コメント
りい
ある程度考えて行きます!
お弁当だけじゃなくて夕飯で使えそうなものを買ってます!あとは、ウインナー、ナゲット等ですかね…
うちは旦那冷食嫌がるのでめんどくさいです😢
よく入れるのは、野菜炒め、おさつバター、卵は気分で卵焼き、ゆで卵、スクランブル解かですかね!
アーニー
献立は決めてないけど、
お弁当に入れるものはだいたい
決めてます。
卵焼き、
青菜のおひたし、
肉メインのおかず、
糸こんにゃくの煮物、にしてます。
煮物はレンジでチンして作ってます。
-
るなたな
コメントありがとうございます
お弁当に入れるもの考えた方が買い物のさい、余裕もてますね
糸こんにゃくの煮物ってどうやって作りますか?- 9月5日
-
アーニー
糸こんにゃくと、ちくわやにんじんなど入れたいものを入れて、料理酒とめんつゆを入れて、レンジでチンで終わりです。組み合わせを変えれば、毎日でも飽きないようにできます。
- 9月5日
-
るなたな
糸こんにゃく作りおきしておくと夕飯にもいいですね
作ってみようと思います- 9月5日
退会ユーザー
お弁当を考えて献立を決めるので作り置き出来る物が多いです。
きんぴら、ひじきの煮物、切り干し大根、サツマイモの甘露煮
主菜も翌日お弁当に入れれる物を作ってます。
冷食は一切使ってないですが、おかずは大量に作ってカップに詰めて冷凍しておけばそのままお弁当に入れられるので便利ですよ😃
夏は保冷剤代わりに入れてます!
-
るなたな
コメントありがとうございます
お弁当を考えて献立決めてらっしゃるんですね
煮物もいれてみたいと思います
私のお弁当も今度から作るので頑張ろうと思います- 9月5日
退会ユーザー
お弁当毎日は作らないのですが、作るときはだいたい決めていきます。
だし巻き卵かオムレツかスクランブルエッグ、ソーセージはだいたい固定です。
あとはお肉料理は夜ご飯の残りか、ない場合はネギ塩とか生姜焼きとか焼肉のタレで炒めた簡単なやつです。
あと簡単でおすすめなのは、冷凍ほうれん草を使って一品、例えばベーコンとバターソテーにするとか、さつま揚げと塩胡椒で炒めます。
ちくわも結構使えます!ピーマンとオイスターソースで炒めるとか、めんつゆと梅ペーストで炒めるとか、簡単です。
私は上記にプラスで冷食1〜2品つめます。
-
るなたな
コメントありがとうございます
タレ買い置きしておくと楽ですね
コストコで買った冷凍ほうれん草あるので作ってみます- 9月5日
るなたな
コメントありがとうございます
前もって考えておいたほうが余裕持てますよね
おさつバター美味しそうですね
今度から私の弁当も作るので頑張ろうと思います