コメント
m
うちもあります!
まだスッキリしないのかなと思って
ののじマッサージしてあげてます🙆
退会ユーザー
赤ちゃんのいきみは、よくありますよ😎ガスが溜まってたりゲップが出てなかったりするそうですよ(^ω^)
-
まりも
確かにゲップはあんまり出てないですね🙄💦
おならは結構出てるんですけどまだスッキリ出せてないのかもしれないですね😥- 9月5日
mappi
うちは綿棒浣腸してあげてました!
初めのうちは腹筋も弱く、うまく出せないときもあるみたいなので、お手伝いしてあげてましたよ😃
-
まりも
うんちやおなら出ててもやっぱりしてあげた方が良いんでしょうか😥
- 9月5日
-
mappi
機嫌悪くてグズグズしてるとかであれば、してあげた方がいいかなと思います😊
マッサージで出るようであればそれで大丈夫かなと🙆- 9月5日
-
まりも
そうなんですね😣
とりあえずマッサージしてみます💪- 9月5日
ふーあ
私も、綿棒浣腸していました!
くせになることもないとのことで、入院中に指導された通り、オムツ替えのたびに、毎回してます!
びっくりするくらい、毎回うんちもおならも出ます😆毎回なのでびっくりです!
まりもさんの赤ちゃんも、うんちもおならも出てる、と思いきや、やっぱりまだまだお腹が張っているんだと思います!
ぜひ試してみてください❗️
-
まりも
そうなんですかね😫
苦しそうで可哀想なんで浣腸してみようかな💦
初めてで緊張します🙄💦- 9月5日
-
ふーあ
私も、初めての時は緊張してなかなかできませんでしたが、大人用の綿棒にオリーブオイルなどのオイルを付けてあげれば痛くないようで、痛いよりも、おならやうんちを気持ちよくする顔が可愛くて…😚
泣いてても、うんちをするためにピタッと泣き止んで踏ん張りだしたり…✨
お腹が苦しいよりは、お手伝いしてあげたほうがいいと思います(^^)- 9月5日
-
まりも
そうですね😣!
試してみます👍✨- 9月5日
まりも
うんち出てるので浣腸するのもなぁ😥と思って💦
ののじマッサージしてみます!