※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ830
子育て・グッズ

生後19日の乳児が舌の下に白いできものを見つけました。触っても取れないけど体調は悪くないです。何でしょうか?

こんにちは!
生後19日の乳児がいます。
今日泣いているときに舌の下に丸い白いできものをみつけました。綿棒で触ってみましたが取れる感じもありません。なんでしょうか?
体調が悪いとかそういうのは全くありません。

コメント

ゆくんまま

ミルクも飲ませてますか?

私のこはミルクを飲むと
ミルクが舌についたりして
白くなったりしてました(^^)

いつの間にかとれました☆

• あみ830

あみ830

ミルクは飲ませてないです(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

• 12月17日
yms

ちょっと難しいですが、もしかしたら免疫が下がってる(風邪もはやる時期ですしね…)とか水分足りないとかが有り得そうです?

元気にしてるなら大きく問題は無いと思いますよー!

• あみ830

あみ830

そうですかね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)ちょっと様子みてみます!

• 12月17日
ppp

上皮真珠ではないですか?
娘も歯茎にポツポツと白いのがありますよ^_^

• あみ830

あみ830

画像みました!とっても画像と似ているんですけど、舌の裏にもできるものなんですかね?(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

• 12月17日
  • ppp

ppp

上顎の下にできる子もいるみたいですね〜。舌の裏はどうでしょう?f^_^;)

もうすぐ1ヶ月検診ですよね?痛がったりしていなければ、私ならその時に相談するかなと思います。
    もし気になるようでしたら、その前に相談に行ってみても大丈夫だと思いますよ^_^

• 12月17日