※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
884.
妊活

体外受精を考えるため、人工授精をラストにすることを提案され、次の3ヶ月は休む必要がある。妊娠したい強い気持ちと諦めモードで辛い。

ちょっと吐かせて下さい

人工授精3回目リセットして病院行くと体外受精考えてるなら次で人工授精ラストにした方がいいとのこと。卵巣刺激して負担になってるから体外受精するにしても3ヶ月くらいお休みしないといけないらしい。

ここまで来たかと…涙出そうになった。早くベイビー会いたい為に頑張ってダメで、次こそは次こそはって!とりあえず今月がラスト。何でも出来ることはしたいけど、気持ち的に諦めモード。

今回で妊娠したい、ベイビーに会いたい

はあ、辛い

コメント

せの

私は子供2人とも体外受精で授かりました。人工授精を2年程やってからの体外受精だったので授かったときはもっと早く体外受精にしておけば良かったと思ってしまいました。
赤ちゃんに早く会えますように!😊

• 884.

884.

コメントありがとうございます!

2人とも体外受精なんですね。怖くなかったですか?

よろしければ、年齢教えて下さい。

• 9月5日
  • せの

せの

1人目は33歳、2人目は35歳の時です。
    怖くはなかったんですが、毎日点鼻薬やったり注射に通ったりが辛くてめんどくさかったです😅

• 9月5日
  • 884.

884.

ありがとうございます。
    点鼻薬などあるんですね!

排卵まではそれまでと同じですか?

• 9月6日
  • せの

せの

体外受精にステップアップしたら詳しく教えてくれると思うのでザックリと説明すると、採卵する為に点鼻薬を毎日決まった時間にしてました。排卵のコントロールの為です。注射は卵を育てる為に毎日病院に通って打っていました。病院によっては通わずに自分で打って下さいとかあるみたいです。注射は筋肉注射で結構痛いです😅
    一回の採卵で沢山卵が取れて、受精卵がいくつも出来ればグレードの高いものから試して行く感じです。凍結保存できるので無くなるまでは採卵しなくていいのです。
    採卵出来る個数は個人差があるのですがやっぱり若い方が多いと思いますさし、卵の状態も良いと思います。

• 9月6日
  • 884.

884.

詳しくありがとうございます!採卵時は痛みなどありますか?(´・ω・`)

今、排卵までいくのに大変でやっと2個くらいなんですが少なくても大丈夫なものでしょうか?サイズが小さなものはダメですよね?

• 9月7日
  • せの

せの

採卵は全身麻酔で気づいたら終わってました。
    サイズというか質だと思います。その辺もステップアップしたら詳しく教えてくれると思います!

• 9月7日
  • 884.

884.

全身麻酔なんですね(°д°)
    質なんですね、
    とりあえずたまごちゃん育ってくれる
    ように祈って頑張りますっ

また機会があれば宜しくお願いします

• 9月8日