※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
妊活

パイナップルやルイボスティーが妊活に良いかどうかについて教えてください。

パイナップルは、着床に良いと聞くのですが、良いのでしょうか??
ルイボスティーは、妊活に良いのでしょうか??よろしくお願いします🙇🙇🙇

コメント

ats

パイナップルに含まれる酵素はお肉柔らかくするので子宮内膜が柔らかくなって良いみたいな記事見て着床時期はまるまる一個買って食べてました😋実際にはどうか分からないですが😅

ルイボスティーはノンカフェインですし冷え性にも良かったはずです😊飲んでました!

• クローバー

クローバー

そうなんですね!
    詳しく教えて下さり、本当にありがとうございます💕❤️

• 9月5日
アッサムティー

私も胚移植前から胚移植後、トータル1か月以上ひたすらパイナップル食べてました!缶ではなく、生のほうがいいらしいですよ!効いたかわからないですが、妊娠判定頂きました!

• クローバー

クローバー

そうなんですね!
    詳しく教えて下さり、本当にありがとうございます💕❤️

• 9月5日
は

知らなかったです💦
けど今振り返ると、ドライパイナップルめっちゃ食べてました!偶然ですが😂
ルイボスティーいいと思いますよ💓カフェイン入った普通の紅茶は身体冷えちゃうので!

• クローバー

クローバー

そうなんですね!
    詳しく教えて下さりありがとうございます💕😍

• 9月5日

医学的根拠はないそうですが、体外1回目のとき藁にもすがる思いで毎日食べてました。アレルギーなのに(笑)
効果あったかわかりませんが妊娠しましたよ🌸

• クローバー

クローバー

そうなんですね!
    詳しく教えて下さり、ありがとうございます✨💕

• 9月5日
ふらみんご

ビタミンEは妊娠ビタミンとも言われています😊
ルイボスティーやアーモンドにはビタミンEが含まれているので、妊活中は積極的に摂られてる方が多いと思います✨
パイナップルはあまり医学的根拠がないようですが、美味しく食べる分には体にはいいと思います👍

• クローバー

クローバー

そうなんですね!
    詳しく教えて下さり、本当にありがとうございます💕😍

• 9月5日