コメント

cocomam🐰🎀
場所は名古屋なので、参考にならないかもしれませんが、高島屋の子供靴売り場にはシューフィッターさんみえて、きちんと測ってくださって親身に相談にのってくださいましたよ∩^ω^∩💡👟
良い買い物が出来ると良いですね❤️😊

めろでぃ
大府よりの東海市住みです。
知多市なんですが、イトーヨーカドーの前にあるくっくというお店が敏腕シューフィッターさんがいると有名ですよ☺️私自身は予約して出向いたことがないので、出会ったことがないのですが、ご参考までに😊
-
たろうちゃん
敏腕シューフィッターさん…!!
😳✨
気になります!
ありがとうございます😊♡✨- 9月5日

ちゃ
大府ではないですが、緑区のヒルズウォークの二階にある靴屋さんで測ってもらえますよ!
幅も測ってくれるので助かります♪
-
たろうちゃん
幅!確かに以前軽いノリで測っていただいた所では長さだけでした。
わたし自身幅広気味なので、子供の足も幅測ってもらえたら良さそうな気がします。
ありがとうございます😊♡✨- 9月5日

退会ユーザー
土岐プレミアムアウトレットのミキハウスで少し前に子供の靴を買いましたが☺️
板みたいなのに足を置いて〜って感じの簡易的なものでした!
イオンとかの子供靴屋さんとかだと機械でやってくれますが😅
娘は乗ってくれずギャン泣きでした(笑)
-
たろうちゃん
そうなんですねー
ミキハウスならどこでもしっかりと言うわけではないのですね😅
参考になりました。
機械で測るなんてあるんですね!
ありがとうございます😊♡- 9月5日

まお
イオンのアスビーkidsとかに機械で脚の長さ幅とかはかってくれるところがあるので店舗に電話して聞いてみたら教えてくれると思います!
-
たろうちゃん
アスビーの「kids」なんてあるんですね💡
検索&問い合わせしてみたいと思います。
ありがとうございます😊♡- 9月5日

ゆっき
ジャズドリームのニューバランスで買いました!
板の測るやつで測ってサイズ教えてくれましたよ😊どちらかというと簡単に測る感じかもしれないですが😅
ミキハウスでもサイズ測りますって書いてあったので、そっちのがしっかり測ってくれるかな?
-
たろうちゃん
ジャズのニューバランスはそんな感じなんですね😊
他の回答者さんが土岐のミキハウスで買われた際は同じく板だったらしいので、ジャズもそうかも?
ファーストシューズ、ニューバランスの可愛いと思っているので、アウトレットで安く買えたらうれしいなぁ。
教えてくださってありがとうございます😊- 9月5日

おれこめ
ママ友さんが、土岐アウトレットのニューバランスでお仕事していて、そちらだと測ってくれるって話を聞きました☆
私が行ったことがないので、詳しく分からないですが、ジャズドリー厶のニューバランスさんと同じ感じかもですね♡
-
たろうちゃん
そうなんですね!😊
しばらくアウトレット行ってないので久々に行ってみたいです。
ありがとうございます!🎵- 9月7日
たろうちゃん
高島屋なら行きやすいです!
ありがとうございます😊♡✨