36wになりました!切迫でずっと入院してて、今日ついに点滴を抜きました!…
36wになりました!
切迫でずっと入院してて、今日ついに点滴を抜きました!
今のところ強い張り返しもなく!
土曜日に退院できるといいなぁ٩(ˊᗜˋ*)و
- ゆっぴー(6歳, 9歳)
コメント

50前半まで痩せたい
お疲れ様でした🤣
退院生活楽しみですね😀

うさぎ
良かったですね(*´ノ∀`*)
自分も切迫で入院中、あと3日で36w入ります😆
このまま張り返しなく、退院できるよう祈ってます😊💕 したいこと、いっぱいありますよね😣♪
-
ゆっぴー
ありがとうございます!!今日まで本当に長かったので、点滴が抜けた今嬉しくてたまりません(´>ω<`)ほんとしたいことがありすぎるーっ!!!
うさぎさんあと三日なんですね♪待ち遠しいですね\(^^)/- 9月5日
-
うさぎ
点滴のコロコロとお別れですね🤣張り返しがないか自分心配なんですけど、大丈夫な感じですか?✨
そうなんですよ!ただ、36wまでなのか37w直前までなのか分からず…明日聞こうと思ってます😊- 9月5日
-
ゆっぴー
点滴のコロコロなし、トイレが広く感じますw
張り返しはコンスタントに15分ごとぐらいに張ってるけど、それ以上間隔は縮まないし、痛みもないので今のとこは大丈夫そうです!点滴しててもモニター中2~3回は張ることが多かったし、こんなもんかなーという感じです\(^^)/
先生によって36wまでか37wまでか違いますもんね!私はもう入院して3ヶ月になるので、36で!36で!!とお願いして36wピッタリで抜いてもらいました笑- 9月6日
-
うさぎ
トイレ半分占拠されますもんね🤣点滴初日ナースコールにお尻ぶつけて呼んじゃいましたもん(笑)💦
そうなんですね😮抜きたい半分、張り返し心配でまだ…が半分な気分です。
ですよね!😣どっちなんだろう…。
3ヶ月!💦長かったんですね😭😭- 9月6日
-
ゆっぴー
ナースコールすぐ押せる場所についてますもんね!!ぶつかっちゃいますよねー!!笑
抜く時の点滴濃度がそう強くなければ、張り返しも強くない印象です!
そして切迫で点滴もしてたのに意外と退院してもうまれないってこともあります!笑
一人目も3ヶ月切迫で入院してましたが、退院して3週間後にうまれました笑- 9月6日
-
うさぎ
気付かなくて、大丈夫ですかー?って言われて、何がですかー?😮てなりました(笑)💦
じゃあちょっとずつ量減らす感じですよね。ドキドキします😣
お一人目も3ヶ月…大変でしたね😭😭退院してからは普通に過ごされてました?退院してすぐ産まれるって話をちょいちょい見るので、せめて少しでもおって欲しいなと😣- 9月6日
-
ゆっぴー
一番弱いのが1A20mlなので、そこまで減らして抜く先生もいれば、減らさずに一気に抜く先生もいます!私前回は減らして抜いたけど、今回は減らさず一気に抜かれました。笑
退院してからは、37週まではゆるーく過ごして、37週になったその日から普通に生活してましたよー!家事したり美容室行ったりランチに行ったり♪笑
退院してすぐ戻り出産なる人もいれば、私みたいに意外ともつ人もいるようです😁- 9月6日
-
うさぎ
そうなんですね😮自分ちょっとずつ増えて、今多分1A28mlです。一気ってドキドキしませんでした?😓
美容室ランチ行きたいー😣✨せめてお寿司焼き肉美容室だけ行く時間が欲しいです(笑)
詳しく教えて下さってありがとうございます💕ゆっぴーさんもあと2日ですね😊- 9月6日
-
ゆっぴー
ドキドキしましたー!!え?!みたいなw
ちょっとずつ増やしてったなら、ちょっとずつ減らしていかれるかもしれませんね♪
お寿司焼肉美容室、退院したらぜひ実現させてください( *^艸^)笑
私もあと2日頑張ります!うさぎさんも早く退院して、少しでも長く家で過ごせるよう祈ってます✌(´>ω<`)✌- 9月6日
-
うさぎ
今針刺し替えました💦まさかの刺さらず2回…😭心折れそうでした。笑 でも、これもあと1回?2回?😭✨
今日聞いたら、37w0dで退院みたいです!見通しがあると頑張れますね😊絶対実現させます!退院した足でそのまま!✨笑
ありがとうございます😊💕また退院されたら近況報告してくださいね😄✨- 9月6日
-
ゆっぴー
こんにちはー♪うさぎさん、点滴は下がってますかー??✨
今日の夕方診察後に退院予定です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
子宮口がすごく開いてるとかなら取消ですが、多分そんなこともなく帰れます٩(●˙▽˙●)۶- 9月7日
-
うさぎ
こんにちは😊 下げずに抜かれるのか、12日の検診から下がって日曜退院かだと思われます😣
いやー、いよいよですね(*´-`)💕 無事乗り切って、あと少し楽しんで欲しいです😣✨そわそわしますね( *´艸`)✨- 9月7日
-
ゆっぴー
そうなんですねー!じゃあ遅くとも来週日曜日ですね、待ち遠しいですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
未だに診察に呼ばれないので退院できるのは夜になりそうですが笑、なんとか乗り切ります\(^^)/
うさぎさんもあとちょっと!そのあとちょっとが長く感じるでしょうが、退院の日を夢見て頑張ってくださいね٩(ˊᗜˋ*)و- 9月7日
-
うさぎ
ほんとです😊あと10日しかない!😆✨て感じます(笑)
夕方…結構経ちましたね。笑 もしかしてもう退院されてる?😆♪
ありがとうございます😊💕 出産報告、待ってますね(*^^*)♥️- 9月7日
-
ゆっぴー
無事に退院しましたー!!笑
土日は息子と久々に過ごし、ぜーんぜん安静には出来ませんでしたが今も家で過ごせてます♪平日は保育園なので、37週までのあと2日はおとなしく過ごしときます.。゚+.(・∀・)゚+.゚笑
うさぎさんもあと1週間てとこですかね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝カウントダウンがはじまりましたね♪頑張ってくださいー!!- 9月10日
-
うさぎ
わあー(*´ノ∀`*)✨ おめでとうございます😊💕 良かったです!♥️
あと2日なんですね!無事乗りきれるよう祈ってます(*´-`)
金曜に最後の点滴入れて、抜いて、
大丈夫なら日曜退院になりました✨- 9月10日
-
うさぎ
ゆっぴさーん😊💕 今日点滴抜けました😭😭 あと今夜乗り切れるかです😣💦
退院されてからどんなですかー?(*´-`)- 9月15日
-
ゆっぴー
点滴抜けたんですねー!!!おめでとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♥腕が自由なの嬉しいですよねー!!!張り返しは大丈夫ですかー?!
私は昨日検診でしたー!!でもまさかの内診なしで笑
👶が3000gこえて、お腹もだいぶ下がってて張りもあるけど、陣痛になることもなく普通に過ごせてますー!笑- 9月15日
-
うさぎ
ありがとうございます😭♥️ ドキドキしてるんですけど、そこまで張ってるって感じがなく…変わらずです(笑) 23時~4時を乗りきれたら✨って言われたので、ドキドキしてますが、今のところ何も気配なくです(笑)
内診ないんですね😮 赤ちゃん大きくなってますねー😊💕- 9月15日
-
ゆっぴー
おはようございます♪夜間は乗り切れましたかー?!٩(ˊᗜˋ*)و 乗りきれてたらついについに今日退院ですね♥外の世界はいいですよ〜\(^^)/笑
内診ないのびーっくりですよねー!?次また1週間後に検診と言われたので、その時はさすがになければ聞いてみることにします!笑- 9月16日
-
うさぎ
ゆっぴーさーん😆 乗りきれました😆✨ 昼ごはん食べたら退院らしいです!食べずに今すぐ帰りたいですが…笑 帰りにコンビニ寄るってだけでテンション上がってます🤣♪笑
是非聞いてみて下さい😆笑 入院中はいつも見てもらえてたから、退院して週1になるのが不安になります…笑- 9月16日
-
ゆっぴー
無事乗り切れてよかったですー♪今頃おうちでゆっくりですかね?٩(●˙▽˙●)۶
帰りのコンビニ満喫できましたかー?!
あたし2000円近く買って帰りましたよw
ホント入院中はいつも心拍聞いたりできたから、退院したらそのへんはちょっと不安になりますよねー!!!- 9月16日
-
うさぎ
おはようございます😊☀️家…いいですね😭笑 満喫したかったんですが、旦那が早く一緒に帰りたかったみたいで(笑)つくね串のみ🤣🤣 でもお寿司宅配で食べました😍 2000円て凄いですね🤣✨笑
ですよね💦 うねうね動いてるんで、元気そうですけど😊
張りは多いけど、産まれる気配が遠のいた気がします…笑- 9月17日
-
ゆっぴー
こんにちは♪つくね串おいしそーーー♥
旦那さん嬉しいこと言ってくれますね٩(ˊᗜˋ*)وお寿司宅配もいいなぁー♪
同じく産まれる気配遠のいた気がします…笑 でも来週(38週ちょい)ぐらいに産まれてほしくて…笑 徐々に活動増やしてますw- 9月17日
-
うさぎ
おはようございます☀️入院中に料理頑張ってたみたいで、昨日は焼肉丼作ってくれました😍入院つらかったですけど、旦那が優しくなったの見たら、入院して良かったかな…と😂
張るには張りますよね🤔買い物もゆーっくり歩いて、張ったら止まって…を繰り返してるんですけど、いつ来るのかドキドキですね😣💦
自分も38~39週予定です(笑)明日検診なので、何て言われるかなーって😣✨- 9月18日
-
ゆっぴー
こんばんは♪
旦那さん家事力upだなんて素敵すぎます( *^艸^)嬉しいですね♪
私は今日はイオン歩き回りました〜笑
少しはいい影響なってるといいなぁー!笑
今日検診だったんですねー\(^^)/内診ありましたかー?!?!- 9月19日
-
うさぎ
おはようございます☀️
嬉しいことですね😁笑
自分も退院してからスーパー、イオン歩き回ってます♪
体重が…4キロ増…😂 退院して食べ過ぎました😂😂
内診ありましたよ😄子宮口1.5でした!下がってきてるって✨そして検診前におしるしらしきものがあったので、そわそわしてます😆💦- 9月20日
-
ゆっぴー
退院してあたしも一気に体重増えましたー!!!wまぁ入院がんばったしいっか!てことにしちゃぃましょ〜♥笑
内診、やぱ普通ありますよね?!何故先週なかったのか…笑 明日検診こそ内診してもらわなくては!なんだかどれぐらい動こうか指標にしたいですもんね!笑
1.5cmで下がってておしるしもなら、ほんともーすぐなのかなーってかんじですよね〜.。゚+.(・∀・)゚+.゚ドキドキですねー♥早く赤ちゃんに会いたいですね〜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝- 9月20日
-
うさぎ
今日検診なんですね✨38週になられたんですね😊内診…ありましたか?笑
昨日まーったく張らなくて元気で、今日なーんか張って…1日置きに体調が違います(笑) もういつでもおいでーですね( *´艸`)💕- 9月21日
-
ゆっぴー
ちょうど検診終わって絶望してるとこでした笑
子宮口、薄くはなってるけどまだ開いてはないと😱今月中に!の気持ちなので、今日からスクワットとかウォーキングとか頑張ります(;_;)笑- 9月21日
-
うさぎ
絶望?!😱💦 そうなんですね😣 やっぱり切迫で入院してても、出てこないんですかね…笑 点滴抜いてあんなにそわそわしたのに😭←
自分も家族みんな9月産まれなので、9月希望です✨ 歩きましょー😣笑- 9月21日
-
ゆっぴー
一人目の時はもうすでに2cmは開いてたので、絶対予定日より早くうまれるよ!!と親に吹いてるんですよ〜笑 なのでなんとしてでも!です、うちの親うるさいので。笑
みんな9月生まれなら、ぜひとも9月中に!ですね( *^艸^)
本当お互い頑張りましょう\(^^)/出産報告聞ける日、できる日を楽しみにしています✌(´>ω<`)- 9月21日
-
うさぎ
そうなんですね😮 うちも親のほうがそわそわしてるかもしれないです(笑)
ゆっぴーさんの報告も楽しみにしてます😆💕
入院の時から本当支えてもらえて嬉しかったです😭 マタニティー期間楽しみましょーね😊✨- 9月21日
-
ゆっぴー
遅くなってすみませんー!!
そう言ってもらえてうれしいです٩(ˊᗜˋ*)و
また検診やら出産報告しあいましょー♥
ほんとお互い残りのマタニティ期間楽しみましょう(⁎˃ᴗ˂⁎)- 9月25日
-
うさぎ
いえいえー( *´艸`)✨
ですね♪明日検診なので、また連絡しますー😘
楽しみましょうね( ´ー`)💕- 9月25日
-
ゆっぴー
はーい♪連絡楽しみにしてますね✌(´>ω<`)✌- 9月25日
-
ゆっぴー
うさぎさんこんにちは〜♪もしかしてもう出産されましたか?!(⁎˃ᴗ˂⁎)
私はまさかの未だにうまれず、明日が予定日です!笑
子宮口3cmで超柔らかいらしいけど陣痛がこないとゆー(;´Д`)笑- 10月2日
-
うさぎ
こんばんはー( ・∀・)✨
同じく、まさかの産まれずです🤣🤣 私もあと4日になりました(笑) 明日検診なので、何て言われるかなーと(*´・з・)- 10月2日
-
ゆっぴー
お互いまさかのですね〜。゚( ゚இωஇ゚)゚。笑
あと4日ですかー!!まだ計画分娩の話は出ないですかー?!
あたしも明日検診なので、もう自ら促進剤の話出そうかなと思ってます。笑- 10月2日
-
うさぎ
40週になられましたね😯😯 自分7日なんですよ( ・ε・)
今日の検診で何か言われるかもしれないですねー💦笑 あんな切迫でドキドキしたのにですよね…🤣🤣- 10月3日
-
ゆっぴー
いよいよ今日が予定日で今病院で待ちです♪予約してるのにいつも2時間ぐらい待たされます。笑
7日なんですねー!!実はあたし10/7生まれなんで、子供とおなじ誕生も憧れてたけど…もううみたいw
ホントあんなに切迫でドキドキしてたのにですよねー?!うさぎさんも、検診気を付けて行ってきてくださいねー٩(●˙▽˙●)۶何かいい徴候がみられるよーお互い祈っときましょう♪- 10月3日
-
うさぎ
検診どうでしたかー?(* >ω<) 2時間待ちって凄いですね😵
そうなんですね💕 もう少しで誕生日ですね😍 自分切迫で退院した次の週が誕生日でしたが、普通に過ぎちゃいました🤣🤣
自分子宮口1センチで、次誘発?促進?かもねって言われました😵 産まれちゃいけんとか、産まれんと…とか、赤ちゃん忙しいですね( ノД`)笑- 10月4日
-
ゆっぴー
お返事遅くなりすみません!
今日で41週です!昨日から促進剤入院となりましたが今のところ陣痛にならず😭
さっき、グリグリ刺激もうけたところです!笑
うさぎさんもう出産されましたかー?!✌(´>ω<`)✌- 10月10日
-
うさぎ
いえいえー!41週!促進剤使っても来ないって…お母さんのお腹大大好きですね🤗♥️
4日の夜に破水して、5日のお昼に産まれましたー😭✨- 10月10日
-
ゆっぴー
5日に生まれたんですね〜♥おめでとうございます✌(´>ω<`)✌そろそろ退院ですかね?😁
そして私も!昨日のグリグリ刺激から一気に進んで夕方にうまれましたー!!!
久々の新生児かわいい( *^艸^)- 10月11日
-
うさぎ
やーーー(* ´ ▽ ` *)♥️ おめでとうございます😭✨ 良かったー😍😍
切迫から長かったですが、赤ちゃん見たら何もかも忘れますね😭✨笑
昨日退院しましたよー♪もー可愛いですよね…(* >ω<)笑- 10月12日
-
ゆっぴー
ありがとうございますー!!
ホント赤ちゃん見たら辛かったこと全部吹き飛びますよね!!
もう退院されたんですね♪
私は明日退院予定です!
しばらくバタバタの日々になるかもですが、お互い育児頑張りましょう✌(´>ω<`)✌- 10月14日
-
うさぎ
ですよね😚 もう陣痛の痛みも忘れました( ・∀・)♥️笑
退院早くないですか!?😳💦 頑張りましょー😍- 10月14日
ゆっぴー
ありがとうございます!長いこと入院してたので、1週間とは言わずともせめて3日は自由な生活したいです( *^艸^)食べたいもの食べまくったりします♥笑
50前半まで痩せたい
そうだったんですね😌
食欲の秋にもなりましたし、
ご褒美で食べちゃって下さい🤣(笑)
ゆっぴー
それですよね!もう今さら体重なんて気にしません☺笑
退院できるかの判断は金曜日なので、それまでに食べたいものまとめときます\(^^)/笑
50前半まで痩せたい
今日判断される日になりましたね♡
体調はどうですか?
ゆっぴー
ありがとうございますー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
点滴抜いてその後大きな張り返しもなく、今日の診察は夕方遅くなのでまだですが、もう先生的にも私的にも帰れるつもりで動いてますー!!wしかも診察後の夜に退院!!w
50前半まで痩せたい
大きな張り返しなくて良かったですね🤣
それは、待ち遠しいですねw
先生的にも退院出来そうなら、このままできるといいですね🤣
ゆっぴー
待ち遠しすぎますー!wよっぽど子宮口が5cm開いてる!とかならアウトでしょうが、そうでないと思うのでもう!間違いない!笑
化粧もして寄り道して帰る気満々です٩(ˊᗜˋ*)و
気にかけてくださってありがとうございましたー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝