コメント
mnmndan
貧血治療食なんだと思います。でも普通のご飯にはできないと思いますよ。私も妊娠糖尿でおやつなんてなかったです。周りの人はアイスとかスイートポテトとかあるのに私はなく😅でも仕方ないですよね。しかも、貧相なのに治療食費というのとられるという。。
退会ユーザー
私は重症妊娠悪阻で全粥食ですが、普通の人のメニュー見ると豪華だなーと思います。まぁ、どうせ何でても食べられないんですけど💦
-
彩佳
回答ありがとうございます!
悪阻大変ですね😢早く良くなるといいですね!!- 9月4日
リエ
我慢して食べて貧血直さないと、退院も普通食へ移行することも叶わないと思いますよ💦
-
彩佳
貧血の自覚が無さすぎて💧薬も貧血の薬って説明もなかったんです😥
入院してる原因は貧血じゃないので出産まで退院はできないと言われてます。はじめの頃食べようと思ったんですけど口に入れた途端吐き気をもよおしてダメでした😔- 9月4日
-
リエ
貧血は自覚症状、私もなかったです(苦笑)「あー、数値低いね。薬出しておくから。」て言われて始めて「私、貧血なんだ。」て思ったくらいです。
可能なら、医師か看護師・助産師に相談してみても良いと思います。- 9月4日
-
彩佳
ありがとうございます✨
- 9月5日
退会ユーザー
鉄分入りウエハース食べてました!☺️
私は嫌いな味ではなかったので大丈夫でしたが同じのを続けて食べるのはきついですよね(^-^;
ヨーグルトにプルーンとかでも良さそうなのに‥
-
彩佳
そうなんですね!必ず毎日ウエハース出ます💧他の人がヨーグルトならそうやってプルーンつけてくれるとかしてくれたら喜んで食べると思います😂ヨーグルトとウエハースじゃ他の人より損してる気しかしません😅- 9月4日
彩佳
もう貧血食って書いてあるだけで食欲もなく毎日残してばかりです💧入院して食べて寝てるだけなのに体重も1週間で1キロ減りました笑
他の人と違うってのを知ってしまうと余計に嫌ですよね😔前までは点滴をしていたので看護師さんが部屋まで運んでくれてて他の人とは違うってことに気づかなかったんです。
おやつの時間は自販でいちごオレを買って心を満たしてます笑
別途お金取られるのは嫌ですね💦