※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
その他の疑問

旦那からの養育費は2~4万と弁護士の方に聞きました。収入を見て計算した…

旦那からの養育費は2~4万と弁護士の方に聞きました。
収入を見て計算した結果です。

今は旦那と2ヶ月別居中でその間、養育費は合計2万しか頂いてません。本来なら4~8万円の所を2万しか。

旦那は金に余裕がないからとりあえずこの金額でって感じでしたが、旦那は友達と遊びに行ったり飲みに行ったりしていました。

払えたはずの養育費を支払わず自分の娯楽に使っていたと思うと父親として呆れます。

これを請求するのはおかしくないですよね?
公的に請求するのではなく個人的に直接言います。

月の支払いもすべて終わり口座にはまだお金残っている状態です。旦那給料が

残っているなら8月分だけでもいいから相場内の金額支払って欲しいです。
わたしは保育園の空きを待っていて今は無収入です。
実家に全てお世話になっていてすごく申し訳なく少しでも貰えたらという気持ちです…

コメント

み-

シングル経験者です。
離婚前提の別居ですか⁇
私からしたら養育費として少しでも貰えるだけいいなと思います(TT)
実家にお世話になっているなら、夜でも短時間だけ働くのは無理なのでしょうか⁇
もちろん、ご主人がもう少し支払ってくれるのが一番だと思いますが^^;

あお

弁護士雇って会社からの給与からの引き落としにするのって出来なかったですっけ?
支払えるはずなのに遊びや呑みに行っているとの話も込みでは無理ですか?

テレビでも支払わない場合差押え可能ってありましたので、無料で弁護士に相談されても良いかもです。