※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
妊娠・出産

妊娠11週で腰痛と背中痛があります。腰が弱い方で心配です。腰ベルトの使用が必要でしょうか?

もうすぐ11週です。
昨日辺りから腰痛と背中痛があります。
変な姿勢だからか?歩いたから?かわかりませんが痛いです💧もともと腰は弱い方ですが、11週で腰痛とかありますか?
もう腰ベルト付けたりするのでしょうか?

コメント

のの

わたしもそのくらいのときすごく腰痛がひどかったですよ!

だけど今は結構落ち着いてて一週間に一日痛くなるかなーってくらいです!

子宮が大きくなるにつれて骨盤が開くから腰に負担かかるんじゃないですかね?たぶんですが…

• ハッピー

ハッピー

そうなんですね〜💦料理した後とか結構あって、姿勢かなーとか💧
    なるべく姿勢正しくしないといけませんね💦

• 9月4日
  • のの

のの

立ってるのつらいですよね。

• 9月4日
  • ハッピー

ハッピー

はい😭寝るときも😅

• 9月4日
みいや

私もそのくらいの頃、腰痛とお尻が痛くて歩くのも辛かった時期があります😭

私の場合トコちゃんベルト2をしてから、すごく楽になりました✨

• ハッピー

ハッピー

トコちゃんベルト。。。
    まだ詳しくは知らないのですが、やはり必要ですね😭早く買いに行きます〜💦

• 9月4日
  • みいや

みいや

トコちゃんベルトを病院で取り扱っている場合、助産師さんが使い方のレクチャーをしてくれることもあるので、あまりに辛い時は助産師さんとか病院の先生にご相談されても良いと思いますよ😊

寝返り打つのも起き上がるのも痛すぎて大変でしたが、少しずつ改善されました😭

りーこさんの腰痛も緩和されると良いですね❗️

• 9月4日
  • ハッピー

ハッピー

病院にもあるんですね!今のところは個人病院だから分からないけど、聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月4日