9ヶ月の子供が夜中に泣くことがあるため、窓を開けずに寝かせています。長時間泣かないなら窓を開けてもいいでしょうか?近所のことも考慮しています。
生後9ヶ月の子がいるのですが、窓を開けて涼しい時でも就寝時は窓を閉めて寝ています。
夜中に長時間泣くことはないんですが、起きては少し泣くということが夜中に何度かあるので、近所のことを考えて窓を開けていません。
このまま閉めて寝るべきでしょうか?
それとも長時間泣くことがないなら窓を開けてもいいんでしょうか?
みなさんはどうされていますか?
どうしていましたか?
アドバイスや体験談を聞かせて下さい。
ちなみに私の住むアパートには小さい子がいる家庭がありません。
- ちゃんまき(6歳)
コメント
123
意外と泣き声が聞こえるのでは、、、
とこわくて涼しい日も窓あけられてないです😭
窓あけたらきっと涼しいって日でもエアコンつけてます、、、!
はじめてのママリ🔰
泣いたら閉めるとかどうですか??
暑くないですか?😳
私は窓全開にして寝てますよ!
団地です!
周りの人も赤ちゃんいるんだなって理解してくれていると思います。
-
ちゃんまき
お返事ありがとうございます(^^)
窓閉めてエアコンです。
私の住むアパートは4軒ということもあってか余計神経質になってしまいます。
が、泣いたら閉めるということを一度やってみたいと思います。
ありがとうございました♪- 9月5日
退会ユーザー
うちも閉めちゃってます💦
うちは夜泣きしない子で、寝言泣きをちょこちょこします!
住んでるところはファミリー向けなので皆さん優しい方なのですが、夜中はやっぱり申し訳なくて外が涼しくてもエアコン付けちゃってます😭
-
ちゃんまき
お返事ありがとうございます(^^)
やっぱりそうですかぁ、、
冬は冬で大変ですが、その点のことを考えると早く冬であったり扇風機だけで過ごせる時期がきてほしいものですね。
同じくらいの月齢の子のママなので、一緒に子育て頑張りましょうね♪- 9月5日
ちゃんまき
私が神経質なのかと思ったんですが、同じ方がいて少し安心しました(^^)
お返事ありがとうございました。
一緒に子育て頑張りましょう!