25週の妊婦ですが、胎動が弱くて不安です。エコー音しか聞こえず、工夫できる方法はありますか?
胎動について相談させて下さい!
25週になりましまが、胎動が、とても弱い気がします😓
以前は、1日を通してぽこんぽこん、お腹も揺れてるときがありましたが
最近ずーーっと静かとゆーか、弱いです。
朝と夜も横になりますが、かすかにくすぐられる感じや、むにゅん。だけでぽこぽこはしません。
日中は座ってる時に、むにゅ…。くらいを感じる程度なんですが、これって大丈夫なのかめちゃ不安ですー😱
だいたい25から強くなるとか聞きますが、私は弱いまま…
1日まったく感じない時はないですが、2時間感じないときはよくあります。
めちゃくちゃ怖くなりました😰
エンジェルサウンド買いましたが、何回か試しましたが、心音がわからなく、シュンシュンとゆー音しか拾えません。。。
胎動をよく感じるには何か工夫したほうがいいみうなのってありますか?
- なべ(5歳11ヶ月)
コメント
まるまる
赤ちゃんがまだ小さくて、お腹の側面あたりまで体が当たってないことで胎動が弱く感じるらしいですよ😊
実際はお腹の中ではむにゃむにゃ動き回ってるのかもなので、大丈夫です✌️
(なべさんの赤ちゃんが小さいって意味ではなくて、まだ週数的に小さいって意味です😊)
ayu
うちもたまに胎動なくなります😂
朝胎動があったって思ったら夜は全く無かったりその逆だったり(・・;)
検診の時に先生から特に何も言われないからあまり気にしてないです😂
-
なべ
私もです!朝なかったけど、夜は動いたかなって、それも弱めですが。
私も妊婦検診では特に何も言われないです!
まだまだ心配がつきないですね😅- 9月5日
ユーイノ
胎動も個性ですよ。きっと大人しい性格なのかもしれないですね!そう思うと、少しは楽になりませんか?先生に何も言われてなければ、順調ってことなので、少しの胎動でも生きてるって確認できるだけで安心ですよね?やめてーって言いたくなるほど強く感じる人もいるので、我が子に会えることを楽しみにしてましょうよ😄
-
なべ
大人しい性格なんですかね〜
私の母は私がお腹にいた時はすごい胎動激しいくらい元気だったらしいですが、旦那似なんですかね😅
順調で赤ちゃん無事ならいいですが、心配は尽きませんね!
まだまだ予定日まであるし、メンタルもつか不安です😅- 9月5日
ちゃんちー
お腹の奥の方で動いている時と、皮膚に近い所で動いてる時とあるから、別に動いているなら大丈夫と思いますよ😁
-
なべ
大丈夫ですかね?
強い時のイメージがあって、弱すぎじゃないかとか考えちゃいます😓
少ないですが動いてはいるの感じるんで大丈夫かなぁ😥
赤ちゃん信じてみます!- 9月5日
-
ちゃんちー
奥にいる時は胎動は弱く感じちゃうから、初妊婦さんは心配になるかもですね💦
お腹の表面近くで動くと強く感じます。
そのうちお腹のスペースが減ってきて表面の胎動ばかりになります。
そうすると痛いし目で見ても胎動を感じるようになりますよ😊
今は、まだお腹に余裕があるから、背中側に潜っていってるんだと思いますよ!
胎動あるなら大丈夫ですよ!- 9月5日
-
なべ
そう言っていただけると助かります😓
最近、お腹が冷たくて、手のひらがやたらあつかったり、お腹大きくなったりで変化に不安になりました!
はやく予定日になればと思います😊- 9月5日
りょう(23)
昨日検診でその前から胎動が少なくて心配で感じない時はほんとに半日くらい感じてないんじゃないかな?ってくらい感じない時あるんですが先生に聞いたらちょっとでも胎動があるなら弱くても強くても大丈夫だよ!ただ全くなくなったら危ないからすぐ来てねって質問したら答えてくれました☺️
半日感じないのは私が常に動きっぱなしなのと脂肪が多いせいだと思いますが少しでもあるなら大丈夫みたいです☺️
-
なべ
私は痩せ型なんですが、半日感じない時はないかもです。
かすかに1.2回はもにゅ…くらいは感じます。
大丈夫なんですかね!
家でゆっくりしてる時のが感じないから不安で…
でも胎動はあるので心配しすぎたらだめですかね!
赤ちゃん信じて頑張ります😊- 9月5日
なべ
そうなんですかね😓強い時は強いからなんだか不安が募ってしまいます…
赤ちゃんはやく大きくならないかなぁ☺️