妊娠中の入院中、元彼とは別れ、新しい彼氏との子供を一緒に育てることに決めました。彼も協力し、周囲のサポートも得て、安心して頑張りたいと思っています。
妊娠9ヶ月33週です。
今切迫早産で入院してます。
お腹の子の父親とは数ヶ月前に別れており、新しい彼氏とお付き合いしてます。
その彼に前の人の子供妊娠したことを伝えました。若さもあり別れる覚悟でいましたが、一緒に育てようと言ってくれました。しかし、金銭的の不安や周りの目等気になり特別養子縁組に出そうと思い彼にも親にも話しました。その時はマタニティブルーが酷く不安でいっぱいで孤独な気持ちでした。しかし、検診に通う度・お腹を蹴られる度に愛おしい気持ちと離れたくない気持ちが勝ってしまっていた時に母が「最初からお金ある人なんて滅多にいないし、皆手探り状態で子育て頑張ってるんだよ。」と言われました、お金はないけど頑張ろうと責任感が芽生えました。
友達も産まれたら支えると言ってくれたり親もお兄ちゃん達も支えると言ってくれたので恵まれてる環境に感謝したいと思います。
そこで、彼に「やっぱ私の手で育てたいこと。入院して苦労してお腹痛めようとしてる子を離したくない。○○(彼氏)がどう思うか分からないけれど1人で育てるつもり」と話しました。そしたら、「1人じゃなく2人でしょ?」と彼の気持ちは変わってなくて安心しました。私の居ないところで私の親にも一緒に育てること断言してくれていたそうです。別れを選択肢されても離れないと。
そんな彼とお腹の子を愛情たっぷり育てたいと思います。
これで入院も安心して頑張りたいと思います😂
長々とつまらない話ごめんなさい😵
- ママリ(6歳)
コメント
ぷー
素敵な彼氏さんにご家族ですね👏💕
はなさんもご自分で育てると決意されて、すごいです😆
産まれてからはもっともっと愛おしくなりますよ😍
切迫での入院は辛いと思いますが、お腹にいる感覚を楽しんでください😆
のんのんの
私も妊娠33週で現在、切迫早産で妊娠中です😭
私は上の子が今の旦那との子供ではなく前の相手との子供です😂
そうやってゆってくれる方は絶対幸せにしてくれますよ😭
私は17で妊娠して18で出産しました。
その時は貯金も一切無かったのですが行政の手助けを借りたり母に手助けしてもらいながら子育てしていました。今は1歳10ヶ月になり元気にスクスク育ってます❤️❤️
絶賛、イヤイヤ期中ですが💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
入院大変ですがお互い頑張りましょう😔
同じような方のコメントはとても元気と勇気づけられるし、1人じゃないんだなと思わせていただけるためにとても嬉しいです。ありがとうございます😵
周りの子育てしてる友達もイヤイヤ期は大変だと言ってるので、産んでから勝負なので頑張りたいと思います😅- 9月5日
こんこん
めちゃくちゃいい彼氏さんですね😭
いい人と出会えて、ご家族も協力的で本当によかったですね❤️
いいお話に感動しました😭
辛いことも大変なことも沢山あるかと思いますがめげずに頑張ってください!!
私も金銭面で不安が多かったのですが勇気をもらえました✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
こんなのに感動していただいて恐縮です😭
お互い頑張りましょう!❤️- 9月5日
せせり
読んでいて心が温かくなりました(=^ェ^=)私も切迫で36週まで入院していました。入院中不安になることもあるかとは思いますがあまり無理しないでくださいね!家族3人幸せになれますように💕
-
ママリ
頑張ります!ありがとうございます😭❤️- 9月5日
yuy
読んでいて涙が出そうになりました😭😭
素敵な彼氏さんですね💗💗
お互い出産頑張りましょうね💪✨
-
ママリ
友達からずっと一緒に居るのですが、付き合ってから更にいい人だと伝わって私にはもったいない限りです😭❤️
頑張りましょう!✨- 9月5日
はる
いい彼氏さんとご家族をお持ちですね❤!!
金銭面や世間体、将来子供に伝えるか否か‥‥色々悩むと思いますが
いろんな人に甘えながら楽しく子育てしてくださいね❤
-
ママリ
本当に感謝でいっぱいです😭
ありがとうございます😂- 9月5日
-
はる
今後を見守りたいくらいぐらいです!!!!
なんて言葉にしたらいいか分からない自分の頭の悪さを恨みます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
ホント、幸せになってくださいね( °ᵕ°❤︎ )- 9月5日
退会ユーザー
確か前にも相談されていましたよね?
ドキドキしながらこの文を読んで
最後ホットしました〜😭💕
-
ママリ
ありがとうございます!
- 9月5日
ママリ
早く会いたくて仕方ないです😂❤️
24時間点滴してる中凄く蹴るので自由人な子だな〜と微笑ましいです😅