※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

19時頃に旦那さんが帰宅する方、子どものお風呂はどうしてますか?😃帰宅…

19時頃に旦那さんが帰宅する方、子どものお風呂はどうしてますか?😃

帰宅よりも前に自分で入れてしまう or 帰ってきて19時から20時の間に旦那に入れてもらう

どうしようか迷ってます😅
今まで沐浴してたので夕方に私が一人で入れていたのですが、そろそろ大人と一緒に入ろうかと思ってます。

帰って来るまではどのみち一人で子どもを見ていないといけない、ご飯も寝てる時にしか作れないので、いっそ一人の時に入れてしまった方が後々自分たちの生活ペースもスムーズかなぁと思う反面、旦那に入れてもらった方が手分けできて楽かなぁと思ったり…😅

子どものお風呂の流れと、大人の夕飯、お風呂の時間の流れなどどんな感じでしてるのかを教えて欲しいです🙏🏻

コメント

(ت)♪︎

旦那にお風呂入れてもらってるので残業だと8時半すぎてしまいます💦
そういうときはわたしだけ夕飯を先に食べます。

帰りが早いときは7時半〜8時の間に入れます。この時の夕飯はそのときによってお風呂まえだったり後だったりです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    赤ちゃんのお風呂のタイミングに合わせてご飯って感じなんですね!😃

• 9月6日
ru✩.*˚

うちは旦那が朝早いので
夕方バタバタです😂
なので16時代に私がお風呂に入れて
17~18時の間に夕飯
20時には就寝です😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですか!就寝が早いとそれに合わせないとダメですもんね💦
    お一人で入れる感じですか?

• 9月6日
  • ru✩.*˚

ru✩.*˚

うちは洗面台が広いので
    未だに洗面台で入れてます😊

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

広い洗面台羨ましいです!😳✨

• 9月6日
そまま

帰宅より前に入れますよー😌
その時期は、
17時にお風呂に入れて
19時には寝かしつけて
その後にご飯食べてました😆
旦那には休みの日だけ
お風呂入れてもらってましたよ🙂
子供を大人の時間に合わせてたら
生活リズムが整わないかなと思うので
赤ちゃん優先です😌
今も日曜日以外は
毎日子供と2人でお風呂入ってますよー😚

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    まだリズムもバラバラで、寝かしつけと言っても結局夜中までグズグズする感じなのでどのタイミングで入れようかと思いまして😭💦

• 9月6日
みさ

旦那が遅くならなければ、7時過ぎから入れてもらってます!寝かしつけて、8時くらいからご飯です😌
子どもが機嫌悪くて、夕飯の支度ができないときは、気をそらすのも兼ねて自分で入れちゃいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

7時過ぎから入れて8時に寝かしつけられるって凄いですね😂✨
    いつぐらいからそのリズムになりましたか?

• 9月6日
  • みさ

みさ

間違えました!7時過ぎからお風呂で、お風呂後の機嫌いい間に夕飯食べて、8時から寝かしつけてます!全然違う💦笑
    里帰りから帰った1ヶ月くらいからだいたいこんな感じですかね〜

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!😃お風呂の後ご機嫌さんなのは助かりますね!うちはお風呂の最中はご機嫌さんですが上がった後よくグズってます😅💦

• 9月6日

旦那も育児しろや!せめて風呂入れろや!精神で、帰るまで待ってましたが…結局先に入れてしまった方が後の時間自分が楽で、自分で入れてます😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の手が空くタイミングで入れてしまった方が楽なの分かります😂沐浴も最初は旦那に入れてもらおうと思ったけど、結局自分で入れた方が楽だと気付いてから時間早くなりました(笑)🤣

• 9月6日
ゆりり

うちは沐浴のときから、パパがお風呂担当です👨
パパが帰宅→私が先に一人でお風呂に入る→20:00頃、パパと娘お風呂
って感じです💡平日はパパとのスキンシップがなかなか取れないので、お風呂で取ってる感じです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂はパパさんの担当、羨ましいです😆✨
    帰宅が19時頃なのでちょうどいいと思ってはいたものの、自分たちの夕食(準備も含めて)の事考えてませんでした😅💦

• 9月6日