※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤコ
子育て・グッズ

差し乳について質問です。飲んでいる時に痛みがあり、1分以内に治まります。左右のおっぱいが痛むこともありますが、左を飲むと痛みがなくなります。これは普通でしょうか?

差し乳について質問です!
差し乳になりつつあり、飲んでいる時にツーンときた瞬間に、ごくごくのむ感覚が長くなる?のですが(ごくんっごくんっとなる)、1分以内くらいでまた普通のごくごくに戻ります💧
こんなに短いものでしょうか、、、?
あと、右のおっぱいを飲んでいる時に左右両方のおっぱいがツーンとなって、そのあと左を飲んでもらっている時にはツーンがきません。
これは普通でしょうか??

コメント

s.s

まったく同じです!スイッチが入って両乳おっぱいが生産されてる感じ😁人間の身体ってすごいですよね✨

• アヤコ

アヤコ

そうなんですね!両乳が生産されてるから、もう一方飲ませた時にはツーンがないんですね!😂
    確かにすごいですよね、、、😂

• 9月5日
(๑˃̵ᴗ˂̵)4kids♡(29)

こんばんは☆

まさにそんな感じですよー😄🙌🏻

先にあげた方のおっぱいはもうすでに作られているので、右からあげたとしたら左の方が最初だけツーンと痛いんですよね(笑)

飲む感覚長いです長いです😊💡
最初勢いよく出るんですよね😄💡

私は産後2週間で差し乳になりました😊

• アヤコ

アヤコ

ほんとですか!よかったです😊
    のむ感覚、こんな短くて足りてるのかなと思ってしまいます😢

• 9月5日
ままりん

私もそんな感じでした(o^^o)
おっぱいツーン懐かしい~😆笑
今も数回授乳していますがおっぱいも張らなくなったしツーンもなくなりました😅

• アヤコ

アヤコ

回数にもよるんですね( ^ω^ )!
    おっぱいツーン、今を楽しみます!笑

• 9月5日