※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

ロタの予防接種後の肌着の洗濯について、便や尿が付いた場合は手洗い後、他の衣類と一緒に洗っても大丈夫です。熱湯消毒は必要ありません。看護婦さんに特別な注意は必要ありません。

ロタの予防接種を受けてきました。肌着に付いたりしてめ大丈夫と言われ、洗濯は別にするなど特に指示が無かったのですが、例えば便や尿が付いた肌着を手洗いした後は他の衣類と一緒に洗っても大丈夫なんですかね?熱湯消毒などが必要ですか?看護婦さんには何も注意されなかったのですが、便が手に付かないようにしたり注意が必要なのでしょうか?

コメント

まいこママ

私は洗濯は他のものと一緒にしました。(もともと赤ちゃんのものと大人のものは分けています。
私のところも衣類の注意はありませんでした。

ロタを受けたあとは、ウンチのオムツを替えた後は石鹸で必ずすぐ手を洗っていました。確かロタを受けた時に注意書きみたいな紙をもらって、そこに書いてあったような…。

• あーちゃん

あーちゃん

いつもと変わらずで大丈夫そうですね!私の紙にも同じ事かいてました!

• 12月18日
  • まいこママ

まいこママ

うろ覚えでしたけど、なんか紙もらいましたよね^o^
    そういえば、衣類のことが気になる時はアイロンをかけるといいと聞きました。

• 12月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

もう全部一緒に洗ってしまいました笑 アイロンなんて思いつかなかったです(*´ー`*人) ありがとうございました✨

• 12月19日