※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の境目がチクッと痛むことがあります。座っているときは大丈夫で、立っているときにたまに痛みます。掃除をしていたけれど前屈みになっていないです。胎動はしっかり感じます。同じ経験の方いますか?

おはようございます(^^)明日から産休に入る者です。

昨日くらいから、恥骨の上あたりというか、お腹が大きくなってる境目?のところがたまにチクッと痛みます。
中というより筋肉痛というか、お腹が張ってそうなるわけでもないので、何なんだろう?と思ってます。
座ってるときは何ともなく、立っているときにたまにです。数えるくらい💦

台風で休みになったので掃除を頑張ったせいなのか…でもそんな前屈みになってたわけでもないです。お風呂掃除だったのでしゃがむ姿勢でしたが💦

胎動はしっかりあります!
同じような経験した方、いらっしゃいますか?

コメント

ぱあ🌻

はじめまして!私も今週から産休に入りました😆
それなります!歩いてる時なったりしてます😰あと最近股間節の付け根のとこがつりそうな感じにもなったり、膀胱がツーンとしたり気になることが増えてきました!

• ママリ

ママリ

初めまして(o^^o)
    産休入られたんですね!お勤めお疲れさまです😊日中とか何されてますか…?

歩いたときにもたまになります(´・ω・)
    看護師さんに連絡してと言われる程度ではないので大人しくしてるんですけど😖お腹も大きくなるし色々出てきますね💦

• 9月5日
  • ぱあ🌻

ぱあ🌻

いるかさんもお仕事おつかれさまです😊

日中ほんとに何したらいいかわからなくて😫裁縫苦手なので赤ちゃんのもの作る気にもならず、マタニティヨガをYouTubeで見てやってみたり、出産レポみたりして時間潰してますよ!
    散歩もしよーと思ってます!

たまーにしか痛くないので私も様子見してます😱
    色々ありますがあと少しですね💓

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!無事に終わりましたヽ(*^ω^*)ノ

急に時間できると何かしないとってなります💦生まれたらそんなこと考える暇もなくなるでしょうが(´・ω・)
    動きつつ暇を満喫したいですね〜…笑

やっぱり様子見ですね(o^^o)でもお大事にしてくださいね〜!!
    あと少し!私は10/17が予定日です😆

• 9月5日
  • ぱあ🌻

ぱあ🌻

そうですね〜🤗今のうちにたくさん寝て、動いて暇を満喫しましょ♬

いるかさんもお大事にしてください!
    私16日です😉一日違いなんですね!
    お互い元気な赤ちゃん産めますように❤️

• 9月5日
ロッタ

徐々に大きくなっていてまだ胎動も多いので支えてる靭帯が伸びたりしてるのかもしれませんね!
徐々にお腹も下がってくるとも思うので歩いてると私も痛くて出勤までの道何回も止まって歩いて繰り返してました(笑)

• ママリ

ママリ

初めまして!
    なるほど…そう考えるとすごく納得です!これが妊娠線に繋がるのかな🤔💦
    出勤で歩くときになるとキツイですね💦田舎なのであんまり歩いてないです😱笑

• 9月5日
  • ロッタ

ロッタ

38週ぐらいからあっちょっと妊娠線出てきちゃっ……と思っていざ出産したら次の日めちゃくちゃ出来ててびっくりしました(笑)マジか……ってなりましたね(笑)
    私も産休入って疲れた体を休ませようって思ってたら全く外にも出ないで歩きもしなかったのでそのせいか36時間もお産にかかったので涼しくなってきているので歩くのオススメします😂

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

えっ、そうなんですか?!
    今のところ気にならないんですけど、、知らない間にできてるとか😱💦
    お産に36時間…!!!すごい体力消耗しますね( ; ; )
    朝ならまだ涼しいし明るいし散歩できますしね☺️
    なるべく動くようにします😩
    ほかに何か気をつけてたこととかありますか?😳

• 9月5日
  • ロッタ

ロッタ

そうですね🤔後は私は呼吸法の練習はするようにしてました!頭に叩き込んでおいて良かったです!
    本当に呼吸法頭になかったら訳わかんない呼吸してたと思います!
    いきまなきゃ苦しい時がくるんですがまだいきみ逃して!って言われるのですがそれがもう人に言ってもらって頭の中でこうしてと言い聞かせないと大変でした!
    もし立ち会いする人がいればその人にもこうしてほしいって今のうちに言ってもいいとおもいます!
    私は旦那に立ち会いしてもらいましたがもっと勉強させておくべきだったと思いました😂

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

呼吸法!私もまだ全然分かってないです💦
    この前主人から言われた時も全然できなくて😂絶対パニックになります〜😭
    準備、大事ですね😖✨

• 9月5日
みきこ

わたしも同じような痛みがあり 病院に相談したら 赤ちゃんが大きくなって子宮が引っ張られてるからと言われました(╹◡╹)
赤ちゃんが成長してる証拠だと思ったら痛みも愛おしいですね❤️
痛くて痛くて仕方ないようなら 一度お医者さんに相談してもいいかなと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですか🤔やっぱり大きくなってきてるからくる痛みな感じですね…!赤ちゃんも頑張ってるんだなーって思えます☺️💕

あんまり痛いのが続いたりしたら相談したいと思います(o^^o)

みきこさんお産もうすぐですね!頑張ってください(^o^)✨

• 9月5日