※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊娠・出産

妊娠13週で頻尿に悩んでいます。夜中に何度も目が覚めて疲れが取れません。妊娠中はこんなものでしょうか?

妊娠13週に入るところなのですが、頻尿に悩んでいます。夜寝ていても何度も尿意で目が覚め疲れが取れません。近所のスーパーに行くのでさえ躊躇ってしまいます。妊娠中はこんなものなのでしょうか?

コメント

さっちゃん

妊娠中は、仕方がないですね。。
もっともっと週数行くと、さらにトイレ近くなりますよ!!

• さ

そうなんですね💦元々代謝が悪いのか妊娠前はトイレの回数少なくて悩んでいたくらいだったので、あまりの頻尿にびっくりしました。今現在でも1時間置きくらいにトイレに行ってるので、これから先が不安です…外出は控えた方が良さそうですね

• 9月5日
💓

私も3人目で始めて初期から頻尿です😭
後期になってくるともっと頻尿、尿もれやばいので
今回やばそうだなーと思ってます😭

• さ

3人目で初めてということは2人目までは頻尿になることはなかったんですね。頻尿になる人とならない人がいるんでしょうか…私は初めての妊娠なのですが、あまりの頻尿に自分で驚いていめす😞
    これから更に酷くなると尿漏れの心配も出てくるんですね(考えてなかった)今のうちに尿漏れパッドなど買っておきます!ありがとうございました!

• 9月5日
Suzu.K

明日から13wです🤗
わたしも頻尿になりました😱
夜中も起きるし、起きてる時もさっき行ったばっかりなのにもう行きたいってなります😂
子宮が大きくなって押されてるんだなって思ってあんまり気にしてません☺️
外出の時は妊娠のことを伝えてる相手と出かけるか、頻繁にトイレに行ける場所をチョイスしています😊✨

• さ

私も今日から13wです!全く同じですね✨
    トイレの頻度も同じ感じです!夜中も目が覚めるし、日中もさっきトイレ行ったばかりなのにまた?という状況がしょっちゅうでトイレットペーパーの消費が激しいのが地味に痛いです😅

外出時は誰かと一緒なら相手には伝えた方が良さそうですね。場所も考えないといけないし、妊婦は本当に大変だ…お互い頑張りましょうね!

• 9月6日
キキママ

私もそのくらいの時夜中でも2、3回起きるほど頻尿に悩まされましたが、20w位から夜中起きないで寝てるほど落ち着いています。妊娠してから体質も変わって汗っかきになって、夏場と言うこともあり1日数回着替えるほど汗かいていたせいもあると思いますが、最近は毎晩夜中一回はトイレにたっています。ずっと天気が悪く雨続きでウォーキング出来なかったし気温も落ち着いて汗もピーク時に比べたらかかないでいたせいだと思います。あとは、お腹が大きくなっち来て、下半身がむくみやすくなっているので排出されずにいるぶんも。

• さ

ありがとうございます。
    やっぱりそれくらい目が覚めてしまいますよね。途中から落ち着くと良いのですか、今はまだ頻尿真っ只中で先が不安です💦日中の汗の量や運動量などでもトイレの回数は左右されるんですね。早く落ち着くことを祈るばかりです。

• 9月6日
Kiki

夜中の頻尿、ツライですよね😭
私は超初期症状の頃から毎晩トイレに起きるようになり、よく眠れないことにストレスでした。
11週終わりかけから12週にかけておさまり、出血もないのに流産を疑ったりしましたが、調べたところ、どうも子宮が中期にかけて上がってくることで頻尿もおさまるとのことでした。トピ主さんもこれからおさまるかも!
他の方も言われてる通り、後期はもっと辛くなるようですが、一時的にでも良くなるといいですね😘

• さ

ありがとうございます。
    中期にかけて頻尿おさまってくるのですね。どんどんひどくなるとも伺ったので不安だったんですが、一時的にでも良いので少しでも良くなると良いなと願うばかりです😂

• 9月7日
まう

あたしも13週です!
最初から頻尿がヤバすぎて、
すごい時は1時間に3回くらい行ってました笑
今はだいぶ落ち着いて2時間に3回です!笑

りりん

私も今日から13週です😄
私はさほど困っていないので、人によるのかもしれないですね😥
ただ、トイレ行く回数は増えてるので私もトイレットペーパーの消費が激しいです😂
「またかー」ってかんじでかなりめんどくさいです😥
出かける時は必ずトイレに行ってから出かけて、すぐにトイレに行けるよう余裕もって出たりとか、尿意を感じたらなるべく早く旦那にトイレに寄ってもらったりはしてますよ😄
夜は今腰痛で敷布団で寝てるので、トイレに立つと立ちくらみや膝痛などでなかなか辛くて😓
寝る前の水分摂取は控えてしまいます😓
枕元に水分は必ず置いてます!
そんなかんじで私は夜中は、寝る前と夜中に1度と早朝に1度、で済んでます🙄
私は腰痛がひどくて、腰痛が原因で眠れないことは多々あるので、原因は違えどなにかと辛いですよね😓
お互い頑張りましょうー!🤗