※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
ココロ・悩み

保育所の診断書で預かってもらって働こうと思ったけど、面接で落ちた。他のママさんは働いてるのに、自分が落ちたことで落ち込んでいる。

世の中のママさん。
みんな経験してるんだろうけど…

4月から保育所入れてて、今は病院からの診断書で預かって貰ってて、ようやく気持ちに余裕が少し持てるようになって働こう‼︎って思ったから面接受けたけど。落ちた。
本音かどうか分からないけど、「子どもが小さいから(急な休みは困る…)」
世の中のママさんは、それでもちゃんと働いてて子育てして、家事もしてるのに…
たった1回面接落ちたくらいで、ヘコんでる自分自身に嫌になる。

コメント

こしあん

子持ち、シングルマザー歓迎みたいな求人から見つけてみては?

• こしあん

こしあん

そうじゃないと、急に休まれるのは、どこの会社も中々困ると思いますよ( ´_ゝ`)

• 9月5日
ab

いざ!って意気込んでいてうまくいかないと凹みますよね💦
でも周りの人と比べなくていいと思いますよ🤗
働高って気持ちを持っているだけで立派ですもん!
行動に移せているのも当たり前のことではないんですよ☺️!
今は少しくらいへこんだっていいじゃないですか😆
気持ち切り替えられるようになったらまた頑張りましょう😊✨
まめこさんのおかげで私も頑張らないと!って気になりました🤔!
ありがとうございます😆💕

• ab

ab

働高→働こうの間違いです💦

• 9月5日
とも

私もパートの面接を受け始めた所です。
1個目は勤務日数が合わず✖️
2個目は先程面接行ってきましたが適性検査が全然ダメで凹みました。まだ結果は分かりませんが不採用かなと思います。
ま、縁がなかったと思って前向きに考えましょう!