昨日から胸に赤い発疹ができて痒くて辛いです。病院で診察され、皮膚炎と診断され、アンテベートクリームを処方されました。妊娠中でも使っていいと言われましたが、不安です。
昨日から胸全体に赤い発疹ができてしまい、痒くて辛いです(><)
今日病院に行ったんですが、おじいちゃんの個人院で、ちょっと見ただけで終わり、皮膚炎ですねの一言でした。
正直、不安いっぱいで終わりました💧
そしてアンテベートクリームを処方されました。
妊娠中でも大丈夫と言われましたが、正直、信頼できていません💧
妊娠中にアンテベートクリームを使っていた方いますか?
- まかろに(妊娠21週目, 5歳8ヶ月)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
そんなに信用できないなら産院か、他の病院にかかられては?😅
はな
そのクリームが大丈夫かはわかりませんが、掛かりつけの産婦人科にいってそのクリームくれたんでしょうか??
もし心配なら違う皮膚科に行ってみたほうが安心かもしれませんね!
-
まかろに
今日は皮膚科に行きました。
産婦人科でも相談してみます✨- 9月5日
h
妊娠性痒疹ではないでしょうか?
妊娠すると赤い発疹が出る人は結構いらっしゃります。
私もふくらはぎ、胸、二の腕に発疹ができてかゆくてたまらず( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
周りの先輩ママに聞いてみたら、その先輩ママも同じ妊娠性痒疹を経験していて、皮膚科で妊娠中でも大丈夫なのみ薬と塗り薬をもらって楽になったようです。
まず産婦人科に、皮膚科に行ったらただの皮膚炎だったけど不安だということを相談してみてはどうですか?
皮膚科は1度変えて見た方が良いかもしれませんね(´・ω・`)!
アンテベートクリームについてはわかりません(´;ω;`)💦
-
まかろに
調べるとそのようですね…(><)
突然できたのでびっくりしています。
痒いし不安だし。。
気分もすごく落ち込んでいます⤵️
次の妊婦検診で相談してみます!- 9月5日
-
h
産後は必ず落ち着きますよ(*´╰╯`๓)♬
知人も跡がのこってかなり落ち込んでいたようですが、産まれたら嘘のように綺麗に消えたそうです!- 9月5日
-
まかろに
そうなんですね!✨
親になる宿命と思って耐えます笑
もう性別わかってるんですね(゚ω゚)
男の子は早くわかるのかな?
私もそろそろわからないかな。。
ワクワクします♬- 9月5日
まかろに
今回は皮膚科に行きました。
次の妊婦検診で相談してみます(・∀・)