歯が4本しか生えていない状態で、歯磨きジェルなどの使用は必要でしょうか?現在は噛むだけでおもちゃを使っているそうです。
今まだ歯が4本しか生えてないのですが
歯磨きジェルなど使った方がいいのでしょうか?
今は持たせるだけ持たせて
おもちゃみたいに噛んでるだけです!
- A(7歳)
コメント
にこ( ¨̮ )
シート?みたいなのあるので
私それでやってました!\(◡̈)/...♪*゚
ふじこ
毎日ではないですが、うがいしなくていいフッ素のジェルを使ってますよ😊
うちも、持たせるだけ持たせて噛んでいるだけですが、仕上げだけささっとして終わりです。
二、三日に一度寝る前にフッ素してます😊味が付いているので美味しいみたいで歯ブラシちゅーちゅーしてますよ🎵
-
A
そうなんですね!
こんど西松屋か赤ちゃん本舗行った時見てみます\( ˆoˆ )/
子供の歯磨き粉甘くておいしそうですよね(><)笑- 9月4日
-
ふじこ
ピジョンから出てますよ😊
子供用は甘くて美味しそうですよね🎵嫌がったら大変なので今は騙し騙し嫌がらない様にやってます😊- 9月4日
hoshiko
1歳半ぐらいまでは何も付けずに歯ブラシで磨くだけでしたよ!
1歳半検診でクリニカkidsの試供品をもらい、それが泡だだなくて使いやすくてずっと使うようになりました。
うがいができなくても濡らしたガーゼで拭けばいいので小さな子でも使えますよ!
A
ありますよね!
本数少ないのでシートにしてみようかなーと思ってました(><)