子育て・グッズ 娘が蚊に刺されて、汁が出ている部分をガーゼでおさえたほうがいいでしょうか? 娘が蚊に刺されてしまいました😭 さっきお風呂に入れて、薬を塗っていたら 虫刺されの部分の皮がめくれて汁が出ていました😭 とびひにならないよう、ガーゼとかでおさえたほうが いいでしょうか?😥 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 1 お風呂 とびひ nimo(6歳) コメント さくら 汁が止まるまではガーゼなどでおさえてかかないようにしていました。 9月5日 nimo やっぱり、広がらないためにも ガーゼしといた方がいいですよね! ありがとうございます😊💕 9月5日 さくら 目を離した隙にかきむしってたりするからとびひ予防のためにはそうしたらいいそうです。けど、汁が止まったら剥がしてねと小児科で言われました。 早く治るといいですね。 9月5日 nimo 汁が止まったら、剥がした方がいいんですね! この時期蚊が多すぎて困ります😭😤 ありがとうございます😭✨ 9月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nimo
やっぱり、広がらないためにも
ガーゼしといた方がいいですよね!
ありがとうございます😊💕
さくら
目を離した隙にかきむしってたりするからとびひ予防のためにはそうしたらいいそうです。けど、汁が止まったら剥がしてねと小児科で言われました。
早く治るといいですね。
nimo
汁が止まったら、剥がした方がいいんですね!
この時期蚊が多すぎて困ります😭😤
ありがとうございます😭✨