないんです😅💦
最近朝方が寒くて、『寒いな』って思いながら測ってるので、基礎体温が上がらないのもあるかもしれないですね🤣💦
BGM選びも結構重要ですよね💕
その曲を聞くたびに結婚式の事を思い出せるので、だからこそ思い入れのある曲にしたいですよね😊❤️
想像するだけで泣けちゃう気持ち、分かります✨
両親への手紙を書きながら泣いたりしちゃいました😅💦
いくら自分の機嫌が悪くても、子どもちゃんたちのことを無視するなんて…😱
私も生理前の機嫌が悪くなる時もあるので、みんな誰しも機嫌が悪い時があるのはもちろんですけれど、無視ばダメですよね、さすがに…💦💦
今日の夜勤でもワガママな患者さんには『それはワガママです。いい加減にしなさい』って叱りましたけどね😅💦笑
人間関係、本当に大切ですよね💕
体力的にハードでも、精神衛生が保たれていたら、働けちゃいますよね😆💕
仕事を散々した後、まだ仕事が残っている状況で勉強会に出ないといけなかったので、眠気MAXでした😱💦笑
身体の変化があると安心なのですが、ただ単に眠いだけなんじゃ…って疑惑もあります🤣💦笑
妊娠してから、眠気は強くなったりしますか??😊☀️
yuu
夜勤お疲れ様でした(*^^*)
日勤さんが21時って💦かなりハードですね😱
患者さんや幼稚園だったら保護者さん等、お客さん?って選べないから本当大変ですよね^^;
対会社だけなら話も通じると思いますがそうはいかないことも多いですもん😱
本当朝方寒いです😵起きる前に少し口を開けていたとかだけでも基礎体温って変わりますよね💦
私もこの前日中に何気に体温を測ったら、36.2くらいしか無くて思えば直前に冷たいお茶飲んでました^^;
病院で卵胞診てもらったってことは今期も無排卵では無いでしょうし、やはり外気の突然の変化かもですね😱
今日は実家で挙式の練習をしてきました^_^来週の日曜日を予定してるんですが、やはりつわりが進行していて今日も練習中はずっと座ってました。。
自宅での式だし、参列者は両親、姉妹と祖母なので最悪気分が悪くて立てなくても何とかなると思えるからまだ救われてますが😂
食べれる物が一気に減ってポテトサラダとご飯だけになりました😱笑
母が玄米を柔らかく炊いてくれたものと、主人が毎日お酢多めのポテトサラダを作ってくれてるのでそればっかりです😭
眠気は生理前くらいの感じで、寝るのは早くなったけど6時前には毎朝目覚めてしまいます!長時間眠れたらムカムカの時間が減るのにと悔しくなります😂笑
つわりは赤ちゃんが元気な証拠という迷信?を信じて耐えるしかないのですが時々泣きたくなります😭
ずっと布団に横になってるのでますますスマホがお友達で、最近はバチェラー見始めました!笑
さっちゃん
昨日の日勤さんは本当に大変だったと思います😫💦
昨日日勤予定だった看護師のうちの1人が、お父様が脳梗塞になってしまったそうで、治療のために急遽お休みをしたので、看護師がより一層少なかったからなのですが…💦
何かあった時はお互い様なので、そんな時はお休みしてもらって、しっかりご家族に付き添ってもらいたいので、協力し合うしかないですよね☀️
お休みした看護師、11月に入籍する予定なのですが、入籍前に大変なことになったなぁって思ってしまって…😥💦
来年、身内だけの結婚式を考えているみたいなのですが、お父様とバージンロードを歩くのは難しいかもしれないので…😭💦
彼女の気持ちを考えると、私がなんだか泣きそうで…(´;ω;`)💦💦
台風が接近していることもあって、より一層寒いですよね😨❄️
冷たい飲み物1つでも、体温も左右されますよね😅
一応、暖かくして寝たら、今度は暑過ぎてドーーンと基礎体温上がりすぎて、それもまた困っていますΣ( ̄ロ ̄;)💦笑
ご実家で挙式されるんですね😊💕
素敵です❤️
一生の思い出になりますね😆💓
つわりがキツイのは本当にしんどいですが、1年後に思い出した時には『そんなこともあったなぁ』って思い出になっていると思いますよ((* ´艸`))✨
赤ちゃんが一緒に結婚式にいてくれてた思い出は、一生モノですから😊✨
でも、食べられる物がそれだけになったのは本当にツライ…😱😱😱
ご主人がポテトサラダを作ってくれるとか、優しいですねぇ😆❤️
一緒につわりと戦ってくれている感じがします🌟
体重減ったりしてないですか??😢💦
うちの母もつわりがひどかったそうで、私もそんなとこが似てしまうんじゃないかと心配されています😅
うちの母はつわりで5kg痩せて、つわりが終わってから20kg増えたそうで…(((;゚Д゚)))笑
よく合併症もなく妊婦生活が過ごせていたなって思います(^^;;笑
つわりは赤ちゃんが成長している証拠って言いますよね✨
でも、こんなにつわりがツライ方と、全くない方の違いは何なのかも教えて欲しいですよねぇ😳🌟
それは布団とお友達になっちゃいますよね💦💦
バチェラー✨笑
夢のある、お金持ち争奪戦のヤツですね😁🌟笑
台風、大丈夫そうですか??💦
大阪はまたヤバそうです😱💦
台風に備えるために、近くのイオンに主人と行っていたのですが、フラっと寄ったペットショップコーナーで猫のマンチカンを抱っこさせてもらってしまい、キュンキュンしてました((* ´艸`))💕
マンチカン、めちゃくちゃ人懐っこいんてすよ❤️
本気で欲しくなってしまいました(^^;;💦
yuu
こんにちは🌞
その看護師さん、すごく辛いですね😭お父さん自身も、大事な娘の大切な時に‥と耐えられない気持ちですよね😭
私も心臓発作や脳梗塞、交通事故等何の前触れもなく人生が変わってしまうことが誰にでも起こり得ること普段は忘れてしまってます。。
私も完全装備で寝ていたり、起きた時の布団の被り方の感じで「あ、今日体温高めに出そう」なんて思ってました😆さらに寒くなると、体温計自体の温度が下がって低くなるみたいですしね💦
確かに無事に産まれてくれれば、この時お腹にいたんだよと結婚写真にもう一つ意味が増えますね✨
今日は朝起きた時にコンビニの海老マヨおにぎりとチョココロネが食べたくなって買ってきてもらいました😅不思議と、これ!とピンポイントで欲するんですよね💦
しかも不健康な物ばかり💦
炭水化物ばかり食べてるせいか体重は現状維持です😱ここから吐き気がおさまって食欲が増えたら‥怖いです😭
体重管理も厳しいみたいですし😭
うちの母も姉を妊娠中はつわりがひどかったみたいでお刺身ばかり食べてたようです🐟
生ものはダメと分かりつつ食べれるものがお刺身だったみたいで💦もちろん姉はお刺身好きです!笑
さっきまで雨風激しくて家が揺れてました😱
大阪大丈夫ですか?💦今アパートの二階に住んでるので早くどっしりしたマイホームが欲しいです😂
マンチカン可愛いですよねー😍💕
抱っこしたり触れ合うともうメロメロになりますね💖
大阪にいる時、ミナミの猫カフェに行ってすっかりハマりました💕
猫ちゃんだとわんこより自由きままにお留守番もしてくれるしいいですよね😻
今のアパートの一階の住人さんがこっそり猫ちゃんを飼ってて、よく室外機の上でお昼寝してるので眺めて癒されてます♡
さっちゃん
こんにちは☀️
突然、何かの病気になってしまうことって本当にあるんだな…って思い知らされます(´;ω;`)💦
中には、昨日まで元気に走り回っていた10代の子が、次の日には寝たきりになってしまって、会話もできず…という状態になってしまったりするので😥💦
自分の親や主人、自分自身も何が起こるか分からないので、毎日後悔しないように過ごしていきたいですよね✨
基礎体温、恐らくちょっと上がったのはこの日あたりかな…というのはあるのですが、今回の低温期が36.25〜36.45くらいだったのが、高温期で36.55くらいになったくらいの変化なので、分からなくて…😱💦
前回もその前も、高温期は36.70を超える日が多かったので💦
真夏だったからかなぁとは思っているのですが💦💦
本当にピンポイントで食べたい物が出てくるんですね🤣🌟
なんか面白いですね💕
不健康な食べ物でも、食べられる物を食べるのが1番だと思います❣️
体重管理、大変ですよね💦💦
私、妊娠していないのにちょっとずつ太ってしまっているので、困ります😭笑
生ものはダメとは言いますが、ある程度なら大丈夫と言う人もいますしね😊✨
実際、お姉様は元気に生まれてきて、元気にお刺身を食べてらっしゃるでしょうし❤️笑
今回の台風も見事に日本縦断してますもんね😱
大阪は今現在、雨は降っていますが静か過ぎて逆に恐ろしいです😨💦💦
多分、今から酷くなるのかと💦💦
私たちもアパート住まいなので、早くマイホームが欲しいですが、まずは貯蓄からなので、近々私の実家の離れに引っ越す予定にしています🌟
家賃がかからないので、しっかり貯蓄できそうです😊💓
だから、マンチカンを家族に迎えるのは、マイホームを購入してからかなぁなんて話しています😆💕
子どもと犬や猫が一緒に育っていくことは、とても良い事なんじゃないかなぁって思っているので🌟
室外機の上でお昼寝している姿、キュンキュンしちゃいますね((* ´艸`))💕
動物の癒し効果は抜群ですよね✨✨
yuu
病気は避けて通れないけど怖いですよね。。自分はもちろん、親も年々歳をとっていくので本当当たり前と思っちゃダメですね😭どうしても普段は身体メインになってしまうので、脳の検査も親に勧めようと思いました😭
いつもより高温期が低いとあれ?てなりますよね💦でも私もそれくらいです!妊娠してからも、36.52の日や36.6の日がたくさんありました😅え!?となって2回目計りなおした高い数値をグラフに記入しちゃってますが😱笑
さっきは蒸しパン!となってセブンの卵蒸しパンを完食しました^_^
主人がドラッグストアで赤ちゃん用の蓋つきストローマグを買ってきて特製つわりドリンクを横に置いてくれてます😭毎日辛いけど、改めて優しさに感謝できる機会となりました😭
台風ひどくなってきましたか?💦
こちらはもうすっかり静かです!
私たちも貯蓄は結婚式でさよならなので家の購入すごく悩んでます。。
頭金くらいは貯めたいけど、私の収入がそんなに良くないので早めに長くローンを組むべきなのか‥
私達も子供と動物を一緒にと希望してます😍絶対いいパートナーになってくれますよね💖
私の地域はかなり田舎なので、土地込みで一軒家を建てても大阪のマンションより安いくらいなんです😅
なので大きな🐶飼いたいなーと思ってます(^o^)
ただ、最近田んぼだった所が宅地になって新駅やマンション建設が始まったので早めに手を打たないとかなり値上がりしそうで😭
さっちゃん
今日の日勤は実習生の担当をしていたり、会議に出たりしていたので、終わったのが21時でした…(´;ω;`)💦
さすがにしんどいですね…😭💦
病気は避けて通れないですが、本当に対処のしようのない病気は怖いです😨💦
生活習慣病などは自己管理でどうにかなりますが、予期せぬ疾患や難病はどうしようもないですからね…💦
脳ドックはまずは1度やると良いですよ😊
脳動脈瘤に関しては、40歳までにできなければそれ以降はできることはないとセミナーで聞きました☀️
脳梗塞などは加齢によってできてしまったりするので、分からないですが…😢💦
今日は毛布をしっかり被って寝てたら、朝方若干暑かったですが基礎体温は36.85とまぁまぁいい感じだったので、やっぱり寒かったのかなぁって思います😅💦
ただ、そうなるといつが排卵日だったのか、よく分からないのですが…😱💦
仕方ないですね😢💦
昨日は蒸しパンだったんですね😆✨
今日は何か食べられましたか??🌟
特製ドリンクを作ってくれるなんて、本当に素敵なご主人ですね😄❤️
yuuさんがお腹で赤ちゃんを育ててくれていることに、ご主人もきっと感謝されているんだと思いますよ😊💕
そんなお2人のお子さんになる子は、本当に幸せですね😄💓
台風ですが、主人と延々『いつ台風来るん?いつ台風来るん??』って言い続けてたのですが、肩透かしを食らった感じで、全然大丈夫でした😅💦
ちょっと強い雨が降った、程度でした☔️
前回の台風が凄すぎたので、今回はこんな感じで済んで本当に良かったです😆❣️
マイホーム購入、悩みますよね😱💦
確かに、新駅やマンション建設が進んでくると地価がどうしても上がるので焦ります💦
子どもの事を考えて、学校区なんかも考えながら住む場所を選ばないといけないので、色んな方から情報収集しまくってます😅✨
そんな状況ですが、やっぱり犬が欲しい病に私がなってしまっていて、ペットショップに本気で見に行こうかなぁなんて悩んでいます🤣✨笑
yuu
ギャー21時まで😱お疲れ様です(;_;)
1日の半分がお仕事なんてそれはしんどいですよ💦
脳にも動脈瘤って出来るんですね💦
去年親戚が大動脈瘤破裂で寝たきりになってしまいました😢
前兆があり、病院で破裂したので命は取り止めましたがすごく怖かったです😢
お布団被ってるとちゃんと体温上がりますよね^_^
でも基礎体温から排卵日が分かりづらくても、病院の卵胞チェックでタイミングとれたことは安心ですよね😊
今期の高温期私も一緒にドキドキです💓
ここ3日コンビニおにぎりの消費量がすさまじいです😂昨日も仕事帰りの主人に4つ買ってきてもらい、今日も先ほど自分で4つ買いました!笑
今日は朝からセブンの生チョココロネを食べました🥐吐き気してるのに高カロリーな物を欲するのが謎です😱
今は帰りが遅い主人に家の事全て任せてるので「何も出来なくて、全部させてごめん」とLINEをしたら、「2人の子供をお腹で育ててくれよるんやけんそんな事言わんでいいと!」返ってきて泣きました😭
当たり前なのかも知れないけど、感謝しないとと思いました😊
楽しい時は誰といても楽しいし、辛い時こそ大切さが改めて分かりますよね😢
台風何事もなく良かったです💕
25号が発生と見たのですが、週末に挙式なのでどうにかズレて欲しい‥😭
そうですよね〜マイホームを建てるなら学区も重要になりますよね😱
それに、幼稚園の保護者さんが新興住宅地の方が多くて隣人トラブルの話をよく聞くのでそれが怖くて:(;゙゚'ω゚'):
運に任せるしかないのは分かるんですけど、話の通じないお母さんがいて、同い年のお子さんがいる近所の方がかなり悩まれてます😱
子供同士のケンカや少しの怪我でも慰謝料!とか言う人なんですよ💦
今すぐ引っ越したいといつも嘆いてて😂隣人は選べないけどかなり大事ですよね💦
理想は広めの土地に平家、お庭でバーベキュー、わんちゃんが子供と遊んでる✨みたいな感じです💕
夢のまた夢ですけど😂笑
お家にわんちゃんいるだけで癒されますよね〜💖
ペットショップでビビビッと来ちゃうと即決になっちゃいますよー😍笑
さっちゃん
こんばんは🌟
遅い時間にすみません💦💦
昨日から夜勤でした😊
もう少しラクに仕事できる環境で働きたいなって、最近強く思えてきています😥💦
脳動脈瘤、できますよ😨
脳動脈瘤が破裂して、くも膜下出血が起こったりします😢
大動脈破裂で一命を取り留められたのは、本当に良かったと思います😭✨
急変するので、本当に怖いですよね😱
今日、病院受診の日だったので、基礎体温と卵巣のエコーをしてもらいました😊❣️
基礎体温を見て、あまり上がっていなかった中でも先生は迷わず『ここで予定通りに排卵してましたね』と言われ、一安心しました😄💕
タイミングもそこでちゃんと取れていたので、良かったです☀️
おにぎりがブームなんですね🤣💕
ちょっと違うかもですが、夜勤明けの日って大抵の人が、めちゃくちゃジャンキーで高カロリーな物が食べたくなるんですよ😅💦
身体がしんどい時って、もしかしたらそういう物を欲するのかなぁなんて思ってしまいました😅🌟
でもきっとご主人も、食べられる物があるのであれば、それを食べてくれている姿が嬉しいんだと思いますよ😄❤️
ご主人は『妊婦さんのご主人の鑑』ですね😳✨✨
その一言はつわりで苦しんでいる女性たちが1番言ってもらいたい言葉だと思います🌟
その一言をちゃん言ってくれるご主人は、本当に本当に素敵です😄❤️
台風25号、週末に来ますよねぇ…😱💦
どうにか早く過ぎていって欲しいですね😭💦
毎週毎週、台風ばっかりで困ります…😫💦
賃貸だとご近所におかしな方がいても、引っ越すことができますが、購入してしまうとなかなか引っ越すのも難しいので、マイホームの購入は結構『掛け』だったりしますよね…😥💦
話の通じない人、結構いますよねぇ…😱💦
病院でも、走り回る子どもがいたりするので、子どもを追って親の所まで行き、子どもと親へ注意をするのですが、1番驚いた親の返答が『あ、はい。でも、この子まだ何言われてるか分かんないと思いますよー』でした😨😨😨
『いや、ちゃうやん?親のあんたが子どもに注意して聞かせていくものやって言うてるねん❗️』ってめっちゃ思ったのですが、いざそう言われると『はい?!』となって、驚き過ぎて咄嗟に返答できなくなりましたね😅💦
ちゃんと躾をしてもらえない子どもたちが本当にかわいそうだと感じてしまうので、子どものためにもちゃんと躾はしていきたいねって主人と常々話しています😥🌟
ワンちゃん、飼う飼わないで一昨日、主人とちょっとケンカしました😢
主人に『今は子ども作るのが優先で、犬は最優先じゃないやろ?』って言われました😭💦
確かにごもっともなのですが、実家で飼っているワンちゃんの事を私が溺愛してしまっているので、もし亡くなった時に立ち直れるか分からない不安が自分の中であるので…😢💦
その不安はあまり分かってもらえなかったです…😣
ただ確かに、最優先は子どもなので、そこは一緒の事を思っていることは確認できたので、気を取り直して頑張ろうと思いました😊❤️
yuu
おはようございます☀お仕事かなりハードですね😨仕事内容プラス時間が長いのは身体にこたえますね💦
特に赤ちゃんを待ってる状況だと普段より身体休ませたいですもん💦
排卵きちんとできてたなら安心ですね💕私はたまたま排卵が起きて妊娠に至れましたが、これまでエコーで見るのは毎回育たなかった卵胞が連なったネックレスサインばかりでしたよ😓
まさに夜勤明けの看護師さん達と同じ感じかもしれないです!
サッパリしたもの食べたいと思わないです😂本能でエネルギー摂取しようとしてるんでしょうね💕
今朝もコンビニでおにぎりとチョココロネ買っちゃいました😱
昨日インスタを見てたら主人の裏アカ見つけてしまって 笑
奥さんのつわりがひどくなったので少しでも何か出来るように!と情報収集の為にアカウント作ってたんです😭
つわりが終わった時食べてもらえるように料理の勉強する!て書いてて、昨日は私が寝た後遅くまで色々作ってくれてたみたいで😭正直毎日続く吐き気で、主人のたてる物音にもイライラしたりしてしまってたんですけど愛おしくなりました😂
作ってくれた豚汁美味しかったです💕
せっかくの週末の台風やめてほしいですよねー😓カーテン洗いたいのに中々タイミングが来ません😱
話の通じない人って一定数いますよね。。躾られてない子供は本当に可哀想ですよ💦幼稚園で働いて驚いたのは、3歳の子でもきちんと話せば分かってくれる事も多いんです!
騒いでる子に、今は先生がお話ししてるから、話を聞いてもらえないと先生すごく悲しい気持ちになるよ。だから静かにお話し聞いてほしいな。と言うと申し訳なさそうな顔をして静かにしてくれますし😢
三つ子の魂百までですよね✨
ペットロスの心配、すごくわかりますよー😭我が家も去年の夏に初代わんこを亡くす3ヶ月前に二代目を迎え入れてました。その頃は元気だったのでたまたまですが💦
わんこは特別ですよね。家族と全く同じですし😢
確かに赤ちゃんを授かってさっちゃんさんにどんなつわりが起きるか分からないですしそこは心配です💦
きっとわんちゃんを迎えるタイミングも、ご主人とぴったり合って今!という時が来ると思いますよ😊
さっちゃん
今日はお休みでゆっくりするつもりでしたが、お昼にゴルフレッスンに行って、その後実家に行って愛犬と戯れてきました😊❤️
やっぱりうちの子が1番可愛い😍と親バカです((* ´艸`))💕
今日は大阪は21度くらいにしかならなかったので寒かったです💦
たまたまでも、妊娠に至れたことが神秘です✨✨
ステキなことですよ😆💕
私は、ここのところ毎月、高温期7日目を過ぎるとソワソワ期になっていたのですが、きっとyuuさんとお話しさせていただいているお陰か、今月はあまりソワソワすることもなく…😊🌟
なるようになるかなぁって思っていますし、もしリセットしても『また次頑張ろう』って思えています❣️
絶対本能で『カロリー補わなきゃ💦』って思ってるんですよねぇ😅💦
でも、つわりでガクンと痩せてしまうより、現状維持ができている方が良いとは思いますよー😁🌟
そのステキな裏アカ、何ですか?!✨✨✨
yuuさんのご主人の爪の垢、うちに送ってください😭✨
うちの主人に飲ませます❣️
昨日も洗濯をしてくれない主人にちょっとお説教していたくらいなので😣💦
つわりが治まったら、ご主人の愛情で太っちゃうかもですね🤣💕
台風、少し早めに過ぎてくれるみたいなので、挙式大丈夫そうでしょうか??💦
挙式は土曜日ですか?日曜日ですか??🌟
うちの姪っ子たちも、ママ(義姉)が叱らない教育をしているので、躾が足りないところが…。
でも、うちの両親がよく姪っ子2人を預かっているので、ばぁば(母親)とおば(私)によく叱られてますけれどね😅
ちゃんと『ダメなことはダメ』ということを説明して教えてあげたいなって思ってしまいます☀️
本当にその通りで、きちんと目を見てお話しをすれば、ちゃんと理解してますよね🌟
もしかしたら、同じ間違いをしてしまうこともあると思いますが、その時もちゃんともう一度説明すれば分かると思うんです✨
『ありがとう』と『ごめんなさい』、それと挨拶がきちんとできる子になっていって欲しいです😊
今日愛犬に会いに行ったら、本当に可愛くて可愛くて💕💕
いつかは亡くなってしまうことは分かっているのですが、いなくなることを想像すると…😨😢
でも確かに、今優先するべき事は他にあるので、ゆっくりと1つずつやっていきたいですね😆💕
いつか犬を飼うことに関しては、主人も賛成してくれているので❤️
yuu
お疲れ様です(^^)今日は耐えきれず仕事早退して実家で寝てます😱
愛犬と会うと癒されますよねー💕
素直に喜びを表現してくれて心から愛おしくなります❤️
高温期後半、ドキドキですね😊
何も問題なくてタイミングピッタリでも妊娠確率は2割というので、検査で安心が増えて行くと気持ちも楽に赤ちゃんを待てますね👶💕
もうお話し始めて一ヶ月ですね!
日常の色んな話も出来て、日々の楽しみになってます😚✨
うちの主人も、わたしのつわりが悪化してからですよ😱最初はよく、休日はとにかくゴロゴロしたい主人と、休日のうちに溜めてた家事を済ませたい私ですれ違いお説教してました💦
私だって休みは何もしたくないけど、何もしなかったらやるのは平日の私なんだからね!!と爆発しましたよ😂
今回良い機会になって家事の大変さも分かってくれたかなあと思ってます^_^
日曜日は予報では晴れになってました😆何とか天気と私の体調がもってくれると良いのですが😂
さっき早退してきたら、無邪気に喜ぶわんこを見て少し気分も良くなりました❤️
犬の一生は人間の7倍速といいますもんね。。でも、わんこを遺して自分が先に逝くよりも幼い頃から亡くなるまで大切にしてあげられる方が幸せですよね😊
という私もすでに今のわんこの最後を考えて辛くなることがありますが😭
仏教の苦しみ四苦八苦で最初に来るのが愛別離苦なので、まさにこの世の一番の苦しみ悲しみだなーと思います😭
でも何事にも代え難い幸せな時間をプレゼントしてくれるので、私もずっとわんこと過ごしていきたいです💕
明日は2週間ぶりの病院なので、元気な心拍が見られるかドキドキしながら行ってきます(^^;)
さっちゃん
夜中に失礼します💦💦
お仕事、お疲れ様です🌟
今は無理せず、ゆっくり過ごすことが大切な時期なんだと思いますよー😊💕
仕事より、お身体優先です✨
私は1日休みを挟みながら、連続で夜勤ですが、急な勤務変更で、さらにこれから2回連続で夜勤になりました…😭💦
月の半ば頃まで、夜勤しかしてない🤣
夜の女です✨✨笑
ほんと、妊娠って神秘的ですよね😆✨
エコー見てもらって、しっかタイミング取ったとしても2割の確率しか妊娠できないなんて…🌟
yuuさんはいよいよ明日ですね💕
私までドキドキワクワクしちゃってます((* ´艸`))❤️
赤ちゃんが元気な心音を聞かせてくれるのを、私も心待ちにしています😊❣️
もうお話し始めて1ヶ月✨
早いですね🌟
毎日、私も楽しみにしているんです😆☀️
色んなお話ができて、楽しくて🎵
やっぱり、夫婦のぶつかる壁ですよね😅💦
またなかなか洗濯をしてくれないようなら、次は自分の分だけ洗濯しよっかなぁなんて思ってます😒笑
yuuさんのご主人はきっと、赤ちゃんが産まれた後もめちゃくちゃ協力してくれそうですね((* ´艸`))💕
羨ましい✨✨
日曜日、晴れになってますね😆❤️
私も天気予報、こまめにチェックしちゃいました☀️
私が結婚式するのかな?くらいの気になりかたです😅笑
体調がもってくれるといいですね✨
うちの犬は5ヶ月になるまでペットショップにいたので、長くゲージに入れられていた反動で、ゲージに入ることを怖がってしまいます💦
今の年齢になるまで、1度もゲージの中で飼ったことがないですが、悪い事もしないので、とてもやりやすい子です✨
きっと、次のワンちゃんを迎えたとしても、きっとこの子が今までで1番だったって思っちゃうんだろうなって思っています😅💦
でも、その子その子できっと可愛いと思いながら暮らしていけると思うので、生活が安定したらぜひ一緒に生きていきたいですね❤️
愛別離苦かぁ…😢
まさにその通りですよね…😥
なんとか笑顔でお別れしたいと思うのですが、無理だろぉなぁ…😭
今日の病院、お天気が良くないかもしれないので、気を付けて行ってきて下さいね😊💕
yuu
お疲れ様です💦連続夜勤大変ですね😭同じ時間寝ても夜寝るのと時間ズラして寝るのでは何となく疲れの取れ方違いますもんね😭
私はさっき病院から帰ってきました!台風で人が少なかったのか初めて1時間以内で診察が終わって感激しました✨
いつも3時間越えコースなので😂
赤ちゃんは順調に育ってくれていて、ドクドクと力強い心音も聞かせてくれました😢さすがに心臓の音が聞けた時にはウルっとしてしまいました😭まだ1センチ程度で人の形には見えなかったですが🐟
次で予定日が決まるみたいです😊
洗濯分かります!私も平日洗濯機を回して、取り込んで畳んでそれぞれの場所にしまうのも主人がいない時間にしてたので「私が毎日洗濯してるから着る物困らないって分かってる?」とふつふつとしてました💦
後は掃除をもう少し進んでやってくれたらいいんですけどねー😂欲を言えば棚の上や窓の桟のホコリの拭き掃除も😂まだまだ要教育です!笑
イタズラしないなんておりこうさんですねー😍うちの前のわんこは少しお留守番させるとイジけてその日はあらゆるものを噛んだり畳を掘ったり散々でした!笑
ゴールデンなので笑えないくらい家の中がめちゃくちゃになりました😂
もちろん今の2代目の子も可愛くて大切だけど、やっぱり初代のわんこは殿堂入りの愛おしさですよ💕
代わりなんていなくて唯一無二ですよね❤️
初代を看取った時「もう頑張らなくていいからね」と言ったそのすぐ後に亡くなったので、私が泣いてるのを見て苦しいながらもその時まで頑張って生きてくれてたんだなと思います😢
絶対言葉が通じてると思うので、今のわんこにもたくさん大好きだよ〜と伝えてあげたいです💕
明日は何とか晴れそう☀️
大阪は台風の影響どうですか??
さっき検診終わりにマックがどうしても食べたくなってセット食べました!今は久しぶりに気分も良くてスッキリしてます♪
この調子が明日も続きますように😭
来週打ち合わせで色々決まるので、今日は引き出物を決めたり頑張ります!
引き出物って悩むんですよねー😭
さっちゃん
夜勤の日はお昼まで寝るのですが、これだけ連続で夜勤をすると、次日勤で起きるのが辛くなりますね😅💦
無事に心音が聞けて、本当に良かったですー😭✨✨
すごーい✨✨
しっかりスクスクと、yuuさんとご主人との愛情を受けながら成長してくれているんですね❤️
次で予定日が決まるんですね🌟
5月生まれさんかなぁ?😊☀️
これから、ゆっくりしっかりと大きくなっていって欲しいですね💕💕
私も、いやむしろ私が楽しみです❣️笑
最近、教育の成果が出てきて、食後の食器洗いはボチボチしてくれるようになってきました😁✨
お互い、主人の教育がこれからも必要そうですね😅笑
でも、yuuさんのご主人はyuuさんが妊娠されたことで何かちょっと変わられたみたいで、羨ましいです😊✨
うちのわんこ、本当にいたずらしないんです🌟
家の中を好きに歩かせてても、自分のおもちゃ以外で遊ぶことはないんです❣️
ただ、てんかん持ちなので、誰もいない間に発作を起こしてしまって、苦しんでいたみたいな時が多々あって、家中の廊下の至るところに唾液を垂らして歩いて、失禁したりすることがあるので、家に帰って発見した時には私が泣きながら抱きしめた事が何度もあります😣💦💦
ゴールデンちゃんだと、確かにいたずらがいたずらのレベルを超えちゃいますよね😅💦
友人がゴールデンちゃんを飼っているのですが、一緒に遊ぶのに会うと走ってきてじゃれてくれますが、主人がそれを見て『じゃれてるというより、襲われてるようにしか見えない😅』って言ってました🤣笑
ゴールデンちゃん、穏やかで愛嬌があって、私も大好きです💕💕
看取りの瞬間…。想像しただけで泣きそうです…😭
今の間にいっぱい撫でて、いっぱい大好きだよーって伝えます❤️
明日は晴れそうですね😊☀️
良かったです❤️
体調も少し良さそうで、このまま明日を迎えたいですね💕
ちなみに、我が家のお昼ご飯も偶然にマック(私達的にはマクド❣️笑)でした😆🌟
引き出物、悩みますよねぇ😥💦
『これ、もらったら嬉しいかなぁ?』『これ、持って帰るのに重くないかなぁ?』とか、色んなこと考えちゃうと本当に悩みますよね😅✨
しかも、種類がスゴイ‼️
だから、余計に悩みますよね…😂
でも、いいなぁ💕
もう一回結婚式したい❤️❤️笑
yuu
おはようございます😃昨日無事に挙式が終わりました😊
朝一は曇ってたけど、挙式の時間からは青空に変わりホッとして式に臨めました❤️
式が始まる前に主人のご両親に妊娠を伝えると、驚きながらもとても楽しみにしてくれているようで良かったです(^^)
昨日は一日中つわりも軽く、懸念してた挙式の後のお食事会も参加でき、式が終わって家に戻った後も友人からのお誘いが来たので近所に遊びに行けるほどでした!久しぶりに夜の10時までたくさん喋って主人も驚いてました😝
今朝も気分が良いので、早すぎるけどピークが過ぎたと思いたいです😂
わんちゃんにもてんかんがあるんですね💦突然発作が起きるのは心配すぎます😢私も同じ状況を想像すると胸が苦しくなりました😭
ゴールデンの喜びの表現、本当にライオンに襲われてるみたいって私もよく思います😂笑
マイペースでのんびりな所はいいんですが、いざ散歩で駄々こねて動かない時に抱っこ出来ないのが辛いです😱
後は30キロ近いだけに初代の介護が中々大変でした😱💕
冬はわんこのぬくもりが心地よいですよね❤️
こうやってわんこの話するだけですごく会いたくなりますねー💓
大阪にいる時、マックとマクド問題よく勃発してました!!笑
九州も西日本なのに東京にかぶれてる!と友達に指導されてました😂
関西の友達がUSJをユニバって言うのも何か小慣れててかっこいいなーと思いつつ未だにUSJ呼びです😂笑
今思えばルミナリエも行ってみたかったなーと後悔してます✨
大阪の友人のブログ等を読んでると、今日は旦那とぶらり梅田へ!とか城公園でモーニング!とか書いててすごーく羨ましくなる時があります❤️
今日は一日頑張って週末の打ち合わせに向けた準備を進める予定です!引き出物と、BGMも決めないと😱
経験者の方が結婚式もう一回したい!と言ってるのを聴くとワクワク感高まります❤️
さっちゃんさんは体調どんな感じですか😊??
さっちゃん
こんにちは☀️
日曜日、晴れて本当に良かったです😊✨
お天気も良く、ステキな挙式になられたのではないかと思います💕💕
ご主人のご両親も絶対にとっても喜んでらっしゃいますよー😆❤️
体調も良く過ごされたのなら、本当に素敵な1日なりましたね😆❤️
ご主人も、元気に過ごされているyuuさんの姿が、きっと何より嬉しかったのではないでしょうか😄✨
今週はご体調どうですか??🌟
あるんですよー😭💦
わんこが一歳を超えたあたりから、ちょこちょこ症状が出始めて、頻度が高くなってきたのと、ちょうど私が脳外科で働いていて、てんかんの方を沢山看護させていただいていた経験から、『これ絶対てんかんやから、病院連れて行った方がいいよ』と両親にお願いして病院に行ったら、案の定てんかんでした😥💦
今はお薬を飲んでいるので、てんかん発作も年に数回あるかな?程度になっていますし、発作の時も座薬を入れると落ち着くので、まだ安心です😄✨
確かに、ゴールデンちゃんが頑固に『動かないもんっ‼️』ってなっちゃったら、動いてもらうの大変ですね😂💦
介護も大変な大きさですが、あの可愛さには勝てないですよね((* ´艸`))💕
ほんと、わんこの話するだけで会いたくなるし、なぜかほっこりしますね🌟
マックvsマクド問題、絶対起こすでしょ?関西人😅💦笑
変に『マクド』にプライドを持ってしまうからいけないんですけどね😅💦笑
『マック』のちっちゃい『ッ』は『マクドナルド』のどこに入ってるねん?!って言い出しますからね🤣💦笑
ユニバは言いますね☀️
これ、何でかって言うと、きっとカッコつけてるからじゃなくて、『UFJ』か『USJ』か分からなくなるからじゃないかって、勝手に思い込んでいます😁☀️笑
お友達さんのSNSがオシャレなんですよー😳✨
うちの夫婦だと、ラーメン食べに行った話しか出てこなくてなります…😨笑
でも、Facebookに『去年の今日の記事』みたいなのが出てくるのですが、この間の土曜日にIKEAに行った時に、ちょうど一年前の日曜日にもIKEAに行っていたらしく、その記事が上がってきてて、さすがに笑いました😁🎵
主人と『この時期になったらIKEAに行きたくなるんか?!』って話してました(*´꒳`*)✨
決める事が沢山になると思いますが、本当に良い思い出になりますよー😆🌟
私たちは夫婦とも、『もう一回やりたいくらい楽しかった💕』ってずっと言っています😁❣️
きっとyuuさんのお式もそんなお式になりますよ✨✨
体調は、『生理くるんだろうなぁ…』っていう下腹部の鈍痛が続いています😅💦
2日前くらいがピークで胸が張っていたのですが、今も張ってはいるものの痛みが引いてます😳💦
でも、生理はきそうです✨笑
リセットしそうなのですが、日曜日に主人とアウトレットに行って、そこでずっと欲しかった『staub(ストウブ)』のお鍋を買ってもらえたので、ウキウキしちゃって、あんまり落ち込んでないです😆💕笑
yuu
お疲れ様です!外でも撮影出来たので本当にお天気になって良かったです💕挙式後の食事会ではステーキのコースしっかり完食したので、義母に本当につわりひどいの?と思われたかもしれません😆笑
今日も朝から体調良く、若干の吐き気はありますが普通に仕事も出来てご飯もしっかり食べられました😊
喜びも束の間な事が多いらしいので気は抜けないですけど💦
久しぶりに主人とも普通に会話が出来て喜んでました😂
てんかんは数年前の京都の事故で一気に認知度が上がりましたよね💦
私の大の仲良しの友人のお父さんも、突然狂ったように暴れ出して腰の骨を折るほどに暴れ回って救急車で運ばれたらてんかんだったみたいです😢
みんな何事かわからずに、本当に狂ってしまったかと慌てたみたいで💦
60歳まで何もなかったのに突然なるとは私も驚きました😭
ゴールデンの遊び感覚でも凶器になりますからね😱でもうちの子は近所の猫ちゃんからもなめられてて、猫ちゃんは逃げないのに近くに行くと猫パンチされてしょんぼりするくらい気弱なんですよー😂笑
番犬には絶対ならないです😱笑
USJは圧倒的にユニバの方が分かりやすいです💕前職の会社は関西圏以外の人も多かったので、度々起きていた終わらないマック、マクド論争面白くて好きでした❤️笑
プロ野球論争もよくあってました😁
ちょうど一年でIKEAってなんかすごいですね😆笑
IKEAは数年前に一回行っただけなので、結婚後の今行くとまた面白いんだろうなーと思います💕
昨日の夜まさにラーメン食べたくなって😱こってり濃厚とんこつ大好きなので久しぶりにラーメン食べたいです😂大阪にいる時はずんどう屋ファンでした!飲んだ後の深夜の罪悪感の中でのラーメンがまた美味しいんですよねー😂笑
ストウブのお鍋羨ましい😍
良い調理用品ってお値段張るからずっと憧れてるけど中々手が出なくて😂
欲しいものを買った時のウキウキ感って特別ですもんねー💕
ママリなどでも良く、赤ちゃんの事を考え過ぎるのをやめた時、あまり気にしなかった月に何故か妊娠しました!って方すごく多いですよね✨
今くらいのリラックスした気持ちがきっと良い効果になっていくんでしょうね❤️
私は今暖かい可愛いパジャマがほしくて、ジェラピケかなー?等色々検討するのが楽しみになってます😍
さっちゃん
綺麗な青空の下で写真撮影できたんじゃないですか??((* ´艸`))❤️
私たちも結婚式当日の朝は曇っていたのに、気付いたらめちゃくちゃ晴れてて、皆さんを外でお見送りする時は暑くて暑くて😅💦笑
ステーキのコース、しっかりと食べられたなんて、最高じゃないですか😊💕
大切な日に調子が良くて本当に良かったですよ😄✨
これからどうかは分からないですが、調子の良い日が増えていくといいですね🌟
結構お年を召されてから初めててんかんを発症される方も多いんですよ😢💦
昨日の夜中にてんかんで入院して来られた方も、70代後半で初めてのてんかんでした😥
きっと、慣れていないと本当に怖いと思います😱
気が狂っているのか、けいれんを起こしているのかの判別がつかないと思いますから💦💦
めっちゃ可愛いゴールデンちゃんですね😍❤️
うちのミニチュアダックスも猫とチワワと子どもが怖いみたいです😅💦
『あんたの方が大きいんやで?』って言うてるんですけど、ダメみたいですね😅笑
子どもは怖いんですが、姪っ子2人は平気みたいですね💕
番犬にらならないゴールデンちゃん、可愛すぎます🤣❤️
関西人がめっちゃくだらないこだわりを持つから、論争になるんですけど、その論争がくだらなさ過ぎて面白いんですよね🤣🎵
絶対結論出ないのに…😁笑
ちょうど一年前は、主人と一緒に住み始める直前だったんです😄
今回は来月末に引っ越しをした後に必要な物を下見しに行きました🌟
結婚後の今行くと、本当に楽しいですよ😄🎵
あれこれ欲しくなるし、いつかマイホームを建てた時の収納なんかの参考になったりもします😊❣️
ラーメン、魔物ですよね😅💦
ずんどう屋、美味しいですよね🌟
我が家もとんこつ派ですが、一蘭が大好きです❤️
こんな話してたら、ラーメン食べたくなってきた…😋
アウトレットで三連休特別割引(?)してて、26000円→14000円でストウブが買えました😆🎵
私はお米を土鍋で炊いているのですが、今の家がガスで、引っ越すとIHになるので、お米を炊く用に新作のルクルーゼも買ってしまいました(*´꒳`*)❤️
お値段張るので大人買いですΣ( ̄ロ ̄;)💦
でも、かなりウキウキしちゃってるので、使うのが楽しみです😊💕
今月は無理だったかもですが、こうやって楽しい事をしながら妊活進めていきたいですね😄✨
冬はやっぱりジェラピケですよね😆💕
あのモコモコ、大好きです❤️
毎年、モコモコがやばくなるくらい着てます😅✨
今、ハロウィン限定で男性、女性、子ども用それぞれにクマになれるやつ販売されてますよね🌟
かわいい💕
写真付けてみましたが、この間IKEAで食べたソフトクリームです🍦
真っ黒ですが、めっちゃ美味しい❣️
さて、何味でしょう??😋🌟
yuu
おはようございます☀しばらく体調が良かったのが嘘のように昨夜は何も食べれず寝込んでました😱
やはり良い日と悪い日が交互にくるみたいです😂
てんかんはイメージ的に若い人が薬を飲んでると思い込んでました💦
倒れるだけじゃなく暴れる?というのが想像出来なくて。。家族にそんなことが起きたらパニックになると思います😭
自分より小さいわんこや猫ちゃんを怖がるの可愛いですよね😂
子どもは中には乱暴に触ってくる子もいるから苦手なわんちゃん多いみたいです😱姪っ子ちゃんは優しく可愛がってくれるから大好きなんでしょうね😍
お米を土鍋で!美味しそうー✨
美味しいご飯はおかず無しで食べれるくらい大好きです❤️
もちろん妊活の事は気になるけど、ほかに楽しみや忘れられる時間があるのって大切ですよね😊
ジェラピケのクマ見ました!!可愛いですー😍今モコモコのガウン1つ
しか持ってないので今年はパジャマも買っちゃおうかなーと品定め中です💕今朝はヒートテックにパーカーでも寒いくらいでした😵
冬の朝は起きれないから苦手です😂
こんなに真っ黒!イカスミ以外思いつきません😱笑
イカスミですよね!?笑
IKEAはご飯も美味しいと聞くので結婚式終わったらドライブがてら行ってみます😍気をぬくと部屋ってすぐ散らかっちゃうのでマイホームの収納しっかり考えたいです😂どんな雰囲気の部屋にするとか考えると楽しいですよねー💕
今日の夢で赤ちゃん産まれてたんですけど男の子でした!1時間ちょっとのスピード出産でした 笑
名前まで決まってたのでもしかしたら予知夢で本当に男の子?とドキドキしました😅
さっちゃん
昨日の夜、お辛かったんですね💦💦
きっとそうなんじゃないかなぁって心配していたのですが…💦💦
少しずつマシになってきてくれると良いのですが、まだしばらく続きそうですね😥💦
てんかん発作にも色んなパターンがあってりします💦
倒れてガクガク震える人もいれば、ガクガク震えた後に暴れる人もいますし、中には普通に喋っているのに行動が異常(例えば、電気のスイッチをひたすらパチパチする、など)になっているのがてんかん発作だった、なんて人もいます😅💦
てんかん発作の精査のために入院してくる若い子もいたりしましたが、普通に会話している途中に急に発作が始まったりします😳
でも、発作がくる瞬間がなんとなーく分かったりするんですよね😅💦
姪っ子たちはわんこが好きなのか、嫌いなのか…😅
乱暴なことはまったくしないですけれど🌟
うちのわんこは素肌が大好きなので、姪っ子たちの足をペロっと舐めたりするのですが、2歳の姪っ子が舐められた時に『足、食べられた❗️』って言ってきます😁✨笑
土鍋ご飯、簡単なのにめっちゃ美味しいんですよー😋💕
まだ一人暮らしだった頃、炊飯器で炊いたご飯があんまり美味しくなかったので、試しにフライパンで炊いてみたらその方が美味しくて😆❣️
後日、炊飯用の土鍋を買いに行ってから、ずっと土鍋ご飯です🌟
今は新米の季節なので、より一層ご飯が美味しいですよね✨✨
そろそろリセットなので、気分も1回リセットできるし、食欲の秋らしく美味しい物を食べようかと思います😊☀️
クマ、めっちゃかわいいですよね(*´꒳`*)❤️
子どもがアレを着たら、たまらないですよね💕💕
パジャマも着心地良さそうですよねぇ✨
ちょっとお高いけれど、家にいるときは着心地の良い物を着てリラックスしたいですよね✨
大阪もひんやりしています💦
これから先は秋らしく、あまり暑くならないみたいですね🍁
ヒートテックの季節❄️
私も冬が苦手です😱💦
布団と友達になってしまって、外に出たくなくなります😭
イカスミのソフトクリーム😅🍦
めっちゃ生臭そうですね💦笑
実はこれ、いちご味だったんです😋❤️
色から全く想像つかないと思いますが、めっちゃ美味しかったんですよ😊💕
IKEAはご飯も種類が豊富で結構美味しいですよ😆☀️
主人はスーツを着て仕事に行くので、スラックスを掛けて収納できる棚を気に入って見ていました✨
まだまだ家を建てる予定はないのに、IKEAやニトリに行くと夢が膨らんでしまいます😁✨
超安産😳✨笑
男の子で名前まで決まってるなんて、正夢になる可能性もありますね😊❣️
私は勝手に、yuuさんとご主人さんの感じで女の子かなぁなんて思っていました😄❤️
お2人とも優しそうなので✨✨
私は周囲から『1人目は絶対男の子やと思う』って言われます😅💦
性格的なものですね☀️笑
yuu
こんばんは^_^
今日も何とも言えない気持ち悪さに悩まされてます😭きっとつわりが無くなったら無くなったで不安になるんでしょうけど💧昨日は久しぶりに一切何も食べれず、主人が自炊していたごま油の匂いが気持ち悪くて撃沈でした😱笑
色んな発作があるんですね😢以前レストランで食事中に後ろのテーブルの若い女性が突然倒れてその後暴れていて💦今思えば発作だったのかな〜と💦お薬をちゃんと飲んでいれば安心なんですか??
2歳の姪っ子ちゃん可愛いですねー😍💕2歳くらいのお話出来るようになってきた時ってたまらないですよね❤️
そして子供とわんこの組み合わせは反則級です😂💕
土鍋の方が確か早く炊けるんでしたっけ??数年前に京都の八阪神社近くの土鍋ご飯が有名なお店にランチに行って、あまりのご飯の美味しさに4杯ほど食べてしまいました😍
今年はふるさと納税してみようと思っているので、返礼品が美味しいお米の地域にしようかなーって思ってます😆
食欲の秋、寒くなり始めでお鍋も美味しいし新米や野菜果物も美味しくて嬉しい季節ですよね😊
今日はまた一段と寒くて職員室ずっと暖房つけてました💦長袖に裏起毛のパーカー羽織っても寒いくらいで😵
会社員の時も毎年冬になると退職考えてたくらい苦手です!笑
でもクリスマス前の街やコンビニの雰囲気は大好きなのでそこはワクワクしてます🎅
いちごー!!イカスミ実は結構自信あったのにー😂笑
こんなに真っ黒で苺なんてかなり不思議ですね(°_°)
行ったらぜひ食べてみたいです(^^)
スーツの収納しやすい棚いいですね!
うちも主人のネクタイ、ベルトなどいまいち良い収納方法が見つからず模索中です😱一緒に住み始めた当初は毎週末ニトリに通ってました😆
先日パートの主婦の先生に報告した時に「顔つきが変わってないから女の子っぽいね〜」と言われました!
うちは母も四姉妹で母方の従姉妹も全員女というかなりの女系なので女の子なんじゃない?と言われるんですけど。。
何とな〜く男の子なのかな?と思っていて、今日の夢でやっぱり男の子!?と確率上がりました😊
ちなみに夢の中の名前は「いつき」か「たつき」でした❤️笑
さっちゃん
お疲れさまです✨
一日中気持ちが悪いと、しんどいですよね…😭💦
確かに、つわりがなくなると不安な気持ちも分かります💦💦
でも、つわりが治まってくる頃には、もしかしたら体動を感じ始めるかもしれないですね😊🌟
色んな発作のパターンがあるんですよー💦💦
もしかしたらその女性は発作だったかもしれないですね😱💦
残念ながら、お薬をちゃんと飲んでいても、発作が出てしまう場合もあるんです…😥💦
きちんとお薬を飲んでいるにも関わらず、発作は出てしまうので、本当にかわいそうだと思います…😭💦
姪っ子2人は、上が4歳10ヶ月、下が2歳8ヶ月なのですが、上は上で、小さい頃は一緒に住んでいたに等しい感じだったので、今でも可愛くて仕方ないですし、下は喋れるけれどまだまだ舌足らずで、半分くらい意味が分からずに喋ってるのが可愛いです😍❤️
私の事も、主人の事も、名前で呼ばせているので、一生『おばちゃん』なんで言わせません❣️笑
恐らく、炊飯器の通常の炊飯(早炊きじゃないやつ)と同じくらいの時間はかかります☀️
お米を洗って、30分間水に浸けておかないといけないので✨
炊き始めると、結構早いんです😊
強火で炊き始めて、グツグツしたら一気に弱火にして5分、火を切ってから蒸らしに10分で炊き上がります😄✨
お米がツヤツヤで、本当に美味しいんですよ💕
私は実家で父親がお米やお野菜を作っているので(大阪の北部の田舎なもので💦)、今は新米の季節なので、本当に美味しいです😋✨
これから、白菜やおネギなどお鍋にピッタリのお野菜も収穫時期になるので、楽しみです💕
来月末に、実家の離れに引越しするので、いつでもお野菜やお米をもらえるので、ラクです😆🌟笑
贅沢な事に、今までお米を買ったことがないので、お米の値段の相場が分からなかったりします…😅💦
ふるさと納税、やった方がお得って言いますよね😳✨
確定申告、面倒ではないんでしょうか??🌟
今日も夜勤していますが、確かに寒いですね💦
長袖+裏起毛パーカーでも寒かったのなから、結構な寒さですね😨💦
これからどんどん寒くなるのが恐怖です😱
私は毎年、結構早い時期からダウンコート着たくなるのですが、『今からダウン着てたら、真冬何着るねん?』って言われてしまうので我慢してたりします…😂
クリスマスの雰囲気の街はめちゃくちゃ可愛いですよね😊❤️
どこのコンビニやスーパーでもクリスマスケーキの冊子が置いてあるので、買わないのについつい持って帰って見ちゃいます😅🌟笑
イカスミ、自信あったんですか?!😱😱😱笑
絶対生臭くて、食べる前にアウトですよ❗️笑
真っ黒で苺なので、最初はかなり違和感ありますが、めっちゃ美味しいのでおかわりしたかったくらいです😄💕
ネクタイ、ベルト、ネクタイピンなどの小物の収納、本当に困りますよね💦💦
私が『この収納、IKEAに来る度に良い❣️って思って見てるねん』って言うと、最初は『何が?』って感じだった主人が、よく見てるうちに目キラキラさせて『めっちゃコレいい😳✨』って言ってたので、いつかマイホームを建てるときにはあの収納を取り入れる可能性大ですね😆🌟
「いつき」君でも、「たつき」君でも、どちらも良いお名前ですね😆💕
私は好きな響きです✨
顔つきとか、お腹の出方とかでみんな性別予測したりしますよね😊✨
どっちが生まれてきても楽しみですね😆❤️
yuu
お疲れ様です!
今日は主人が飲み会なので一人です😱早めにお風呂に入って、明日提出するプロフィールビデオの写真のコメント考えないといけません😱
お薬飲んでても発作が出ることあるんですか💦今先生に1人てんかんを持ってる先生がいて、毎月病院に行ってるみたいです😢自分や家族がなった事のない病気に関してはどうしても無知になってしまいます😭
4歳と2歳、まだまだ可愛いですね❤️
女の子は小さな頃からしっかり女の子なのでそこがまた可愛いですよね💕
お洋服とかも楽しみがたくさんですし😊✨
私も従姉妹の子供にも誰にもおばちゃんとは呼ばせません!笑
お父さんが作られたお米なんていいですねー😍私の地域も周りに農家さんが多いので、よく玉ねぎ10キロ!などいただいたりします😆地域柄フルーツが一番多いので、嬉しいんですがお米はさらに羨ましいです❤️笑
今はふるさと納税すると自動的に?申告が行くみたいで特別な手続きが必要無いみたいです✨
宮崎牛やいくらの醤油漬けも検討中です💕
私は冬になるとお腹と背中にカイロ4枚貼ったりしてますよ😂笑
寒い時ってもう泣きたくなります😭
光熱費も一気に上がりますし😱
どこに行ってもクリスマスソングが流れてるのはワクワクしますよね❤️
クリスマスケーキそろそろ検討しないとですねー😆✨
温かい飲み物買ってイルミネーション見に行ったり、デートは冬が一番好きです😊💕
IKEAに行ったら私達も同じ収納をこれいい!と思うかもですね❤️笑
先月幼稚園に新しいお部屋を増築したのですが、使ってみないと分からない不便な事がたくさんあって、もし注文住宅にする時はちゃんとじっくり考えないとダメだなーと思いました💦
今家にこたつが無いので、まずは早くこたつが欲しいです!
お正月のおせちってご自宅で準備されてますか??
結婚して初めてのお正月なのでどうしたらいいのか迷っていて💦
主人の実家はお節やお雑煮を食べて集まってみたいな文化が無いみたいで、私の実家には食べに行こうとは思うんですが。。2人で自宅でもお正月みたいな事するか悩みます🤔
さっちゃん
今日はご体調はいかがですか??✨
お一人だと、お身体がツライ時には不安になったりしますよね😥💦
結婚式の準備、早め早めにしてるつもりなのに、結局全部ギリギリにならないとできないのはナゼなんでしょうね😂💦
私たちも『明日出さなきゃなのにー💦💦』って言いながらやりました😅💦
私たちはプランナーさんの事がめっちゃ好きで、式が終わった後に新婚旅行のお土産を持って会いに行ったのですが、そこでプランナーさんが『青のバラのブリザードフラワーを見つけたので、思わず買ってしまったんです✨』と私たちにプレゼントしてくれたんてす🎁
私のこだわりで、ブーケに青いバラを使ったのですが、私たちのイメージが『青いバラ』だったそうで、その気遣いが嬉しくて嬉しくて😊💕
これも人との縁、出会いだなぁって思っています😆🌟
私も、この仕事をしているにも関わらず、自分が関わった事のある分野しか詳しくはないので、まだまだ勉強不足だし、未熟だなぁって思います😥💦
てんかんをお持ちのその先生は、毎月きちんと通院されているので、良好にコントロールできているとは思うのですが、いつ突然起こるかという不安も持ってらっしゃるとは思います💦
姪っ子たちは本当に可愛くて、会うと走って抱きつきに来てくれます😆💕
ついついおばバカになって、可愛い物を買ってあげたくなっちゃいます😅💦
おばちゃんって言われるとめっちゃ老けた感じになりますよね😱😱😱笑
お米は毎日食べる物なので、本当に重宝しますし、やはりどこで食べるお米よりも父親が作ってくれたお米が1番美味しい気がします😄✨
私としては、フルーツもめちゃくちゃ羨ましいです😋💕笑
ふるさと納税、特別な手続き不要なんですね😳✨
知らなかったです☀️
私も、今年こそは主人と選んでみよっかなぁ😄❣️
いくらの醤油漬け✨✨宮崎牛✨✨
どれも美味しそう…🤤✨笑
カイロを尾てい骨のあたりに貼ると、骨盤の中が温められるので、体が温まりやすいって聞きました😄🌟
腰やお腹だと暑くなり過ぎる時があるのですが、確かに尾てい骨だとそれがなく過ごせたのに温かかったです☀️
冬場の光熱費、恐ろしいですよね…😨💦
またその季節が来てしまう…😱
クリスマスケーキ🎂どれも美味しそうで、選ぶのが大変ですよね🤤
って、私、食べることしか考えてないですね😅笑
スーツを着てお仕事するご主人だと、あの収納は『いい❗️』って思うと思います😆💕
私が作ったわけじゃないのに、なぜか私が得意げになるのですが😅笑
使ってみないと分からない不便なところってありますよね…💦💦
じっくり考えて建てないと、本当に後悔しちゃいますよね💦
こたつは本当に魔物ですよ😱💦
入ったら出られない…😨笑
こたつでの脱水症状に気を付けて下さいね💕
おせちは、毎年母親が作ってくれているので、それを食べてます😅💦
主人は元旦に仕事があって、それが終わってからじゃないと集まれないので、主人の実家には元旦には行かないので、私の実家で集まってる所に主人がくるような感じです😆✨
年末の仕事の都合にもよりますが、手伝えるなら私もおせち作りを手伝います🌟
きっと私が2日から仕事じゃないかと思うので、自宅では何もしないかなーって思います😅☀️
今日、リセットがジワジワ来たので、卵管造影の予約をするためにクリニックに電話を入れたんです。
そしたら、検査の予約が取れるのが、1番早くて10/29と言われて…。
いや、完全に排卵日過ぎてるんですけど?って言ったのですが、『皆さん、1回のタイミングを我慢して検査されてる方がほとんどです』と言われてしまい…。
ならなぜ、先月予約する時に『今月はタイミングが取れなくなるからもったいないし、来月にしますか?』って言われたのかを聞いたのですが、『そのような説明は最近はしないようにしてるのですが…』とか言われて…。
年に12回しかないタイミングのうち、1回を我慢しろっておかしくない?!と腹立たしさが我慢できなくて…(´;ω;`)💦
帰ってきた主人と相談して、クリニックに通院するのを一旦お休みするか、転院するかを考えることにしました😥💦
クリニックの対応があまりにもひどくて、信頼がなくなってしまったので…。
今後、どうするか悩んでしまいます…。
来月に引っ越しもあるので、一旦通院をお休みして、ゆっくりと2人でタイミングだけ続けていくのもアリなのかなぁって思ったりもしますし、転院して卵管造影の検査はしてもらっておくべきなのかなぁって思ったりもしますし…💦💦
yuu
こんにちは😃昨日は朝から5時間程披露宴の打ち合わせで帰ってからお風呂も入らず寝てました😭
今日も天気良いのにずっと寝転んでます😂
金曜日、主人は4つ手前の駅までの終電とタクシーで1時くらいに帰宅したのですが、私がそれに怒ってしまい申し訳無さそうにしてました💦
飲みに行くのも多くて月に1回程度で、今は大好きなビールも私の匂いつわりと、何かあった時に運転出来ないからと家では一切飲まないので心広く迎えるべきだったかなと私も反省してます。。
息抜きも必要だけど、私はずっと息抜き無いのに!とどうしようもなくムシャクシャしてしまったんですよねー😭
上司の昇進祝い中に、妻が体調悪いので先に帰ります!なんて出来ないのは分かってるんですけど😱
でも私妊娠前からこんな感じだったのでダメですよねー😂
今は責める理由があるというだけで💦
その辺どうですか??飲み会の帰りの時間などで喧嘩になったりしませんか😢?
そんなにステキなプランナーさんに出会われたなんて✨でも、プランナーさんとの相性が全てというくらい大切な存在ですもんね💕
たくさんのお客様にお会いされる中でさっちゃんさんご夫婦にプレゼントしたい!と思われたってことはプランナーさんにとっても特別なご夫婦だったんですね😊
私の従姉妹は契約までしてたけどプランナーとの相性がいまいちでキャンセルしたと言ってました😅でも大切な日を一緒に作り上げてくれる人なのでそれくらい大切です❤️
尾てい骨!なるほど!
お腹や腰、熱くなり過ぎますよね😅
低温やけどになったりしました😱
私も実践してみます😍
うちはLPガスなのでガス代が怖いです😢都市ガスやオール電化が羨ましい😭
暖房よりも石油ファンヒーターが暖かいので灯油買うのは面倒だけどそっちがいいかなーと考えてます💕
冬はコートさえ羽織れば下はパジャマでも出歩けるのは嬉しいです😆笑
おせち作られるなんてすごい!私は祖母までは作ってましたが母は近くのお店で購入してます!笑
病院はお正月でも待ってる患者さんがいますもんね😢
先日職場で天皇の交代の時に10連休というニュースを見て喜んでたのですが、「お医者さんや看護師さん、介護士さんってお休みないよね?」と話題になりました💦
一度信用を無くすと転院考えてしまいますね。。技術ももちろんですが信頼関係が何より大切ですし、不信感を持ったままだとリセットした時の受け止め方も変わってしまいますよね😢
クリニック側からすれば多数の患者さんの中の一回のタイミングかもしれませんが、本人にとっては一年に12回のうちの1回というとっても大切なチャンスなのでそこは忘れてほしくないです😭
私だったらもし近辺に通えそうな他のクリニックがあればそちらも検討するかもしれません💦
お二人に関しては排卵もご主人も問題が無いと分かっているので、引っ越しして落ち着くまではご自身でタイミングを見てというのも有りですね😊
でも、万が一卵管の詰まりが今邪魔をしてるのなら1か月でも早く詰まりを無くしてタイミングを見るという選択肢も捨てがたいですね💦
さっちゃんさんの身体の負担的にも、検査無しのタイミングの方がもちろん良いんですけど。。
目に見えない、身体で感じられない部分なのでどちらがベストなのかかなり悩みます😭
さっちゃん
打ち合わせに5時間ですか😱💦
それはさすがに疲れますし、ご体調が良くない中だとしんどかったと思います😥💦
お疲れ様でした✨✨
今日はお天気が良かったにも関わらず、私も生理2日目でしんど過ぎて、ずっと寝ていました😅💦
夕方から活動し始めて、主人とホームセンターや家具屋さんに行って、引っ越し後に必要な物の品定めに行ってきました😄☀️
今は主人のゴルフの練習(打ちっ放し)に付き合っています🌟
私は体調が良くないので見学です😅
『私はこんなにしんどいのに、何でもっと早く帰ってきてくれないの?!』ってなっちゃう気持ち、分かります💦
ご主人の都合も分かっているはずなのに、yuuさんご自身の体験が良くないからこそ、そうやって当たってしまうんだろうし、きっとご主人も分かってくれていると思いますよ😊✨
またご体調の良い日に『この間はごめんね』って、素直に思っていたことを伝えたら、『やっぱりしんどかったんだな』ってご主人も分かってくれますよ❤️
うちの主人は飲み会があっても3ヶ月に1回程度ですし、年末などには機会は増えますが、私も夜勤をしてたりで飲み会の日に家にいなかったりするので、適当に帰ってきてくれていればそれで良いかなという感じなんです😅💦
家にいる日であれば、前もって『迎えに来て欲しい』とお願いされていたりしますし、終電過ぎて帰ってきたことがないので🌟
ただ、私もつわりがひどい時に、お酒の匂いをさせて遅く帰宅されると、きっと怒っちゃいますね😅💦
とってもチャーミングで、でもしっかりとされているプランナーさんだったので、安心して任せられましたし、打ち合わせもいつも楽しくて、式が終わるとプランナーさんと定期的に会えなくなるのが本当に寂しかったですね😭✨
青いバラ、作ることができないとされていたので元々の花言葉は『不可能』だったのですが、品種の制作に取り掛かって、青いバラの開発に成功して、花言葉が『夢叶う、奇跡』というものが加わったんです😊💕
元々、ロイヤルブルーの色が私は大好きだったのですが、この花言葉と青いバラの大人な色味に惹かれて、ブーケに取り入れたくて😆✨
プランナーさんも青色が好きだったようで、この話にすごく賛同して下さって😄✨
当日まで青いバラが入手できるか分からなかったのですが、当日ブーケを見て本当に感動しました😊❤️
フローリストさんが頑張って下さったようです✨✨
プランナーさんとの相性は本当に大切なので、従姉妹さんは本当に嫌な思いをされたんでしょうね…💦
yuuさんのプランナーさんもステキな方ですか??😊🌟
私もカイロで低温やけどをしかけて、お腹とかめっちゃかゆくなったりしてました🤣笑
尾てい骨を温めるのは心地良いのでオススメです✨✨
ただ難題としては、剥がれないようにどうするかが問題なんです😅💦
パンツの上に貼って、その上からスパッツを履くと剥がれはしないのですが、熱い❗️
スパッツの上から貼ると剥がれないかヒヤヒヤする😱💦笑
心地良いのですが、剥がれてこないかという戦いをしています😂笑
うちの実家もLPガスなので、私が幼い頃からずっと石油ファンヒーターですね💕
暖房だと足元が寒いのですが、ファンヒーターはあったかくなりますよね☀️
毎年、ヒーターの前をわんこと取り合いして、結果私があぐらをかいた足の上にわんこが座ることで解決してます😅笑
近くのコンビニとか、パジャマとダウンコートで行っちゃいます🧥
冬の醍醐味ですよね😆笑
逆にうちの実家は祖母が何にもしない人だったので、母は嫁いで来た時からずっとおせちを作っているそうです🌟
元々、うちの実家のお雑煮はおすましだったそうですが、京都出身の母は白味噌派だったそうで、途中から『途中からアホらしいから、白味噌に変えてやったわ』って言ってました😅✨笑
私も、今から母におせちの作り方を教わっておきたいなとは思いますが、今はコンビニやスーパーでも美味しいおせちが売ってますもんね🌟
それでも充分な気もしています😄✨
ちょうど、私と主人もそのニュースを一昨日見ていたのですが、主人も祝日はお休みではなく、基本土日のみのお休みしかないので、世間の10連休なんて関係ないし、むしろ迷惑…と話していたところです😅💦
皆さん、10連休だとやはり嬉しいでしょうねぇ💦💦
年末年始やお盆、ゴールデンウィークなどと無縁の生活をしている夫婦なので、暦通りにお休みのある方たちが羨ましかったりしてます✨
主人に『1回、通院お休みしよっか?』と相談したら、『今の病院はもう信用できないやろうから、どっちにしても転院した方がいいし、卵管造影の検査は受けたいやろうから、転院して受けたら?』と言って病院検索してくれました😄✨
引っ越したら今の病院は通いにくい場所になるのですが、主人が探してくれた病院は通いやすくなるので、そちらに転院しようかと思います😊☀️
明日か明後日に、今の病院の卵管造影検査はキャンセルの連絡をして、血液検査の結果だけをもらいに行って、検査結果を全部持った上で転院してみます😄❣️
ご体調の良くない中、私のグチに付き合っていただいて、すみませんでした…😭💦💦
さっちゃん
青いバラのブーケ、こんなんでした😊💕
yuu
こんにちは🌞今日はとうとう仕事お休みしてしまいました😱
体調が最悪までは無いのですが何と2日もお風呂に入れてなくて、でもシャワーを浴びる元気まではなくて😭
生理2日目辛いですよね😢
秋晴れで天気が気持ち良いのがまだ救いです😊
私が元からほとんど飲みに行かないから気持ちが分からないっていうのもあります😢さっちゃんさんのご主人羨ましいですー😭✨
頭では、自分を納得させる為にも私の実家近くに住んでもらってて人より終電も1時間早いから…とか色々考えるんですけど今はどうしても無理です!笑
「息抜きも欲しいかもしれんけど、産まれたら今より大変になるよ。その度に息抜きされたら私が無理!」とプンプンしてしまいました😤笑
青いバラ綺麗ですね🌹✨初めて見ました!!花言葉の意味も本当素敵😍
私も昔は暖色派だったんですけど、最近青が大好きになりました❤️
装飾や衣装もブルーを取り入れられたんですか😊??
私のプランナーさんは、女芸人ぽい感じのフランクでとても面白い方です🤣笑
おとなしめの私達をグイグイ引っ張ってくれるタイプなので助かってます💕
ヒーターの前に座りたがるわんちゃん可愛すぎます😍アイコンのわんちゃんですよね?お顔整ってて可愛いー❤️うちの初代は、友達から「ブサイク犬」と呼ばれるくらいぶちゃかわなゴールデンでした 笑
姉とよくこんなにぶちゃいくでも一番可愛く見えるってことは、自分の子供が産まれた時も多分こんな気持ちだよね〜と話してました😂
冬はコートとマスクさえあればすぐ出掛けられるので最高です!笑
お母さんすごい😵✨おせちって手の込んだ物多いから大変ですよね💦
でも一品一品に意味が込められていて、日本料理って素敵だなと思います😍
私もせめてお雑煮と何品かくらいは練習しないと😅
連休じゃないって人多分たくさんいますよね💦そうなると保育園や幼稚園が全部閉まれば子供の預け先に困るご家庭も多く出てくるでしょうし、飲食店なども閉められないですし😢
コンビニだってあいてるし、警察官や消防士さんもお休み出来ないし…と考えると全部お休み出来るのは本当に一部の人たちですね(^_^;)
引っ越し先から通いやすい病院があるなら何よりです✨
ご主人もしっかり知識があって本当頼りになりますね😭
愚痴を聞いてもらってるのは私の方ですよ😱💦今体調の事から主人の愚痴まで一番何でも聞いてもらってるので本当にありがたいです(;_;)
私なんかが色々とどうですか?と聞いて良いものか迷ったりもするので、差し支えなければどんどんお話してもらえると嬉しいです😊
さっちゃん
こんにちは☀️
私も昨日、生理に伴ってメニエールのめまいがひどくて、お仕事お休みしてしまいました…(´;ω;`)💦
昨日もお天気は良かったはずなのに、何にもできませんでした…😥
体調が良くない時は、お互いしっかり休むのが大事ですね😊✨
私も面倒なのであまり飲み会に行ったりしないのですが、主人もどちらかというと飲み会が面倒だと思っている方なので、可能な限り早く帰りたいと思ってるみたいです😅
ただ、上司と一緒に飲んでるとどうしても終電間際になりますが、それでもみんな終電で帰らないと奥さんに怒られるのか、終電では帰ってきますね😄笑
確かに、生まれてきてくれた後も色々と大変なことがあるのに、ご主人だけが息抜きしていたら、腹立たしくなっちゃいますもんね😨💦
バラの青を目立たせるために、あえて他に青は使わなかったんです😄❣️
お色直しも、私たちはカラードレスじゃなくて、私はナース服着て登場しましたし😁🌟
みんなでワイワイ楽しむことをコンセプトにしたので、お色直し後はめちゃくちゃ盛り上がりました🤣
楽しそうなプランナーさんですね😆💕
毎回楽しく打ち合わせができそうですね😆✨
披露宴はいつ頃されるんですか??🌟
アイコンの写真、今年のわんこの誕生日に撮ってきました🐶
写真撮ろうとするといつも怒って吠えられます😅笑
わんこって、ぶちゃいくちゃんでもめちゃくちゃ可愛かったりしますよね😊❤️
冬はコートを脱がなくていい場合、服装がめっちゃ適当になりますよね😅💦笑
おせちは作るのに時間がかかるので、本当に大変ですよね😥💦
母も本当は面倒だから作るのがやめたいけれど、みんなが結構食べてくれるから作り続けてるねん、って言ってます🤣
おせち料理の一つ一つに意味があって、素敵ですよね✨✨
年明けから健康になれそうな感じしますもんね😄☀️
連休じゃない人、本当にたくさんいると思いますよ💦
サービス業の方は逆に絶対にお休みにならないですし…。
本当に10連休も必要なんでしょうかね…💦💦
主人は知識はないのですが、協力はしてくれます😊🌟
次の病院に昨日電話して、初診の予約を取ったのですが、『ご主人にも2度ほど来院して頂く必要があります』と言われたので、それを主人に伝えたところ『えっ?俺もまた行くの?!』ってズッコケてました😅笑
yuuさんにとって大した事できてないですけれど、そう言っていただけると嬉しいです😊🌟
私で良ければ色々お話してもらえると嬉しいです😄❣️
私も遠慮なく色々質問させてもらってますので、yuuさんも遠慮なく色々聞いて下さい😄☀️
yuu
おはようございます🌞メニエールのめまい💦大変でしたね😢
もう大丈夫ですか??
今度の金曜日にも、お世話になってる大好きな上司が異動らしく送別会があるみたいで💦私も知ってるとても良い人なのでもちろん行くなとは言えませんが、また遅くなるのかと不安です😱前回の事があるので、今回はお酒は飲まない!と意気込んでますがそれも付き合い悪いよな〜と悩ましい所です😅
お色直しでナース服!素敵ですねー😍ウエルカムボードもですし、お話聞いてるだけで楽しそう!そんな披露宴参加してみたいです😆💕
私の披露宴は11月11日です!もう日が迫ってきてしまいました💦
とにかくツワリが落ち着く事を願ってますが、白無垢は挙式で着たので披露宴で着るのはやめました😅
次の病院も予約取られたんですね😊
すぐに卵管の検査ですか??
自分の事のようにドキドキしちゃってます💦
今日は午後から病院に行ってきます🏥幼稚園がバス旅行なので、お休みをもらいました!今日で予定日がハッキリするみたいなので無事でいてくれてるかドキドキです😭
さっちゃん
おはようございます😄☀️
生理周期のうち、どうしても毎回1日はめまいがひどくて出勤できなくなってしまうんです…(´;ω;`)💦
今日は夜勤明けですが、夜勤はなんとか乗り切れました😊✨
また週末に飲み会に行ってしまうんですね😱💦
確かに、付き合いがあるから制限はしたくないけれど、しんどい時だからこそ早く帰ってきて側にいてもらいたいってこともありますしね😥💦
飲み会に行っているのに飲まないのも…と悩んでしまう気持ちも、めっちゃ分かりますΣ( ̄ロ ̄;)💦
美容担当の方にも、カメラマンの方にも『今まで沢山の方を担当したけれど、ナース服は初めてです』って言われました😅🌟笑
私たちは1.5次会のカジュアル婚だったので、みんなでワイワイ思いっきり楽しむことを目標にしました😆❣️
参列してくれた友人たちから、『あんなに笑った結婚式は初めてやったわ』と言われると『やったー❣️目指した通り💕』と嬉しくなりました😁☀️
ポッキー&プリッツの日ですね😋✨
披露宴途中でポッキーやプリッツを配り歩きたいですね🤣笑
あと1ヶ月の間に少しでもつわりが落ち着くといいですね😥💦
白無垢もドレスも着れるから、羨ましいです(*´꒳`*)💕
私も一度、和装婚はしてみたかったです😄❤️
前の病院は初診を受けるのに1ヶ月待ちでしたが、次の病院はすぐに予約できたので、卵管造影検査もスムーズに予約できるんじゃないかなぁって思って期待しています😄✨
まずは初診を受けて、今まで受けた検査の結果を渡して、次にどの検査をするか進めていくのかなって思っています😄☀️
私の病院より、yuuさんの病院の方がドキドキですよー💓
予定日が分かるなんて、楽しみが増えますね😊❤️
今日も赤ちゃんが元気に育っていてくれることを、私も楽しみにしています😄❤️
yuu
お疲れ様です(^^)めまいは辛いし危ないですもんね💦生理の時って色んな症状があって、女性は本当大変ですよね😭
そうなんですよ〜冷蔵庫開けるのが辛いので飲み物も食べ物も今は全部お願いして用意してもらっていて、それを自分でするだけでも辛くて😢
私の気持ちを全て分かって!て言うのは無理なんですけどね💦
マタニティブルーみたいなのもあるのか主人にだけイライラしたりしちゃいます😂
楽しそうー😍何年か前のハロウィンで憧れのナース服着ました❤️笑
楽しい結婚式って参加すると幸せたくさん感じられるし、そのご夫婦のこれからも見える感じがして良いですよね💕
独身の頃は誰かの結婚式に行くと結婚願望が急上昇していたのを思い出します✨
初診も1ヶ月待ちだったんですか😵
人気があるのも重要ですけど、一日一日のタイミングがとても大切なだけに時間がかかるのは困りますね💦
検査で安心したり、最適な方法が見つかったりとこれからさらに近づかれていくんですね😊✨
検診は赤ちゃん元気ですよ〜と言ってもらえました^_^予想してた週数より4日も進んでいて、予定日は5月17でした!亡くなった兄の誕生日でなんか嬉しかったです😭
基礎体温のグラフを見返して、主人と「命中したのあの日だ!」と笑いました🤣笑
前回はミジンコだったのに今日は人の形になっていてびっくりです!でも12週までは流産の確率も高いみたいなのでまだドキドキです💦
さっちゃん
今日は生理終わりにいつもくる頭痛に悩まされていました(´;ω;`)💦
yuuさんは今日はいかがでしたか?😊✨
冷蔵庫開けるのも辛いっていうのは、本当にしんどいですね😨💦
好きな時に飲み物すら取れないなんて…😭😭
きっと、当たれる人がご主人しかいないから、仕方ないですよ😅💦
コスプレ用じゃなく、ガチの本物のナース服を着て、今や絶滅しているナースキャップをかぶって、本物の聴診器を首に掛けて登場しました😁✨
主人側の参列者にはもちろんウケていましたが、意外にも私側の参列者にバカウケでした🤣❣️
大阪人としては、ウケるとテンション上がりました⤴︎⤴︎✨✨笑
結婚式はほんとに、その夫婦の人柄や雰囲気などが分かりますよね😆☀️
確かに、独身の時に結婚式に参列すると、ウエディングドレスにめちゃくちゃ憧れました😆💕
挙式、新郎の入場の時はなぜか新郎側の参列者がクスクス笑うんですよね、ほぼ100%🌟
私は毎回、新婦入場の時に泣いてしまいます😭✨
12月に夫婦で結婚式に呼んで頂いているのですが、めちゃくちゃ楽しみにしてるんです😊❤️
今日、初診に行ってきました☀️
前の病院に比べると、看護師さんがすごく丁寧に説明や対応をして下さるので、しばらくここでお世話になろうと思えました😄🌟
転院したいきさつも話すと『当院でも、検査が立て込んでしまう場合もあるので、どうしても1回のタイミングを見送っていただかないといけないこともあるかもしれないんです…』と申し訳なさそうに説明して下さいました❣️
そんな感じで説明を受けると『自分のためだから、仕方ないよね』と納得はできるので、やっぱり相手の気持ちを考えて行動することは大切だなと、看護師として改めて気付かされたので、良い経験だったのかもしれないです😊❤️
赤ちゃん、スクスク元気で良かったです😭💕
まだもう少し不安もあるかもしれないですが、日に日に安心感とワクワク感が広がりますね😆💓
今は何週目くらいになるのですか??☀️
亡くなられたお兄様と、やはり御縁があるんでしょうね😊✨
すごいです✨✨
先日の夢が、本当に正夢になるかもしれないですね😄💕
もう人の形になっているなんて、神秘的ですね✨✨
yuu
お疲れ様です^_^
昨日は久しぶりに夜体調が悪化して飲まず食わずで苦しんでました😂
でもそんな日の翌日も不思議と朝起きるとスッキリしてるんですよね✨
夜は食べれない日が多いんですが、最近お昼は母が野菜たっぷりのお弁当を作ってくれるのでそれを食べてます!
おかずは受け付けない物が多いのに、不思議と母のお弁当は食べれるんです😵
今日は昨日の様子を見てさすがに主人も送別会キャンセルしてくれました😅嬉しいけど何となく複雑です😱
看護師さんって私生活でも頼れる、母性に溢れた人が多いですよね✨友達でも、元々人のお世話が苦にならないんだろうなあと感心する子ばかりです!だからナース服は色んな意味で憧れです💕
新婦入場で泣いてしまうの分かります!私はお父さんが新婦の手を新郎に渡す場面で涙腺崩壊します😭
結婚式って本当幸せな気持ちになりますよね✨私も今後主人と2人で結婚式に参加出来る機会があればいいな〜と思います❤️
余計なお世話なんですけど、主人のお姉さんが早く彼氏と結婚されますように!と願ってます💕笑
初診行かれたんですね(^^)第一印象ってほぼ外れないから安心ですね💕
何にしても言い方1つですよねー💦
でもこれから通われるのが良い病院みたいで私も嬉しいです😊
今日から10週目に入りました!
今は正直まだワクワク感というより本当に!?という信じられない気持ちの方が強くて😅ツワリを抜け出せば色々楽しみになってくるのかなーと期待してます(^。^)
今は2.6センチみたいなので、そこから人間になり1人の大人になるんだと思うと命って本当神秘ですよねー😲
さっちゃん
昨日も仕事が終わらず、家に帰ったら21時前でした😱💦
ここ1週間、身体がしんどかったこともあって、ご飯作りができてません…😨💦
yuuさんは今日は調子はいかがですか??🌟
少しラクだと良いのですが…💦
お野菜たっぷりのお弁当、いいですね😊✨
甘えられるところは甘えていかないと😄💓
ご主人もさすがに心苦しくなったんだと思いますよ🌟
理由も理由なので、キャンセルを申し出ても誰も何にも言わないと思いますし😊❣️
確かに、看護師は世話好きが多いのですが、だからこそダメンズを捕まえてしまう人も多いんですよ…😭💦
残念な結果です…😱💦笑
結婚式に参列すると、『どんな髪型にしよっかなぁ』と自分が主役ではないのに、なんだかワクワクしてしまいます😆💕笑
夫婦で行くとそれなりのご祝儀を用意しないといけないのがツライですが、でもその分あの感動を味わえると思うと、楽しみです❤️
ご主人のお姉さんも彼氏さんがいらっしゃるなら、そう遠くない将来かもしれませんね😊💕💕
ありがとうございます😄🌟
今度の病院は主人も採血をしないといけないのですが、『奥さんが看護師さんなので、キットを持って帰って家で採ってきてもらっていいですよー💉』と言われ、キットを持ち帰ってきました😁✨笑
身内の採血をするのは初めてなので、変な緊張感があります😕笑
10週目に入られたんですね❣️
なんだかあっという間ですね☀️
そうこうしているうちに、性別が分かったりしてくるんだろうなって思うと、私もワクワクさせてもらっちゃってます😄💕
予定日通りだと、新元号ベビーになりますね😄💓
yuu
お疲れ様です!お仕事本当にハードですね😱そんな時に生理の辛い日と重なると余計に身体にこたえますよね😭
私は昨日は調子が良く、家からは出てませんがリクエストして主人に手羽カレーを作ってもらって食べました🍛
今日も朝カレー食べて元気だったんですけど、午後から披露宴のヘアメイク打ち合わせに行って疲れたのか今は布団に逆戻りです😭
結婚式のご祝儀、大きな出費ですよね😂私も入籍して一緒に住み始めた翌月から主人が2回、私が1回結婚式に招待されていてご祝儀貧乏になりそうでした😱笑
主人のお姉さんは35歳で、確か6年以上お付き合いされてるみたいなので彼氏も早くケジメつけてあげてよ!と関係ない私がプロポーズを待ち望んでます💕笑
お家で採血!さすがです✨
ご主人の血液検査もあるんですね!
私も近いうちに血液検査があるみたいなのですでに緊張してます😭
痛いのなんて針を刺す瞬間だけなのに😭
水曜日は母子手帳をもらって、市の補助券を使った最初の妊婦検診になるみたいです!すっかり男の子だと信じ込んでますが分からないですよね😅
産まれる頃には平成終わってるんですね〜次は何になるのか楽しみ💕
昭和、平成、新元号と、私も長生きすればさらに増えて4つの元号生きられるかなーなんて思っちゃいます😆
オリンピックも近づいてきて、国内で大きな天災が起きない事を願うばかりですね✨
さっちゃん
こんにちは😊✨
今日、明日が連休でウキウキしているのですが、今日は疲れが溜まっていたみたいで、15時過ぎまで寝てしまっていました😱😱😱
生理も終わったので、ちょっとずつ体調復活です🌟
ご主人、お料理してくれるんですね😆💕
羨ましい…😥😥
結婚式の打ち合わせ、気も使うので疲れちゃいますよね💦
しんどい時には無理せずに休むのが1番ですよ☀️
お祝い事なのでケチ臭いことは言いたくないのですが、やっぱり大きな出費ですよね🤣💦
3回分重なるとツライ…😨
私たちは来月末に引っ越して、12月頭に結婚式なので、『お金が…』ってなっちゃってますが、何とかしますΣ( ̄ロ ̄;)笑
お姉さんのお歳だと、そろそろプロポーズしてあげて❣️って思っちゃいますよね🌟
お義姉さんとも仲良くされているんですね😊❤️
お家で採血することになるとは思っていませんでした😂
『今度私が採血するからね』とニヤっ😏と笑って主人に伝えると、(((;゚Д゚)))ってなってました😆笑
採血、緊張しますよね😅💦
血液の成分を壊してはいけないので、どうしても少し太めの針で採取しないといけないので、採血って痛いんですよ…💦💦
私は最近散々採血されていますし、新人さんたちに自分の腕に針を刺されながら、採血や点滴の指導をしないといけないので、痛いですが慣れました😅笑
意外と、刺す時より針を抜く時の方が私は嫌いです(´;ω;`)笑
母子手帳✨✨✨
めちゃくちゃ憧れの冊子😆✨✨
母子手帳と聞いて、鳥肌立っちゃったくらいです😄❤️
なぜか私が幸せな気分に…💓
補助券をもらうまでの検診代がバカにならないですよね…💦
なんだか私まで『男の子かな』って思えてきましたが、どちらでも元気に生まれてきてくれることを祈っています😊❤️
もう少ししたら新しい年号が発表されるんですよね??🌟
新元号の元年ベビーちゃん💕💕
今の皇太子様のご年齢からすれば、私たちが4つの元号を生きることは可能かなって思いますよね✨
最近、日本全国どこでも地震や台風で荒れてしまっているので、年々安心して暮らしていくことに不安を感じますよね…😥💦
先日の大きな地震のせいで、夜寝るときに家のきしみ音(ミシっていう音)がするだけでも怖くて、主人にしがみついてしまったりしてます😭💦
平和に1日1日が過ぎることが、本当に幸せなことなんだなって思っちゃいます😄✨
yuuさんは今日のご体調はいかがですか??☀️
私は晩ご飯に何を作るか悩みながら、今からお買い物に行ってきまーす😂💦
yuu
お疲れ様です^_^
15時過ぎまで!でもそんな日もありますよね😆私は連休、1日はのんびりしたい派です💕
主人の料理はここ1カ月ですよ😅
私がダウンしてからは自分で料理しないと食べる物が無いので、窮地に立たされた事が良かったみたいです😱笑
ご祝儀の出費大きいですもんねー😂
どこかの地域みたいに、会費1万とかにして引き出物無しの方が良い気もします😂
だからこそ自分の結婚式にも呼ぶの気遣っちゃいますよね😅
義姉とは、会うと話すんですけどまだまだ距離があって💦
優しいし素敵な人だけど、私の人見知りでかなりおとなしい子だと思われてると思います😱
義母と義姉がかなり仲良いので、何か言われてないかな…と変に勘ぐってしまって悪循環です😱笑
太めの針なんですか!
注射は最近痛くない針?が出てるって聞くんですけど、採血はそういう訳にはいかないんですねー(;_;)
ご主人もドキドキでしょうね😆💓
でも信頼してる人にしてもらえる採血羨ましいです😭✨
今日インフルエンザの予防接種の話をしていて、これまでかかったことがないのでした事ないんですが毎年悩みます😢
ついに母子手帳です(;_;)
ここまでこれた事も奇跡に感じます😭周りは主人さえ誰も知らないけど、基礎体温から見れば1年以上排卵が無く、その前は生理も半年以上止まってたので本当に正常な卵胞だったのかな?と育たないんじゃないかという不安が未だに大きすぎて💦
母子手帳もらう事すら怯えてしまってます😂もっと強い気持ち持たないとダメですね😭
一度地震を体験すると、軋みやトラックが通った時の振動にも反応してしまいますよね💦
昼間家族バラバラの時に大きな地震があったりしたら生きた心地しないです😭
平成は全然平じゃなく天災や事件含め色んな事が起きた時代だったので、次は穏やかな時代になってくれることを願います✨
悲しい事件事故はゼロにはならなくても、少しでも少なくなるといいですよね😢
夕飯決まりましたか^_^?
私は実家の母が主人の夕飯のおかずを持たせてくれたので、軽く掃除機だけかけて横になってます☺️
いつもこの時間にはダウンしてるんですが、今日は比較的気分も良く嬉しいです😆
さっちゃん
こんばんは🌟
今日ものんびり過ごすことができました(*´꒳`*)✨
明日からの仕事が恐ろしいです…😱💦
うちの主人も窮地に立たされると料理するかなぁ…💦💦
いや、しないと思うなぁ…😨💦
うちの主人は買ってきて済ます気がします😂💦
私も今回は2回目の結婚式になってしまうので、友人や親族を呼ぶことに悩んだのですが、みんな『え?何で呼んでくれへんの??』と逆に言ってくれたので呼ばせてもらいました😊✨
確かに、逆の立場でも、何回目の結婚式であろうと友達なら行くなって思いましたし😄❤️
私は今回は会費制にしたので、普通のご祝儀よりはお安くまとめることができました🌟
yuuさんは1回目の結婚式なので、気にせずにお呼びして大丈夫ですよー😆💕
お義姉さんとyuuさんの仲はきっとこれからですね😆💓
きっと、可愛い義妹さんだと思われていると思いますよ😊❣️
お義母さんとお義姉さんが仲良くて…という悩み(?)は、ご主人に女兄弟がいる方の特有の悩みですよね💦
うちの主人は弟がいる男兄弟なので、その悩みはないのですが、結婚当初は何がそんなに気に食わなかったのか分からないですが、私はチクチクと姑に言われましたね😥💦
1回、うちの主人が姑にガツンとキレて以降、かなりしおらしくなってしまったんですけどね、姑😂💦笑
恐らく、医療がどれだけ進んでも、採血の針の太さには限界があると思います💦
血液の成分が小さくなることはないので、それを壊さない太さの針が必要なので😱
私自身、身内に針を刺したことはないので、ドキドキです😁💓
インフルエンザの予防接種、可能でしたら受けておかれる方が良いとは思いますが、予防接種しててもなる時はなるのでねぇ…😅💦
私も、仕事柄毎年職場で(無料ではありますが)半ば強制的に打ちますが、インフルエンザにはなったことはないので、いつかなるんじゃないかとヒヤヒヤしています😨💦
色々な経験や思いがあったからこそ、不安な気持ちも強くなっちゃいますよね😥💦
そんなyuuさんの気持ちも察して、きっと赤ちゃんは元気いっぱいに育ってくれているんでしょうね😊💕
そして、きっとお兄さんが守ってくれているんじゃないかなぁって思います😄❤️
家族バラバラの時に地震が起こったらと思うと、本当に不安です💦💦
この間の地震の時はギリギリ一緒にいたのですが、仕事柄2人とも行かないといけなかったので、結局バラバラになってしまうので、不安でした💦💦
次はどんな時代になるのか…✨✨
幸せな出来事が多い時代になって欲しいですよね😆✨
私的に、次の時代でまた安室ちゃんが復帰してくれないかなぁなんて思っちゃってます😅💦笑
昨日の夕飯は主人のリクエストに応えて、麻婆豆腐にしました☀️
うちの定番の1つですが、なかなか辛い麻婆豆腐を2人で汗かきながら食べるんです😁✨笑
親に甘えられる事はドンドン甘えていいと思います🌟
私も引っ越したら実家の離れに住むことになるので、めちゃくちゃ甘えさせてもらうと思います☺️✨
今日は調子はいかがでした??🌟
明日はいよいよ水曜日ですね❤️
ドキドキだと思いますが、また良い報告を心待ちにしています❣️
yuu
こんばんは(^^)お仕事お疲れ様です!
うちも本当は買ってきて済ませるのも良いかなと思ってますが、今は披露宴に向けて出来るだけ貯金してるので少しでも節約で自炊です😂
お昼を毎日外で食べるサラリーマンの裕福さが初めて分かりました!!笑
仲良しの友達の結婚式って呼ばれると嬉しいですもんね😊💕
会費制もっと浸透しても良さそうですよね✨そうなるとブライダル業界が困っちゃうかな😱
女兄弟がいるって聞いて心配してたんですが、今のところ優しいお姉さんでホッとしてます^_^
ただ、義母とは顔を合わせてもあまり話したことないです😱笑
お互い気を使い過ぎてるのか、そんなに関心が無いのか😂過干渉よりは良いかなーと前向きに考えてますが嫁姑って永遠のテーマですよね💦笑
可愛い息子の嫁ってやっぱり何か思うところあるんでしょうか😭
よく話してくれる義父に助けられてます😭
今日の検診、採血があって6本分とられました😭深く刺し過ぎちゃってごめんなさい!と残り二本というところで反対の腕から抜くことになり、顔面蒼白になりました😭
これまで採血恐れていても失敗された事は無かったのに!と思ったけど、4本目までは採れてたので本数の問題なんですかね??
なるほど〜確かにお仕事柄予防接種されますよね✨
私も去年から幼稚園で働き出したので、絶対子供達からもらう!と思ってたけど結局もらわず…
というか園でほとんど流行らずだったのですが、今年はまたどうなるか分からないですよね💦
今日は午前中母子手帳をもらいに行って、保健師さんとの簡単な面談?がありました(^^)産後頼れる人がいるかや望んだ妊娠かどうか、父親になる人が頼れる人かどうかなどを聞かれて、そうじゃない人もいるんだよねと自分の環境を当たり前と思わず感謝しないとと思いました😢
望まない妊娠や、1人で育てる覚悟をするお母さんも少なからずいますもんね😭
それが終わって、主人が休みをとってくれてたのでランチは焼肉、その後星乃珈琲店でパンケーキを食べました😱
そして午後からが検診で、血糖値なども見られるとの事だったので結果ヒヤヒヤしてます😱笑
焼肉とパンケーキ申告したら苦笑いされました💦
赤ちゃんは無事で初めてのお腹のエコーだったのですが、グニョグニョと元気に踊ってました 笑
夜も引き続き体調落ち着いてるので、11週に近づきツワリも終わりかな?と淡い期待を抱いてます😂
安室ちゃん!聴いてた頃を思い出しますよね💕披露宴では定番のCAN YOU CELEBRATE使う予定です❤️
小室ファミリーは未だに車で聞いてしまいます😆
さっちゃん
こんにちは☀️
昨日も仕事が終わらずでしたが、帰宅後に晩ご飯作って、食べ終わったら23:30でした🤣笑
毎日外で食べるサラリーマンさんのお昼代って、すごいですよね💦💦
超カジュアル婚だったので、会費制でも問題なかったですが、普通の結婚披露宴をすると、今日本の現状ではご祝儀をいただけないと正直ツライですよね…😅💦
お義姉さんがお優しい方で良かったですよね😊✨
『可愛い息子の嫁…』ってよく聞きますよね😅💦
あんまり話さないくらいで良いと思いますよー✨
私は何にも考えずに何でもかんでも言ってくる義母に苦労した(している)ので😨💦
6本分くらいなら、yuuさんの血管が余程細くない限り問題なく1回で採れるとは思うのですが…😥💦
お年寄りの方たちみたいに血管が細いとか、水分が少なくて1回で採血できない事はよくあることですが💦
きっと深く刺し過ぎて漏れたか、血管の壁に当たってしまって採血ができなくなったか…。
いずれにせよ、かわいそうでしたね😭
主人が1月に体調を少し崩したのですが、その時に『俺は絶対インフルエンザにならない』と主張ししてきました😅
ただ、私に『…明日は休んで病院に行ってね』と言われて、素直に病院に行ったらインフルエンザで、めっちゃ高熱出してました🤣笑
その真隣で寝てましたけれど、インフルエンザになりませんでしたね😅💦笑
母子手帳、感動ですね😊✨
母子手帳ケースはもう購入されました??😄🌟
面談するんですね☀️
確かに、世間には望まない妊娠や、妊娠したことで悩んでいる方は沢山いらっしゃると思うので、確認していくことは大切なことですよね💦
そういう方たちのお家に保健師さんが訪問したり、出産後にも保健師さんが継続的にケアしたりされるんですよね🌟
保健師の資格持っているのに、保健師のお仕事を曖昧にしか理解してないのですが、私…🤣💦笑
いっぱい食べましたね😆💕
星野珈琲店のパンケーキ、美味しいですよね☺️❤️
血糖値は…、多分びっくりするくらい高いでしょうけれど、食後なので心配せずにいきましょう❣️笑
元気に踊っていたんですね😆💕
どんどん愛おしくなっていきますね❤️❤️
つわりがこのまま本当に落ち着いていってくれるといいですね✨
つわりが落ち着くと、結婚式がさらに楽しめますしね🌟
私も今回、披露宴の入場でCAN YOU CELEBRATEを使いましたよー😊💓
曲が流れた瞬間、兄が『ベタやわぁー』って笑ってたらしいです😁☀️
今回の披露宴では、ほとんど懐メロで攻めました🌟🌟
小室ファミリーはテンション上がりますよね💕
yuu
お疲れ様です!
帰りが遅いと時間がズレて就寝時間がどんどん遅くなりますね😭
独身時代は気にならなかった外食代がこんなに家計に響くなんて!と驚いてます💦
毎日買いがちなペットボトルのお茶や
カフェのコーヒーも贅沢品に思えてきました💕笑
テレビで見るような強烈な姑!小姑!じゃないだけ良いんでしょうけどね😱優しい主人を生み育ててもらったので感謝しようとは思うんですが😱
さっちゃんさんのお義母さんは逆に色々言っちゃうタイプなんですね😢
車で1時間の距離に住んでますが、年に数回会うくらいがちょうどいいです😂
やっぱりそうなんですね😭名札に病棟主任と書いてあったので採血慣れてる!と安心しきってたのに!笑
でも回を重ねるごとに、怖い怖い思ってる割に痛くないよなあ…と少しずつ耐性がついてきた気がします❤️
去年伯母も、伯父がインフルエンザになって同じ車内にいたし同じ部屋で寝てたのにかかってませんでした😂
伯父だけ予防接種受けてたのにです
😂笑
母子手帳ケース、意外にしまむらが品揃え豊富!と聞いて見に行ったんですけど合うサイズが無くて保留です😭
想像以上に母子手帳が大きくて💦
でもミッフィちゃんだったのでちょっと嬉しかったです💕
保健師さんの資格も持ってらっしゃるんですね✨
生後2ヶ月の時に自宅に来て下さるそうなので、それだけでも心強いなーと思いました😭
つわりはまだ完全では無いんですけど、焼けるような激しい胃もたれ感を感じる事がほとんど無くなったので、それだけでも光が見えた気がしてます😭
私も本当は入場で使いたかったんですー❤️でも構成が変わったのと、ドレスは父と入場になったのでキャンドルサービスに回しました😂
同世代が盛り上がる懐メロ良いですよね!私もミスチルやドリカムを取り入れました☺️
本当はモー娘。も入れたかったんですけどね😂笑
明日が最後の打ち合わせで、前回よりは元気に臨めそうなので頑張ります💕
両親へのメッセージを司会の方に代読してもらうので、それもそろそろ考えないといけません😱
さっちゃん
おはようございます☀
今日は夜勤なのに、病院に行かないといけないので早起きです😪
帰りが遅くなると全部が遅くなるのでしんどいですね😭💦
外食費、かさみますよね…😥
でも、我が家はなかなか外食費が高いと思いますが、仕方ないかなって思ってます💦💦
うちは最初、テレビで見るような姑でした…😱💦
うちの主人は親であろうが『間違ってることは間違ってる』とハッキリ言ってくれる人なので、そこはとても助かりました🌟
そんな主人に対して、主人の弟は姑と考えが似ていて、姑の言う事に反対することがないので、弟の方がかわいいんだと思うんです💦
なので、自動的に弟の嫁の方がかわいくなるんでしょうね😅
『弟の嫁さんは、かわいいし、気も使えるし…』みたいなことを言われたことがあって、さすがに家に帰って主人に向かって怒りをぶちまけてしまいました☹️
今年の2月に入籍したのですが、昨年の5月に義父方のお爺さんが亡くなられたので、喪中に入籍したことも気に食わなかったようで…。
その後も色々あったのですが、私の誕生日をすっかり忘れてた姑が、ヤイヤイ言ってきた時についに主人がぶちギレて、それからすっかり大人しくなったんです😅💦
いつまで大人しいのが続くのか分からないのですが…💦💦
ほんと、年に数回会う程度でいいですよね😅
今朝、主人の採血しました💉
最初、私に採血される事になぜかビビってる主人…😒笑
結果『痛くなかった😲』と✨笑
採血するのは好き(?)なのですが、されるのはなかなか慣れないですね🤣
インフルエンザ、ならない人はなかなかならないみたいですよね😊❣️
今年もならないといいなぁ🌟
しまむら、豊富なんですね💕
確かに、ハリスツイードとコラボしてるのに安い商品とか、そういったのもありますもんね😄✨
自治体によって母子手帳のデザインもサイズも違いますよね☀️
うちの自治体のデザイン、そういえば知らないなぁ🌟
保健師の資格も一応持ってるのですが、仕事内容はよく知らないんです😅💦
大学時代の友人は保健師として働いています✨
検診だけではなくて、自宅訪問もしてくれるんですね😄✨
つわり、あと少しかもしれないですね🌟
つわりが終わっても、体重が増え過ぎないようにしなきゃいけなかったり、大変ですよね😥💦
何キロまで増えていいとかって言われたりしました??😲
私も、ケーキ入刀はドリカムの『うれしい!たのしい!大好き!』にしました😊💕
あとはケツメイシとか使いました♬
モー娘。とか、めっちゃ懐かしい✨✨
両親へのメッセージ、私は前日(…というか、日付的には当日)の夜中3時に書き上げました😅💦💦笑
そんな手紙でしたが、当日、友人たちもなんか泣いてくれてました✨笑
今日は最後の打ち合わせですね☀️
ご体調も併せて、無事に終わりましたか??❤️
yuu
返信していたつもりが速度制限のせいか反映されてませんでした😭
最近も職場に伯母がいるので、何で義理の実家って嫌な女が集まるんだろーね!と盛り上がってます 笑
私は、夏に義母のお兄さんの一周忌にいったのですが、その喪主の奥さんから、そこそこ包んだのに香典返しも無くて披露宴も支払い終わってるのに狙ったかのように怪我したから〜とドタキャンで血縁が無くなったとはいえひどいよなーとムカついてます😡
もしかしたらお祝いも送ってこないかも…と予想してます。
ちなみにうちも、4月に入籍したのですが去年の夏に義父方のお祖母さんが亡くなっていたので喪中だよねーと一悶着ありました😂
11週も後半にさしかかって、楽な時間が増えたので光が差してきた気分です😭
夜は相変わらず食べれず即寝ですが朝昼が暴食なのでバランスとれてるのかなと😅
焼肉欲は中々消えずに毎日焼肉屋さんのメニュー見てます😱笑
採血されてクリニックに提出されましたか^_^??
今週末は念願のこたつが届くので楽しみです( ^ω^ )
さっちゃん
こんばんは☆
こちらこそ、返信が遅くなってしまい、すみません…😥💦
yuuさんとお話しするのはすごく楽しいのですが、yuuさんのご体調のこともありますので、『返信しなきゃ❗️』と重荷にならないようにして下さいね😊✨
yuuさんのペースでのお返事を頂けると嬉しいので😄☀️
義理の実家とは義母しかほとんど関わりないのですが、大人しくなるまでは本当に大変でした…💦💦
yuuさんのそのご親族のような方、絶対親戚の中に1人くらいいますよね…☹️
お金に汚いと言うか、何と言うか…😣💦
祝い事を素直にお祝いできない人って、なんだか可愛そうだな…って思ってしまったりもします💦💦
私たちは『喪中』ということでも散々グチグチ言われたのですが、主人の弟も結婚することになっていたので、『長く付き合ってて、先に結婚を決めた2人を差し置いて入籍するなんて』とグチグチ言われ…。
私からしたら、長く付き合ってる方が優先という理論がそもそもおかしいし、どちらもが自分達が入籍したいタイミングがあるんだから、そこは関係なくない?!って思ったのですが…😭
ちなみに、義弟夫婦に聞いたら『付き合った記念日が7月だから、元々7月に入籍するつもり』と、私たちのことは関係なかったので、『ほら、やっぱり…』と思ったのですが…😥
義母からしたら、何でもかんでも、あることないこと、辻褄が合う合わない関係なく言いたいんだろうなって思って…💦💦
つわりも落ち着いてこられましたか??🌟
もうすぐ12週なんですね💕
早い😄✨
焼肉欲❣️笑
つわりが落ち着いたら、本格的に一度焼肉食べに行かなきゃですね☀️
採血、クリニックに提出してきました❤️
明日結果を聞けるかと😊
排卵日も終わって、今月もタイミング頑張りましたが、どうなることやら❣️
こたつはいかがですが??☀️
最近グッと寒くなってきたので、こたつがあるといいですよね😄✨
我が家はこたつではなくて、ベッドに座って羽毛布団に足を突っ込んでぬくぬくしてます😅
私は引っ越しまで1ヶ月を切ってきたので、荷物まとめなきゃ…と憂鬱です😣💦💦
新居のキッチンにセンサーオープンのゴミ箱や、食器用洗剤が自動で出るソープディスペンサーが欲しいなぁなんて思いながら、毎日楽天とにらめっこです🤣✨
yuu
お疲れ様です!
ありがとうございます😊今は布団でスマホとお友達時間がとても長いのでさっちゃんさんとのやりとりが気分転換になってます😭✨
先月はスマホでバチェラーを見過ぎで久しぶりに速度制限の煩わしさを実感しました💦笑
お金に…な人って少数とはいえいますよね。。目先の数万円で信頼を失うのに残念です😢
入籍のタイミングなんて後先全く関係ないですよねー😂
何か言いたいが故に支離滅裂になったりされると反応に困りますね💦
私も段々と会う機会が増えそうでちょっと憂鬱です😱
今日から12週に入りました(^^)
つわりは夕方からはやっぱり胃の不快感があって夕飯食べれずです😢
でも朝昼の食欲が増してきて、朝ごはん二回、お昼ご飯二回って感じなので脂肪でお腹が出てます😱笑
今はチーズトーストにハマってて毎朝マヨネーズとチーズたっぷりのトースト2枚食べてます🐷💦
クリニックどうでしたか☺️?
タイミングの後の高温期ドキドキですよね💦
自動のソープディスペンサー私も欲しいです😆披露宴終わるまで色々買い物我慢してるので、お気に入りばかりが増えてます😂
私の楽天カードで200万分支払いしたので、ポイント何に使おうかなーとワクワクです💕笑
お風呂上がり寒いので脱衣場用の小型のヒーターも欲しいし、良いダウンも欲しいし冬は出費がかさみます😱
1月辺りに近場の温泉旅行を考えていて、最近は楽天トラベルともにらめっこしてます!ハネムーン行かない分落ち着いた高級旅館でまったりしたいなーと思っていて❤️
旅行って計画立ててる時が一番楽しかったりしますよね😍笑
さっちゃん
返信を打っている最中にアプリが落ちて、8割書き上がっていたのに消えました…😱💦笑
yuuさんとのお話を楽しみにしているので、昨日返信したかったのですが、仕事から帰ってすぐからどうにもこうにも眠くて、主人の晩ご飯そっちのけで寝ました😪笑
バチェラー、私は見たことがないですが、見るとハマってしまうようですね😁❣️
目先の数万円ですが、その人の本質が見られますし、逆に言ってしまえば、数万円でその人と縁が切れるならいいかなって思う部分もありますよね😅💦
もし私たちより先に入籍したかったのであればすればいいと思うので、そこを姑がとやかく言うのはおかしいんですけれど、主人や私がいくらスジの通った話をしていても、支離滅裂な姑の話で遮られて通じませんでした😭💦
適度な距離感って大切ですよね😅💦💦
12週に入ると、少し安心感が増しますね💕💕
つわりでもなんでも、痩せてしまう方が良くないと思うので、食べられているのは良いと思います😊❤️
ただ、晩ご飯が食べられないのはつらいですよね…😥💦
チーズトーストは魔物ですよー🤣✨笑
今回はタイミング指導を受けた日はちゃんとタイミングを取ったのですが、それから1週間は主人も私も疲れてしまっていて、全くタイミングが取れなかったので、望みが薄いかなぁなんて思ってます😅💦
自動のソープディスペンサー、欲しいですよねー😄❤️
楽天お買い物マラソンが始まってしまったので、お買い物欲が…💕💕笑
200万円分?!😲結婚式の費用ですか??☀️
ポイント、どれだけ貯まるんでしょうね😄❣️
小型のヒーター、めっちゃ便利ですよ💕
私は服を置いている部屋に1つ買いましたが、軽くて持ち運びもラクなのに、すぐに温風が出るので✨✨
温泉旅行、羨ましいです😄✨
せっかくなら、妊婦さんに優しいプランとかもあるので、そういったプランでゆったりまったりできると良いですよね😆❤️
あれもこれもいいなぁって計画してる時が、本当に楽しいですよね💕💕
私たちはハワイに行ったのですが、ハワイで1回だけケンカして、主人が10分程ホテルの部屋から出て行ったのですが、その間に私が日本へLINE通話してるもんだから、部屋に帰ってきた主人は『おい❗️オレの怒りはどこにやったらええねん?!』って笑えてきたらしいです😅💦笑
yuu
お疲れ様です☺️
私もアプリ落ちて文章消えたことあります💦
さっちゃんさんこそお仕事ハードなので睡眠優先してくださいね💕
目先のお金を惜しむと結局損することになるんでしょうけどねー🤔
主人に正直に話すと、怪我でのキャンセルは嘘だと自分も思ってたって言ってました😅もしお祝いが無かったとして私達は良くても、その叔母さんの息子、娘の結婚式には参列してお祝いを送ってる義両親に対してものすごく失礼ですよね😱
最近落ち着いてたはずが昨日からまたつわりが悪化して、昨日は久しぶりに朝からダウンでした。。
ここ1週間ほど朝昼は元気に過ごせてたんですが😭
なのにお腹と腰回りの肉付きが良くなりすぎて、ドレスのビスチェが入らずドレスショップに慌てて電話しました😂延長ホックで対応してもらえるみたいです😭
明日病院なので、血液検査の結果聴きにいくだけとは思いますがもし体重測定があったら怒られないか冷や冷やしてます😱
タイミングって時間や疲労感等色んな事が関わってきますよね💦
でもタイミング指導の日がベストなんでしょうしね☺️
結婚式費用の200万円分を私の楽天カード払いにしました😆
ポイントって年間で見るとかなり貯まるから侮れないですよね✨
ヒーターのすぐに温風って本当重宝しますよね❤️冬の朝は冷たい服を着るのが辛いのでヒーターで温めないと着れないです😱
ハワイ行きたかったですー😂
私は以前姉がハワイに住んでいて母とは何度か行ったのですが、そのたびに「今度こそ彼氏や旦那さんとくる!」と意気込んでました😅
微笑ましい喧嘩ですね🤣💕
カリカリしないさっちゃんさんと、笑えちゃうご主人素敵すぎます🤣✨
ワイキキ歩くだけでワクワクしますよね☺️
さっちゃん
こんにちは😃
お疲れ様です😊🌟
高温期5日目に基礎体温がグッと上がって、いわゆる二段上がりというやつかな?!と『今期こそ❤️』とワクワクしていたのも束の間、そのあたりからの体調が最悪で、めまい、吐き気、頭痛、腹痛と日々戦っています…(´;ω;`)💦
生理前なのかなぁ…、早めに生理くるのかなぁ…、って思えてきてます😥💦
きっと、目先のお金を惜しむ人は、目先の事しか考えてはいないので、『よく考えると誰に一番失礼になるのか』なんて考えてはないてすよね…💦💦
うちの姑も(生活もあるのでなんとも言えない所ですが…)どちらかというとケチな方なので、なんとも言えない時があったりもしますが…😅💦
yuuさんはつわりはいかがですか??☀️
なかなか『ここで終わり❣️』というゴールが見えないから、精神的にもしんどくなっちゃいますよね😣💦
お腹と腰回りはきっと、赤ちゃんを守るために1番にお肉がついてしまうんだと思いますよ😄✨
今日の病院はいかがでしたか??🌟
楽天、何気にお買い物しちゃってますよね😅💦
私も楽天のポイントの表示をちゃんと見てなくて、『何でずっとシルバー会員なんやろ…』って思ってたのですが、よくよく見たらプラチナ会員でした🤣笑
暖房の温風は遠い所から吹いてくるから、余計に寒くなる時があったりするんですよね…😱💦
火災の予防のためにやってはいけないのですが、昔はこたつに数分だけ服を入れて温めてから着たりしてましたね😅☀️
お姉さんがハワイに住んでらっしゃったとか、ステキですね😊💕
ワイキキ、歩くだけでワクワクして、気持ちがなんかずっと晴れやかでした❤️
主人も仲良くしてくれている私の友達と通話していたので、主人が帰ってきた時に友達と2人で『お帰りー』とか普通に言うもんだから、主人からすれば『いやいや、お帰りちゃうねん❗️オレ、腹立つから出てったんやん??やのに楽しそうに電話かーい❗️』って感じやったって言われました😅✨
完全に関西人のノリですね😁笑
またハワイに行きたいです✨
冬に温泉にも行きたいですが、私たちはお安く楽しめるプランを探すかなぁって思ってます😆💕
yuu
こんばんは^_^
体調大丈夫ですか?💦
体調の変化、敏感になっちゃいますよね💦でも妊娠超初期の症状って、生理前と変わらないもしくは風邪かな〜アレルギーかな〜て思ってて後から考えればあれが初期症状だったのか!てなる人が多いみたいですよね🤔
その時は突然に!ですよきっと☺️
人付き合い、特に大人になると食事に行ったりお祝いをしたりお金が絶対絡みますもんね。。
友達でも、ずーっと親しくできるのはやはり金銭感覚、お金の常識が同じ子だなーと思います😊
うちの義母はまだ付き合いが浅くてよく分からないですが、お金も出すけど口も出す!よりは、お金も口も出さないで〜って感じですよね😂
今日は昨日までが嘘のように元気で、検診終わり1人でとんかつ食べに行きました🐖笑
病院は前回の焼肉フレンチトーストパンケーキの暴食後の血液検査の結果だったので怯えながら行ったのですが、何と血糖値79で問題無しでした😭
食後2時間半くらい経ってたからですかね…?2ヶ月間ジュース生活だったし、あの食事の後だったのに不思議です😅風疹の抗体が低くてそこだけ指摘されました💦
暖房って室温は上がってるんでしょうけど何となく寒く感じますよね❄️
私は学生の時、ドライヤーで靴下膨らませて暖めてから履いてました❤️笑
親戚がたまたま住んでたので、ハワイ留学してたんです^_^ただ、物価や家賃が高すぎると嘆いてました 笑
どこに行ってもハワイアンが流れてるあの雰囲気最高ですよねー😍
喧嘩で出て行ったのにお友達と「おかえりー」だと確かに笑っちゃいます🤣旅先での喧嘩はサクッと終わらせるに越したことは無いですしね💕
美味しい物食べたりのんびりしたり、買い物三昧の一日があったりハワイ最高です😍
私もまだ温泉プラン探してるんですけど、こんなに近場でこの値段はもったいないかな…等と足踏み中です😱
一度だけ行った有馬温泉、雰囲気も素敵だったしまたいつか行きたいです☺️
さっちゃん
こんばんは☆
最悪の体調からは脱出しましたが、なんかフラフラ、ふわふわしながら仕事してました😅💦
今回も『絶対にしない❗️』って思っていたのに、やってしまいました、フライング…。
早期妊娠検査薬で真っ白でした😀笑
今回もあと5日以内にはリセットがくるんだろぉなぁって思ってます😭
今月は引っ越しもあるので、まぁ良かったのかなぁなんて思ってたりもします💦💦
私も主人も、人と比べると収入は多い方かもしれませんが、かと言って別段裕福なわけでもないですが、『お金がない、お金がない』といつも言ってくる人が好きじゃなくて…。
主人の弟がそういうタイプで、『それならそれで、身の丈に合った行動をすればいいのに…』といつも思うんです😥💦
義弟夫婦は、結婚式もお金がないのであれば、身の丈に合ったものにすれば良かったのに、ローンを組んで結婚式してました…。
それが悪いとは言いませんが、義弟は今は契約社員だし、その嫁さんは正社員だけど給料が高いわけでもなく…。
そんな状況なのに、『増税前に一戸建てを買うつもり』と言っていて…😥💦
『増税前に高い買い物をするなんて、めっちゃ計画的✨』と思っているみたいですが、私たち夫婦からしたら『無計画』以外の何物でもないやろ?!って思ってて…。
結婚式のローン+家のローン、さらに子どもができたりしたら、どうするつもりなんやろ…って思います😱💦
今日の食欲はいかがですか??😊✨
ちょっと安定してきましたか??🌟
あれだけ食べていたのに、血糖値79は逆に心配ですね💦💦
普段、低血糖になっている時もあるかもですね💦💦
風疹抗体、私もこの間検査して、私は大丈夫でした✨
yuuさんの風疹抗体は16くらいですか??😲
実家はずっと石油ファンヒーターだったので、暖房だけだと寒くて寒くて…。
ドライヤーで靴下膨らますとか、めっちゃあったかそうですね😊☀️
主人に『ハワイ転勤ってないのん?!』と聞いたら『ないことはないよ』って言われたので、ハワイ滞在中に2人で家賃とか調べたのですが、結果『ハワイは住むところじゃなくて、旅行に来るとこ』という結論が出ました😅💦笑
喧嘩の原因は『荷物がスーツケースに入らないー❗️』っていう、なんともくだらない理由でしたしね…🙁笑
友達にも『それはケンカとは言わん』と言われてしまいました🤣💦笑
有馬温泉、いいですよね✨
湯質もいいし、雰囲気も好きです💕
温泉街を楽しむのであれば、関西だと城崎温泉もいいのですが、湯質は…。
温泉が好きで、よく母と亡くなった祖父と3人で行ってました😄❤️
さっちゃん
こんばんは🌟
今日は結婚式、披露宴ですね😊❤️
おめでとうございます✨✨
ご体調は大丈夫でしたか??💦
無理せず、楽しんでらっしゃることを祈っています😄❣️
お忙しいと思うので、お返事はまた落ち着かれてからで…🌟🌟
今日だなぁって思ったので連絡したくなっちゃっただけなので((* ´艸`))💕
ステキな1日になっていますように…✨✨
yuu
こんにちは(^^)
お祝いのお言葉ありがとうございます😊日曜日はお天気も良く、無事に披露宴終えることが出来ました💕
前日から体調も良くて、披露宴当日も最後までつわりを感じずあっという間に終わってホッとしてます!😆
みんなが「もう一回したい!」という理由がよく分かりました(^O^)
念願だった父との入場も出来て、最後の手紙は司会の方に代読してもらいハッピーな内容だったので涙も無く(^^)
夕飯はホテルのレストランで2人で食事しました✨
主人の最初と最後の挨拶が本当に堂々としていてみんなから褒めてもらったので、誇らしく感じますます好きになりました💕
本当にこの日の気持ちを忘れてはダメだなーと思いますね☺️
体調は、13週の半ばに入り胃もたれ胸焼け感はまだまだありますが先月からは考えられないほど元気になりました(^o^)
本格的に体重管理始めないといけないみたいです(^_^;)
友人や親戚から無痛分娩を勧められていて、これまであまり考えた事も無かったのですが産後の回復が驚く程違うようなので検討してます💦
何となくリスクがあるイメージだったのですが、伯母も30年以上前に無痛分娩をしたらしくそんな前からやってるなら大丈夫かなあと…
いつのまにか11月も半ばで陽が落ちるのも早くなり、一年の終わりが本当にすぐそこですね😱
幼稚園では風邪が大流行中ですがさっちゃんさんは風邪ひいたりしてませんか?💦
そうそう、風疹抗体まさに16でした!
子供の頃予防接種もせず、かかってもないみたいで。。
今は人ごみを避けてなるべく予防するしかないですね😭
やっぱりあれだけ食べた後に2時間経ってたとは言え血糖値低いですよね😱直前にはジュースも飲んでますし。。
夏の健康診断の時は空腹時血糖70で少し低いね〜と言われたくらいですけど気付かないうちに低血糖になってる時があるかもですね💦
改善出来るんですかね😱
さっちゃん
こんばんは🌟
夜遅くに失礼します💦💦
結婚式、とっても楽しかったみたいで良かったです😊✨
ご体調も良かったみたいで、なぜか私がホッとしてます😅✨笑
もう一回したい❣️って思いますでしょ?😁💕
そう思えるのは、本当に楽しかったって証拠ですね❤️
私は、今日がプロポーズされて1年だったのですが、『1年、あっという間やったね』って話してました😄☀️
ほんと、今のこの気持ちを忘れずに過ごしていきたいですよね☀️
つわりも落ち着いてこられたみたいで良かったです😊✨
もうそろそろ、ちょっとずつお腹がぽっこりしてくる頃ですか??❤️
あとちょっとしたら、もしかしたら胎動も感じられるようになるかもですね😆💕
無痛分娩、色んなリスクもないことはないので、信頼できる病院でしっかりと管理してもらったら、とっても良い選択だと思いますよ😄💕
私は今月も予定ピッタリに生理が来ましたが、今月は引っ越しがあるので『まぁ、今月だけは妊娠してなくて良かったかも』って思ってます😅💦
そろそろ生理も終わる頃なので、また今月も頑張る時期です✨✨笑
今度の週末が引っ越しなので、荷物整理に毎日追われてます😭💦
ご飯も作れてません❗️笑
その中で生理だったので、しんどくてしんどくて…💦💦
体調が上向きになってきたので、本腰入れて頑張らないとやばいです😱😱😱笑
ほんと、一気に寒くなって、日が落ちるのも早くなったので、なんか寂しいです…😥
そろそろインフルエンザも流行し始めてますもんね😣
私は風邪もひかず、きっと今年もインフルエンザにもならないんじゃないかと…☀️←ナントカは風邪ひかないって言うので😁✨笑
風疹抗体、16だと確かに低いですね😱
出産したらとりあえずすぐに予防接種しなきゃですね💦
授乳には影響ないみたいですし😊🌟
ご主人は抗体大丈夫ですか??💦
ご主人が抗体なくて風疹になるのも危ないですしね😱💦
空腹時で70だと、少し低いですね🙁
空腹時に時々フラっとしたり、気分が悪くなったりすることはなかったですか??☀️
そんな時に飴を舐めたりするとマシになるとは思うのですが、改善となると体質だったりするので難しいかもしれないですね💦💦
ただ何事も、ご自身の『身体を知っておく』ことが大切なのかなって思っているので、『yuuさんの体質はソレ』ということを知っていると、何かの時にもご自身で対処できるので良いかと思いますよー😄✨
って、答えになってなくてごめんなさい🙇♀️💦💦
yuu
お疲れ様です😊
本当みんなの言う通り最高の一日になりました💕結婚式の余韻と、体調が落ち着いてきたのもあってかやっと主人と手を繋いだりくっついたりする余裕が出てきました💦笑
プロポーズ記念日❤️いいですね💕
私達は2月がプロポーズ記念日です✨
さっちゃんさんご夫婦は入籍記念日ですね♡
年が明けたらすぐなので、本当一年ってあっという間ですよね〜
プロポーズはどんな感じだったんですか😍??
私達そう思うとまだまだ新婚ホヤホヤですね\(^o^)/笑
お腹のポッコリ、完全に脂肪です😱
体重増加止まらなくて😭
披露宴翌日、ウエディングのプランナーさん達の所にお礼を言いに行った際まだ4ヶ月ということに驚かれたくらいです😭
引っ越しの時に妊娠初期は心配ですね💦もしかしたら超初期からつわりの症状があるかも。。と考えると大変ですもんね💦
引っ越しの直前のバタバタ感分かりますー😂
頭の中では進んでも直前になっちゃいますよね❤️笑
主人は風疹にかかったことはあるみたいですが一応無料で検査出来るみたいなので早急にしてもらうことにしました💦幼稚園に、同市で風疹患者が出たと警告メールがあったので😱
やっぱり血糖低めですよね〜
立ちくらみで一瞬目の前が真っ暗になったりということはよくあります!
貧血では無いので、勝手に血圧低いからかなー?なんて考えてたけど血糖も関係してるかもですね😭
私昔から飴を舐めるのがかなり頻繁で、もしかしたら無意識に身体が血糖コントロールしたがってたのかも😱
これからも持ち歩くようにします💦
引っ越し頑張ってくださいね☺️✨
さっちゃん
お疲れ様です😊✨
yuuさんと手を繋いだり、くっついたりできるようになって、ご主人も喜んでらっしゃるんじゃないですか??😆💕
結婚式の余韻、分かります✨✨
あんなに幸せで楽しい時間があるんやなぁって本気で思いました😄☀️
結局、お写真と映像、どちらも残されたんですか??😊❣️
仕上がりが楽しみですね❤️
またそれを見て余韻に浸れますね✨✨
実は、ちゃんとプロポーズしてもらえると思っていなかったんです😅💦
お互い再婚同士だし、去年の夏頃からもう結婚する方向に話が進んでいたし、プロポーズもまだな状態でしたが顔合わせの日程を考えたりをすでにしていたので、結婚することは決まっていたから、プロポーズしてもらえるとは微塵も思っていなくて💦💦
そんな中で、私は京都と結構繋がりがあるのですが、それを知っている主人が『京都に遊びに行こう』と言ってくれて、普通にデートに出かけたんです😄
しかも、私は毎年、翌年の干支の被り物を被った自分の写真で年賀状を作るのですが、『せっかく京都に行くなら、京都でその写真を撮ろう❗️』と思って、プロポーズされるとも知らず、犬の被り物で満面の笑みで立ってる写真撮ってもらったりしてたんです🤣💦笑
夜ご飯も食べて、せっかくやし京都で夜景の有名なところに寄って帰ろうということになって見に行ったんです🌟
で、主人としては夜景を見ながらプロポーズしたかったらしいのですが、人が多くて😅💦
なので、寒空の下で20分以上人がはけるのを待ってみましたが無理だったので諦めて、車に戻った所でプロポーズしてくれました✨
不器用な主人が、精一杯考えてプロポーズしてくれた事が嬉しかったです😊💕
昨日、プロポーズしてもらって丸1年でしが、私は夜勤で、そんな中主人から『これからも宜しくね』ってLINEがきてて、嬉しかったです😄❤️
yuuさんはどんなプロポーズでしたか??🌟
こういうお話聞くの、めっちゃ好きです😆❤️
ほんと、新婚ホヤホヤですよね((* ´艸`))💕
毎日が幸せ❤️❤️
ありゃりゃ😅💦
これからの体重管理が大変ですね💦💦
でもね、世の中にはこんなにも美味しいものが溢れているのに、それを我慢させるのが間違ってるんですよ❗️😭😭😭笑
一度風疹にかかったことがあると、恐らく大丈夫だとは思いますが、心配になりますよね😥💦💦
風疹、やっぱり流行してるんですね💦
身近にいないから実感があんまりなくて…😱💦
立ちくらみとか、血糖値が関係してたかもしれないですね😥💦
身体は素直で、しっかり自然と糖分摂ろうとしてたのかもですね😊☀️
家の中に段ボールがいくつも積み上がっていくのに、一向に片付いていってる気配がないのが辛いですね…😂💦
今週末まであと数日、なんとか乗り切ります😱💦💦
yuu
こんにちは(^^)
結局写真のみ残しました!色々迷ったのですが姉になるべくムービー撮ってもらって😅
本当に人生で一番幸せな時間ですよね💕
サプライズのプロポーズ😍思ってもないプロポーズなんて喜びもさらに大きいですね✨
そしてさっちゃんさんの年賀状も素敵すぎます😆!!
私は30歳の誕生日(正確には前日ですが)に、2人で行ったことの無いようないいレストランに連れて行ってくれて、最後にケーキと花束が出てきて…という定番の感じでした😂❤️
でも車を降りる時にこっそり指輪の箱をコートのポケットに入れてるのに気づいてしまい、コートを頑なに預けなかったので完全に勘付いちゃって💦笑
主人は緊張でガタガタ手を震わせて、大きな花束でテーブルの上の水をぶちまけながらのプロポーズでした!笑
終わった後も手を震わせながらケーキ食べてて笑いました🤣
告白してくれた時も手震えてたな〜と思い出して可愛いなーって思って😆
これからホヤホヤ感は無くなったとしても、毎年思い出して初心に戻りたいですね❤️
私もこういう話聞くの大好きです💕
幸せな気分になって、ニヤニヤしちゃいます😍
こういうエピソードどんどん教えてください💕笑
今回の体重測定は完全に諦めて今あんぱん食べてます🐖笑
クリスマスや年末年始が楽しみであり恐怖です😂
今日早速仕事で回ってるクリニックで風疹抗体検査受けたみたいなので、良い結果な事を願ってます😭
生活してるとあっという間に物が増えますもんねー💦
荷造りと、荷解きもまた大変なんですよね😂私も数年以内には引っ越すはずなので意識しながら生活しないと大変なことになりそうです😱
さっちゃん
こんばんは🌟
夜遅くにすみません💦
あっという間に1週間が経ってしまいました😱💦
週末に引っ越し業者さんに大物家電、家具を搬入してもらいましたが、それ以降毎日仕事終わりに主人と2人で前の家の片付けと残っている大量の荷物の搬入をして過ごしていました😭💦
明後日、前の家を明け渡すのですが、明日ギリギリ片付けが終わりそうです💦💦
いつか絶対にマイホームを建てるので、荷物を増やさないようにしようと心に決めました😂💦笑
私の年賀状、なかなかウケはいいですよ😁
ポイントは、どの干支の被り物も満面の笑顔で写真を撮っているところです✨笑
今年は主人にもイノシシを被ってもらう予定です😆☀️
yuuさんのプロポーズエピソードも、なんだかホッコリしていいですね😄🌟
ご主人の想いが溢れてて、なんだか素敵なお話です💕
告白してくれた時も手が震えてたなんて、それほどyuuさんのことが好きだからってことですもんね❤️❤️
こういうエピソードとかって、聞くと自分も幸せな気持ちになれるから、聞くの大好きです😊❣️
ご主人の風疹抗体はどうでしたか??✨
クリスマス、年末年始は美味しい物が沢山なので、体重をセーブするのが本当に大変ですよね😱😱😱
つわりはだいぶと落ち着かれましたか??😆🌟
私は今月は排卵時期には仕事で通院できなくて、自分で排卵検査薬や基礎体温でタイミングとってみていますが、引っ越しのストレスからか排卵が遅れてる感じです💦💦
ってことは、まだチャンス✨✨
と思っています😆❤️笑
yuu
お疲れ様です(^O^)
引っ越しお疲れ様でしたー💦
明け渡す家があると本当バタバタしますよね😱
その年賀状、毎年絶対皆さん楽しみにしてますよ😆家族が増えてご主人も一緒に被り物!素敵ですね😍✨
スレてない主人なので、不器用だけど何事にも一生懸命で可愛いです😂❤️
未だに外で、奥さんとか旦那さん、夫婦って言われるだけで「夫婦や!!」と目を輝かせて喜んでます 笑
幸せエピソード聞くと心が温かくなりますよね💕
でもそれって今の自分が幸せだから人の幸せも喜べるんだなあと思うと周りの人達に感謝ですね😊
主人の風疹抗体はギリギリセーフだったみたいです!でも今後を考えると注射した方がいいと言われたみたいです💦
大流行で毎日ニュースで話題になってますね😱
つわりは先月と比べ物にならない程落ち着いてきました😭
夕飯も食べられる日が増えて、お風呂にもゆっくり入れるようになりました😊まだ完全では無いのでお風呂入るの1日置きですが😱笑
明日からやっと安定期です!
土曜日に病院に行って、確定では無いのですが怪しい出っ張りが見えたので「もしかしたら男の子かもね〜」と言われました!夢のお告げは当たってたかもしれません❤️
排卵って結構前後するみたいですもんね!でも精子の寿命って長いみたいなので、排卵が遅れる分はチャンスが増える!て思いますね✨
しかしお仕事と引っ越しで大変な月でしたね💦
これから新居の片付けも忙しいと思うのでお身体大切に💦